Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 96
Гостей: 96
Пользователей: 0
Реклама
Янукизмы или ляпы Виктора Януковича
Глупость

Янукизмы или ляпы Виктора Януковича

Админчег Muz4in.Net Тэги


Практически с самого начала предвыборной кампании 2004 года Виктора Януковича, с ним случались курьёзные случаи, которые позже упоминались в различных произведениях народного творчества, анекдотах и так далее. Примеры неудачных выражений получили название «Янукизмы». Янукизмы зачастую носят сатирический характер, однако и бывают и предосудительные моменты.
Продолжают они случаться и по сей день. Наиболее известные из них:

- Во время предвыборной кампании 2004 года в Виктора Януковича бросили куриное яйцо, после чего он упал и был госпитализирован.

- В официальных документах на украинском языке Виктор Янукович делает орфографические ошибки (например, при заполнении украиноязычной анкеты кандидата на должность Президента Украины собственное учёное звание он написал «проффесор»), а в выступлениях делает множество фактических ошибок.

Ошибочно посчитал, что:

-гора Афон находится в Палестине;
-поэтессу Анну Ахматову назвал Анной Ахметовой;
-украинского поэта П. П. Гулака-Артемовского назвал «Гулак-Артёмовским» (в Донецкой области существует город Артёмовск);
-перепутал функционера немецкого рабочего движения Августа Бебеля с одесским писателем Исааком Бабелем;
-перепутал Черногорию с Косово;
-перепутал город Балаклею с Балаклавой;
-назвал донецкого поэта Павла Беспощадного — Бессмертным;
-назвал русского прозаика и драматурга Чехова «великим украинским поэтом»;
-перепутал Северную Осетию с Южной;
-назвал Чехию Чехословакией;
-назвал Болгарию Белоруссией

Также Янукович плохо ориентируется в частях света и материках:
-Заявил, что был на саммите, участие в котором приняло «немножко больше 40 представителей стран Азии и Евразии»;
-утверждал что «Израиль — это первая европейская страна, которая приняла решение о безвизовом режиме с Украиной», хотя, как известно, Израиль находится в Азии.

- В октябре 2009 года, будучи в кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы в городе Николаев, он трижды приветствовал прихожан собора «на херсонской земле». Его поправили, указав на ошибку.

- 17 мая 2010 года на Виктора Януковича налетел большой венок, который стоял на подставке у могилы неизвестного солдата во время официального визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. - Венок сорвало сильным ветром. Видео с записью курьёза по просьбе украинских властей было удалено со многих сайтов, хотя на некоторых телеканалах Украины этот видеоролик все-таки был показан.

- 27 мая 2010 года Виктор Янукович посетил Львов с рабочим визитом по Евро 2012 и предложил провести Зимние Олимпийские игры 2022 в Карпатах (имея в виду Буковель) — полагая, что Буковель находится во Львовской области.

- 30 июня 2010 года Виктор Янукович во время торжественной встречи с президентом Шри-Ланки Махиндом Раджапаксом не дал ему дослушать гимн. После того, как президенты поприветствовали друг друга, оркестр начал играть гимн Шри-Ланки. Однако, вместо того, чтобы дослушать гимн до конца, Янукович повел Раджапакса обходить строй почетного караула и здороваться с делегацией. После этого гимн Украины вообще не играли. Однако, представители дипломатических кругов считают, что этот казус был ошибкой службы протокола.

- 3 июля 2010 года Виктор Янукович на встрече с Хиллари Клинтон назвал её «генсеком», причём несколько раз. Примечательно, что и госпожа Клинтон допустила неточность, поздравив Виктора Фёдоровича с 60-летним юбилеем, хотя день рождения Януковича — 9 июля.

- 24 августа 2010 года, во время выступления на майдане Независимости по поводу Дня Независимости Украины, Виктор Янукович совершил очередную ошибку. Он заявил: «Необходимо, чтобы пенсия на Украине соответствовала среднестатическим показателям ЕС». Очевидно, вместо слова «среднестатический» Янукович должен был сказать «среднестатистический».

- 31 августа 2010 года, выступая в Берлине, Виктор Фёдорович допустил ошибку, посчитав, что итальянский политический деятель Романо Проди — ирландец:

И тогда в 2003 году был саммит Украина-ЕС в Брюсселе, и накануне этого саммита Романо Проди из Ирландии — вы помните, кто это такой был — он сказал, что Украина не имеет никакой перспективы интеграции в ЕС… Я был одним из первых, кто должен был дать ему ответ.

- 17 сентября 2010 года, выступая на митинге в городе Глухове Сумской области, в присутствии Дмитрия Медведева, Виктор Янукович сказал: «Мы с самого начала с Дмитрием Анатолиевичем договорились, что не будем говорить о плохом, а лучше сделаем».

- 25 октября 2010 года, во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, Виктор Янукович ошибся дважды:

-Вместо «Харпер» Виктор Фёдорович произнёс «Хайпер»;
-Позже, когда Харпер начал говорить по-французски, прозвучал синхронный перевод на украинский. Затем Харпер, учитывая двуязычие Канады, повторил ту же речь, но на английском языке. Но Янукович, не поняв, что премьер повторяет уже сказанное, с недоумением приказал перевести, не смотря на то, что перевод уже прозвучал: «Translate, please».

- 3 декабря 2010 года, комментируя ситуацию в связи с разгоном людей с Площади Независимости, Виктор Янукович забыл, как слово «ёлка» переводится на украинский язык. Виктор Фёдорович заявил следующее:

Сьогодні в Києві на тому місці, де вчора стояли палатки, встановлюється новорічна…

Перевод

Далее последовала очень долгая пауза, после чего Янукович громко и отчётливо сказал:

…ёлка!

хотя следовало бы сказать «ялынка» (укр. «ялинка»).

- 22 декабря 2010 года, на заседании Общественного гуманитарного совета, президент никак не мог произнести слово «археология». Янукович смог выговорить его только с четвёртой попытки. На том же заседании Виктор Фёдорович допустил ещё одну ошибку: вместо словосочетания «технічні вироби» (укр. технические изделия), Янукович сказал «технічні вибори» (укр. технические выборы).

- 19 января 2011 года, во время встречи с японским императором Акихито, Виктор Янукович допустил новую грамматическую ошибку — вместо «Welcome to Ukraine» он произнёс «Welcome in Ukraine».

- 22 января 2011 года Виктор Фёдорович допустил грубую историческую ошибку. Выступая с праздничной речью в честь Дня Соборности, Виктор Янукович сказал, что в 1919 году в Киеве было объявлено не об объединении западных и восточных украинских земель в единое государство, а об «акте соборности Украинской народной республики с Украинской народной республикой». Сделав ошибку, Янукович не исправился. Также, во время выступления, Виктор Янукович перепутал слова «заради» и «зарази».

- 28 января 2011 года Виктор Янукович, выступая на украино-польском ланче в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, не смог с первого раза прочесть слоган рекламной кампании Украины. Говоря об инвестиционном климате на Украине, обратился к лозунгу «Увімкни Україну», который в это время демонстрировался на мониторах. «Цей слага́н увікни…уві…увікн…увікни…вікніть для себя Україну — це слага́н промо-кампанії нашої держави до Євро-2012. Для того, щоб умікнути Україну…», — сказал Янукович.

- 11 февраля 2011 года, выступая на заседании Комитета по экономическим реформам в Херсоне, Виктор Фёдорович назвал кое-кого из своих предшественников шлёперами (слово из криминального жаргона, обозначающее вагонных воров). Кого именно — президент не уточнил.

- 15 февраля 2011 года, во время заседания комитета по экономическим реформам в Харькове, с Виктором Фёдоровичем произошёл ряд очередных конфузов. Ведущий, Евгений Плаксин назвал Януковича «Виктором Ющенко». Сам Янукович отреагировал на курьёз с улыбкой. Кроме того, Янукович забыл отчество мэра Харькова Геннадия Кернеса.

- 17 февраля 2011 года Янукович, находясь в Одессе, накричал на председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука.

- 22 февраля 2011 года, говоря о закрытии украинских школ, Виктор Янукович допустил ошибку, сказав «шкилы» вместо «школы». К чести президента стоит отметить, что в этот раз ему удалось не только самостоятельно заметить собственную ошибку, но и исправить её.

- 23 февраля 2011 года, во время встречи с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком, Виктор Янукович перепутал слова «подло» и «доступно». Виктор Фёдорович, имея в виду, что рассказ Кравчука был «доступным», заявил следующее: «Леонид Макарович мне достаточно подло (укр. пiдступно) рассказал, как это можно организовать, и поэтому я принял его инициативу»

Ряд обозревателей расценивает подобные оговорки как свидетельство чрезвычайно низкого культурного уровня Януковича. Слово «проФФесор» (так Янукович собственноручно написал это слово в одной из анкет, где и расписался ниже) превратилось в интернет-мем и стало применяться не только в адрес Януковича, а и для обозначения любых безграмотных политиков, которые любят присваивать себе научные титулы.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: