Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 171
Гостей: 171
Пользователей: 0
Реклама
Я не ваш гуру: как научиться мыслить самостоятельно
Познавательное

Я не ваш гуру: как научиться мыслить самостоятельно

Админчег Muz4in.Net Тэги




С тех пор как вы родились, люди пытаются научить вас, как жить.

Всё началось с детства. Не трогай это! Сиди спокойно. Веди себя хорошо.

В подростковом возрасте вы столкнулись с ещё большим количеством правил. Будь хорошим ребёнком. Поднимай руку, чтобы ответить. Учись усердно. Получай хорошие оценки.

Затем, в самый впечатлительный период вашей жизни, вам снова начинают диктовать «правила».

Вам говорили, что если вы будете усердно работать и следовать указаниям, то всё будет прекрасно.

У вас будет хорошая работа, хороший дом и хорошая жизнь. Она будет течь плавно и размеренно.

Тем не менее, люди, которые следуют правилам, часто оказываются несчастными. Только после того как они осознают, что лишь они должны управлять собственной жизнью, всё меняется.

Они начинают искать ответы.

Вам не нужен гуру

Я люблю личностное развитие. Я верю в него. Оно работает.

Но у мира самопомощи есть свои недостатки. Всякий раз, когда вы имеете дело с уязвимыми людьми – теми, кто отчаянно нуждается в переменах – некоторые личности чувствуют запах крови в воде и хотят заработать хорошие деньги на надеждах и мечтах других.

Вам не нужен курс счастья за 1000 долларов, чтобы жить счастливо.

Однако вы можете учиться у разных людей, брать то, что работает, и отбрасывать ненужное, создавая индивидуальное образование, которое вам подходит.

Никогда не рассматривайте убеждения учителя или влиятельного человека как замену собственным суждениям. Доверяйте себе.

Я не гуру, я человек, который многому научился методом проб и ошибок. Моя единственная цель – делиться тем, что я знаю, в надежде, что это подтолкнёт вас в правильном направлении.

Я не хочу, чтобы вы стали миллионерами, если вы сами того не хотите.

Я ценю свободу больше всего, но вы можете ценить что-то другое, например, отношения.

Я даже не знаю вас. Как я могу указывать вам, как жить?

Я могу рассказать вам о вещах, в которых я преуспел. Есть универсальные действия, которые ведут к неудаче, поэтому я могу указать на них и посоветовать их избегать. Я могу поделиться своим видением мира, но только вам решать, что делать.

Я отправился в долгое путешествие, чтобы понять, на каком этапе я нахожусь в данный момент. Я прочитал сотни книг, взял интервью у многих людей, посетил ряд курсов и прочее.

В какой-то момент я осознал, что учусь у людей, мнения которых расходятся друг с другом.

Было два человека, которых я очень уважал, однако они занимали совершенно противоположные позиции. И тогда я понял, что должен доверять только себе.

Если вы хотите найти ответ на какой-либо вопрос у других людей, они дадут вам абсолютно разные советы.

Никаких углеводов против высокоуглеводного питания, низкожировая диета против диеты с высоким содержанием жира. Продажа премиальных продуктов против продажи дешёвых продуктов. Быть терпеливым и последовательным против быстрого продвижения вперёд.

Как бы банально это ни звучало, прислушивайтесь к своей интуиции. Ваше чутьё будет анализировать горы информации, которую вы получаете, и говорить вам правду.

Я думаю, единственная цель моих работ – вселить в людей уверенность в том, что я им больше не нужен.

Это заставило меня вспомнить цитату: «Когда ученик будет готов, учитель появится. Когда ученик будет действительно готов, учитель исчезнет».

Я по-прежнему продолжаю заниматься самообразованием, но полагаюсь на собственные суждения больше, чем раньше.

Когда вы начнёте путь самообразования, вы обнаружите, что со временем с вами произойдёт то же самое.

Но с чего начать? Если вы сбились с пути, в каком направлении двигаться?

Окружение значит всё

Вам не нужны конкретные советы и указания. Вам не нужно, чтобы кто-то указывал вам, как жить. Вам лишь нужно найти окружение, которое было бы благоприятным для вашего обучения и способствовало бы улучшению вашей жизни.

Недавно я услышал историю о девочке, которая не могла усидеть на месте. Учителю не нравилось, что она постоянно отвлекалась, поэтому он решил, что с этим нужно что-то делать. Он посоветовал родителям обратиться к терапевту.

После беседы с девочкой и её матерью терапевт попросил ребёнка покинуть комнату. В холле играла музыка, и девочка начала танцевать.

Терапевт сказал матери, что у девочки не было никаких поведенческих отклонений, она просто хотела танцевать.

Мать отдала её в балетную школу, а остальное – уже история.

В конце концов, эта девочка стала всемирно известным хореографом.

Вот в чём сила правильного окружения. Если вам приходится заставлять себя что-либо делать, возможно, это не для вас.

Вы можете быть ленивыми, но, как правило, когда вы оказываетесь в подходящей среде, ваше любопытство побуждает вас учиться и расти.

Но вы не сможете развиваться и расти, если не окажетесь в правильном окружении, так как же тогда быть?

Исследуйте

«Я никого не учу, я лишь обеспечиваю среду, в которой они смогут учиться». – Альберт Эйнштейн

В этом заключается проблема нашей текущей системы образования. Мы рассказываем. Мы раздаём указания. Мы командуем. Дети любят учиться. Позвольте им исследовать мир, и вы обнаружите, что лучше всего у них получается учиться самостоятельно. Они найдут то, что очарует их, и будут задавать миллионы вопросов об этом.



На каком-то этапе пути мы теряем жажду к исследованиям. Некоторые из нас сохраняют её нетронутой или открывают заново, но у большинства она растрачивается, когда они становятся взрослыми.

Мы начинаем искать знаки и указания. Если это не требуется от нас, значит, мы не будем этим заниматься. Если наши мечты не исполняются мгновенно, мы сдаёмся и следуем тому, что знаем.

Писатель Брайан Коппельман сказал: «Не пишите о том, что знаете. Пишите о том, что вас пленит». Не позволяйте знаниям направлять вашу жизнь, пусть это делает ваше любопытство.

Я думаю, вы найдёте множество вещей, которые завораживают вас, если просто начнёте искать.

Если вы будете делать паузы и оглядываться вокруг, вы найдёте массу возможностей.

Загляните в своё прошлое. Вам нравилось писать? А, может быть, вы были очарованы морскими животными? Или вам нравилось возиться у игрушечной плиты?

Все эти слабые воспоминания о том, что раньше пленило вас, могут стать вдохновением, которое приведёт вас к тому, чего вы действительно хотите.

Я не думал, что стану писателем. Я написал одну статью, потому ещё одну. Несколько постов превратились в десятки, которые, в свою очередь, стали сотнями. Сотни постов вылились в одну книгу, затем во вторую. И я не собираются останавливаться.

Как только я всерьёз стал воспринимать писательство, я начал искать конкретные ресурсы, которые помогли бы мне совершенствоваться – книги, курсы, наставников и так далее. Однако любопытство привело к погоне за мечтой. Мне её не продали.

Теперь, наряду с написанием книг о личностном развитии, я запускаю веб-сайт, который должен помочь начинающим писателям.

Когда кто-то вручает вам мечту, для которой вы не предназначены, это не сработает, даже если кажется привлекательным.

Одни люди ведут бизнес, другие хорошо рисуют.

Мы все созданы для разных вещей.

Наша задача – исследовать и находить их. Однако решать вам.

Учитесь, делайте, повторяйте

После того как вы позволите себе исследовать, вы обнаружите свои интересы. Как только это произойдёт, ваша задача – поглощать как можно больше информации и действовать на её основе.

Джеймс Альтушер советует «найти в библиотеке секцию, из которой вы хотели бы прочитать каждую книгу», а затем сделать это. По мере чтения проверяйте полученную информацию в реальном мире.

Именно так я поступаю со своим личным путём и карьерой.

Если я вижу новый метод ведения блога, я пробую его.

Большинство людей обычно пытаются наполовину и после того, как у них ничего не выходит, они говорят: «По крайней мере, я попытался».

Правильный способ экспериментирования заключается в том, чтобы приложить все усилия, а затем проанализировать результаты. Временами вы будете обнаруживать, что советы были плохими и что вам нужно идти в другом направлении. Но вы никогда не узнаете этого, если будете пытаться только наполовину.

Сначала вы учитесь, потом делаете, потом повторяете. Вы берёте то, что работает в вашем случае, и отказываетесь от того, что не работает.

Вы делаете так постоянно. Нет конца. У вас нет потолка, ограничивающего рост.

Но это всего лишь допущения. Вы не обязаны что-либо делать.

Однако я всё же надеюсь, что вы будете действовать.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Ayodeji Awosika

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: