Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 293
Гостей: 293
Пользователей: 0
Реклама
К счастью, жизнь полна проблем
Познавательное

К счастью, жизнь полна проблем

Админчег Muz4in.Net Тэги




Что это за жизнь, если в ней нечего решать?

Каждое утро начинается с ярких лучей солнца, знаменующих начало нового дня.

Но однажды лучи света, пробившись через окно, каким-то странным образом падают на вас, и вы пробуждаетесь с чувством цели.

Вы говорите себе, что это возможность начать всё с чистого лица. Вы хотите прожить предстоящий день так, чтобы он был наполнен только самыми важными вещами. Этот день таит в себе множество возможностей, и он непременно приблизит вас к полноценной жизни. Вы садитесь в машину и заявляете с уверенностью, что отныне начинается новая жизнь.

Но через несколько минут вы оказываетесь в пробке.

Минуты становятся часами, и после мучительного пребывания в пробке вы, наконец, прибываете в офис, где вас ждёт 4-часовое совещание в кабинете начальника.

Во второй половине дня у вас появилось время на перерыв. Вы отправляетесь в свой любимый ресторан, делаете заказ, и вам приносят суп с тараканом.

И когда вы, наконец, вернётесь домой, чтобы отдохнуть и расслабиться, вы обнаружите, что ничто не хочет работать.

Лежа в постели, вы думаете, что с вами постоянно происходит какое-то дерьмо. Всякий раз, когда вы решаете внести позитивные изменения в свою ежедневную рутину, на вас сваливается куча эмоциональных грузов, которые мешают наслаждаться жизнью.

Эти «эмоциональные грузы» обычно называются проблемами. У нас их очень много, и, как правило, они различаются по размеру.

Большинство проблем лёгкие – куча мелких вещей, которые вы просто должны сделать.

Есть также и проблемы средней сложности – более насущные, требующие немедленного решения.

Третий тип – это трудные проблемы, большие, пугающие вещи, которые могут завладеть вашим вниманием на долгое время.

Лёгкие, средние и трудные проблемы, как правило, проявляются по-разному. Одни приходят из ниоткуда, чтобы нанести удар исподтишка, другие тянут вас вниз, мешая делать шаги вперёд.

Последнее, чего вы хотите – погрязнуть в проблемах, поэтому инстинктивно вы начинаете решать их.

Вы составляете ежедневные списки дел, чтобы избавиться от лёгких проблем.

Вы перестаёте прокрастинировать и начинаете действовать, чтобы решить проблемы средней сложности.

Вы развиваете привычки и навыки, чтобы можно было справиться с трудными проблемами.

Вы постоянно решаете проблемы, мечтая однажды достичь своей главной цели – беспроблемной жизни.

И хотя этого невозможно достичь, допустим, что вам удалось это сделать.

Как будет выглядеть ваша жизнь?

Через несколько дней, а, может быть, даже часов вы придёте к тому, что она лишена всякого смысла.

Как ни странно, жизнь без проблем превратиться в одну огромную проблему. В конце концов, что это за существование без необходимости решать проблемы?

Работать было бы не над чем, ибо работа – это не более чем ряд проблем, требующих интересных решений.

Учить было бы нечего, потому что обучение – это выполнение непрерывной серии задач в сосредоточенном состоянии.

Не было бы никакой близкой дружбы, ибо дружба строится на сочувствии, терпении и уязвимости – трёх вещах, которые познаются через преодоление проблем.

Цель состоит не в том, чтобы избавиться от всех проблем. Скорее, нужно повышать качество существующих проблем, чтобы они стали достойными решения.

Этот подход применим ко всем проблемам, но особое значение он приобретает, когда речь идёт о трудных.

Если качество трудных проблем низкое, то они кажутся обременительными и не стоящими усилий. Когда трудные проблемы лишены цели или энергии, они просто кажутся глупым дерьмом, с которым вы вынуждены иметь дело, чтобы продолжать своё существование.

Но если вы сможете улучшить качество этих проблем, произойдёт любопытный сдвиг. Эти проблему перестанут быть бременем для вас. Наоборот, их преодоление поможет вам возвыситься.

Иными словами, ваши проблемы могут работать на вас, а не против вас. Поскольку жизнь – это не что иное, как цепочка решений проблем (а это, как вы помните, хорошо) важно, чтобы эти проблемы были стоящими.

Есть много сфер, где применение данного подхода является целесообразным, однако давайте начнём с наиболее знакомой: работа.

Работа – такой важный пример потому, что зарплата зависит от вашей способности решать проблемы. На самом деле это единственная причина, по которой вы работаете. Вас нанимают на определённую должность (или вы развиваете собственный бизнес) исключительно из-за вашего умения разгребать дерьмо других людей.

Возникает вопрос: «Стимулируют ли меня проблемы, которые я здесь решаю?» Если ответ отрицательный, тогда идея работы в целом превращается в непосильную трудную проблему. Вы ненавидите не только глупые вопросы, которые вас просят решить, но и саму концепцию работы.

Однако работа сама по себе не является проблемой. Это одна из самых важных вещей, которые вы когда-либо будете делать в жизни, и это основное место, где вы можете применять собственные навыки и реализовывать возможности.

Если вы заботитесь о проблемах, которые вы решаете с помощью своей работы, бизнеса или ремесла, они становятся мотивирующими и увлекательными. Они дают вам отличный повод просыпаться каждый день и позволяют сохранять ясность ума в процессе.

Если вы хотите, чтобы ваша карьера была проблемой, достойной решения, вам придётся обновить тип работы, которую вы выполняете, чтобы он соответствовал вашим интересам. Работа должны быть источником великой цели, а не причиной разочарования.

Это лишь один из примеров рассматриваемого подхода в действии. Ещё одна важная сфера – это близкие отношения.

Если вы рядом с кем-то, это не всегда означает, что всё хорошо. Отношения с родителями и братьями/сёстрами могут быть заведомо сложными. Иногда достаточно одной небольшой ошибки, чтобы члены семьи перестали разговаривать друг с другом в течение многих лет. Если вы оказались в такой ситуации, у меня для вас есть новость: вы столкнулись с трудной проблемой низкого качества.

Если член семьи не совершил действительно непростительное преступление, отрицание его существования не является решением проблемы. Это утомительный эмоциональный груз, который то и дело всплывает на заднем плане. Он будет делать это всякий раз, когда вам нужно подумать, кого пригласить на семейный ужин, кого добавить в общий чат и кто сказал плохое о ком-то.

Это бессмысленная проблема, поэтому её нужно обновить.

Более стоящей проблемой было бы выяснить, как вам обоим отбросить свои разногласия в сторону и найти способ снова общаться друг с другом.

Это большой вызов, но он полон мудрости. Он научит вас быть более отзывчивыми, понимающими и способными людьми. Попытка решить эту высококачественную проблему поможет вам усвоить жизненно важные уроки, которые недоступны в противном случае.

Стремитесь к проблемам, которые необходимо решать с рассудительностью и спокойствием, а не закатывая инфантильные истерики.

Негодование – для любителей, сострадание – для профессионалов.

Какой бы огромной ни казалась проблема, я уверен, что её можно обновить. Целые города превращают трагические события в гальванизирующие символы цели. Люди, сталкиваясь с серьёзной болезнью, видят в ней возможность сблизиться с членами семьи, обрести надежду и любовь.

Существует огромное количество примеров трудных проблем, которые можно решить, но я не буду их здесь рассматривать. Ваша главная задача – проанализировать проблемы, которые есть в вашей жизни, и изменить подход к их решению.

До этого момента мы сосредотачивались исключительно на трудных проблемах, поскольку они являются наиболее значимыми. Однако есть ещё две категории проблем, которые мы не рассмотрели, но должны.

Лёгкие и средние проблемы. Они повсюду, верно?

Да, плохо стоять в пробках, плохо получать штраф за неправильную парковку, плохо не получить премию за год, плохо, когда партнёр недоволен вами, плохо, когда вы снова видите того парня в носках и сандалиях.

Несмотря на то, что лёгкие и средние проблемы меньше по масштабу, чем трудные, их больше, и они происходят с достаточной регулярностью, чтобы заставить нас чувствовать себя подавленными.

Когда возникают такие проблемы, задайте себе вопрос: неужели они действительно настолько серьёзны?

Заметьте, я не спрашиваю, кажутся ли они вам серьёзными. Они всегда будут оказывать на вас давление, потому что они происходят с вами и являются неизбежными. Суть заключается в том, чтобы на мгновение выйти за пределы своей головы и увидеть более широкую картину.

Я не хочу показаться банальным, но правда такова, что большинство из вас не голодает, не приковано к постели неизлечимой болезнью и не живёт в стране, раздираемой войной. Но даже если это и так, то это проблемы, которые характерны для вашей жизни.

Лёгкие и средние проблемы не устанавливают никаких границ для ваших устремлений. Это просто неприятности, которые периодически требуют вашего внимания. И самое главное, это неприятности, порождённые роскошью, а не отчаянием.

Необходимость прерывать работу и забирать детей из детского сада может вызывать напряжение, но, в конце концов, ваши дети здоровы. Разве это не прекрасно, чёрт возьми? Они находятся в безопасности, а не бродят в зоне боевых действий, и скоро будут сидеть в вашей машине с широкими улыбками и рассказывать о прошедшем дне.

Это прекрасные проблемы. Они стоящие и достойны благодарности.

Когда вы увидите более широкую картину, вы поймёте, что лёгкие и средние проблемы довольно легко решить, и они не такие уж и плохие, как кажется. Когда они возникнут, проявите немного терпения и внимания, и вскоре они останутся в прошлом.

Итак, давайте подытожим. Решать проблемы достаточно просто:

1. Обновите трудные проблемы, чтобы они работали на вас.

2. Осознайте, что всё остальное не имеет большого значения.

Наличие проблем – это естественная константа жизни, а чувство подавленности – симптом того, что вы забыли об этом факте. Без испытаний жизнь перестала бы иметь смысл.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье More To That

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: