Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
«К чёрту Reebok!»
Познавательное

«К чёрту Reebok!»

Админчег Muz4in.Net Тэги




Продакт-плейсмент – это кинематографический эквивалент приправы в том смысле, что он требует от того, кто им пользуется, тонкости и мастерства, чтобы он не стал единственной вещью, которую вы замечаете, потребляя то, к чему его добавили. В отличие от приправы, продакт-прлейсмент можно убрать, ничего не испортив, как это было в случае с компанией Reebok и фильмом «Джерри Магуайер».

Если вы не смотрели этот фильм, скажем, что он, по сути, о герое, который исследует зарождающуюся дружбу между пресытившимся спортивным агентом по имени Джерри Магуайер (его играет Том Круз) и его клиентом, столь же пресытившимся профессиональным футболистом по имени Род Тидуэлл (его роль исполняет Кьюба М. Гудинг-младший). Суть сюжета заключается в том, что Тидуэллу нужно заключить контракт на 10 миллионов долларов, чтобы обеспечить свою семью.

Один из способов, которыми Тидуэлл пытается получить прибавку к своей «скудной» зарплате – это поддержка продукта. Однако у него это не особо получается, поскольку, по сюжету, никто не хочет спонсировать Тидуэлла: люди думают, что он мудак.

Это хороший фильм 1990-х годов, в конце которого должна была появиться реклама Reebok. Видите ли, во время съёмок компания заплатила дистрибьютору TriStar 1,5 миллиона долларов за рекламу в фильме. Продюсеры думали, что им легко удастся втиснуть рекламу в «Джерри Магуайера».

Они сняли ролик с участием Кьюбы М. Гудинга-младшего в роли Тидуэлла, и первоначальный план состоял в том, чтобы проиграть его во время титров, показав, что герой, в дополнение к подписанию многомиллионного контракта, получил также деньги от Reebok. Однако во время монтажа реклама была благополучно удалена из фильма, потому что она портила финал. И, откровенно говоря, была дерьмовой.

Проблема, однако, заключалась в том, что создатели фильма не удалили сцену, в которой Тидуэлл ругает спонсоров, проигнорировавших его. Он упоминает Energiser, Nike и, конечно же, Reebok. Он завершает свою гневную тираду фразой «К чёрту Reebok!».

Таким образом, единственной ссылкой на бренд Reebok во всём фильме стали именно эти слова. 1,5 миллиона долларов… Удивительно!

Естественно, компании Reebok это не понравилось, и она подала в суд на TriStar после выхода фильма. Она получила компенсацию от студии, а также обещание вставить рекламу обратно в фильм, когда он выйдет на малые экраны.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта factfiend.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: