Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 180
Гостей: 180
Пользователей: 0
Реклама
Изнанка Америки: Представители американского рабочего класса делятся тем, чего не дано понять высшему классу
В мире

Изнанка Америки: Представители американского рабочего класса делятся тем, чего не дано понять высшему классу

Админчег Muz4in.Net Тэги


Депрессия и стресс влияют на вашу мужественность. Тогда таблетки для повышения потенции - единственный выход из сложившейся ситуации.



1. Когда Вы говорите, что у Вас нет ни единого гроша, значит, это на самом деле так. Они всегда думают, что у Вас должны быть хоть какие-то деньги. Мои друзья и родственники из среднего класса считают, что я могу себе позволить пойти куда-нибудь пообедать или пообщаться с людьми, когда говорю им, что у меня пусто в карманах. Я думаю, что у людей среднего класса непременно есть сбережения, и они не выворачивают карманы одежды в поисках завалявшейся мелочи.

2. Не все люди бедны потому, что они ленивые, глупые или просто не достаточно работают. В нашем обществе глубоко укоренилось мнение, что бедные люди заслуживают быть бедными. Я не могу понять, почему многие так слепо верят в это.

Мои родители работали всю свою жизнь, часто на двух-трёх работах одновременно. Когда я училась в школе, мои отец и мать оба работали на двух работах, но нам всё равно не хватало денег на элементарные нужды. И это не потому, что они ленивые или глупые. Это потому, что подобное дерьмо иногда случается с людьми, в том числе и со мной.

Сейчас мы с мужем живём лучше (в материальном плане), чем несколько лет назад – и всё благодаря усердной работе. Однако мы по-прежнему не дотягиваем до среднего класса. Мы живём от зарплаты до зарплаты. Когда деньги заканчиваются, мы вынуждены что-то продавать, чтобы купить продукты. Чтобы свести концы с концами, мой муж подрабатывал доставщиком пиццы. Я знаю, как это невероятно трудно пытаться выбраться из долгов.

Как только мне удавалось взять немного денег в кредит в банке, непременно случалось что-то плохое: ломалась машина или кто-то попадал в больницу. Деньги улетучивались в один миг.

Быть бедным хреново. Но я никогда не стану богатой. Лучшее, на что я могу надеяться – это достигнуть комфортной жизни. И это не потому, что я ленивая.

В нашем обществе говорят: «Упорный труд принесёт Вам богатство!» Простите, но это не совсем так. Да, упорный труд много значит, однако есть также такое понятие, как удача, и миллион других вещей, над которыми Вы не властны. Вы только посмотрите, сколько людей пострадало во время экономической рецессии. Это не имеет ничего общего с тем, как Вы работаете.

3. Мы боимся заболеть, поскольку не сможем работать. Это наложит на нас тяжёлое финансовое бремя. Потребуется несколько недель, если не месяцев, чтобы оправиться от него.

4. Однажды я пришла на работу с пневмонией, поскольку не могла себе позволить взять отгул, а также страховку, которую предлагала моя компания. Мой босс, узнав о моём состоянии, отправил меня домой, но заплатил за этот день.

Тем не менее, из-за болезни я потеряла целую неделю. Зарплату я получила небольшую, поэтому в течение полумесяца была вынуждена питаться одной лапшой быстрого приготовления.

5. Осознание того, что скоро нужно будет проходить технический осмотр, и в случае чего Вам придётся выложить за ремонт немалую сумму денег, портит мне настроение на целый месяц.

6. Сегодня я получил зарплату. Я проверил баланс на своей карте (я делаю это каждое утро) – всё хорошо. По дороге на работу я заправил автомобиль и купил себе "Pepsi". Расплачивался я своей картой. Когда я ввёл ПИН-код и не услышал в ответ «На Вашей карте нет денежных средств», то почувствовал невероятное облегчение. По крайней мере, сегодня я ощущал себя нормальным человеком, а не куском дерьма.

Люди, у которых никогда не было проблем с деньгами, вряд ли поймут меня.

7. Система в значительной мере направлена против людей, у которых нет денег. Мой доход и жизненные обстоятельства не позволяют мне откладывать сбережения. Я живу от зарплаты до зарплаты (или того хуже). Мне приходится платить за повторное подключение услуг, тратить время и деньги на поездки в продуктовый магазин по несколько раз в неделю вместо того, чтобы запастись продуктами на полмесяца вперёд, гасить проценты по кредиту, оплачивать банковский сбор, необеспеченные чеки и так далее.

Я пытаюсь экономить на всём, чтобы заплатить за коммунальные услуги, потому что если я этого не сделаю, мне их отключат. Чтобы повторно подключить услуги, мне придётся погасить долги и дополнительно заплатить 200 долларов.

Более того, такие ситуации – это огромный стресс, особенно если у Вас есть семья. Большинство людей не выдерживают и начинают пить, курить, употреблять наркотики или впадают в депрессию, которая вызывает множество других проблем, включая потерю работы.

Этот порочный круг можно разорвать, наверное, только путём самопожертвования и наличием немалых денежных средств, которые также помогут не попасть в него обратно. Я знаю мать четверых детей, которая живёт в маленьком трейлере далеко от города. У неё нет машины. Все спят в одной спальне. Школа находится в 10 километрах от их трейлера, магазин – в 20. У них нет ни электричества, ни отопления. Они спят в зимних куртках и перчатках, когда температура воздуха на улице достигает минус двадцати градусов Цельсия. Это ужасно.

8. Чтобы погасить кредит, Вам нужно заплатить намного больше, чем Вы брали в долг. Многие люди этого не понимают.

Как Вы могли задолжать банку 900 долларов, если он Вам дал всего $400? Если Вы просрочите ежемесячный платёж, они будут начислять проценты на увеличенную сумму. Они хотят, чтобы должники оставались в долгу. По иронии судьбы, они зарабатывают гораздо больше денег, когда люди не имеют возможности платить по счетам.

9. Быть бедным очень сложно, особенно когда Вы имеете психическое заболевание и проблемы личного характера, связанные с финансами.

Мне кажется, что моя семья никогда не будет жить в хорошем, безопасном районе, путешествовать, обедать в кафе, ходить в кинотеатр и прочее. Мы словно застыли во времени, пытаясь свести концы с концами. Это негативно сказалось на счастье каждого из нас.

10. Моя семья переехала в Канаду более трёх десятков лет назад. Мы были политическими беженцами. У моих родителей не было ничего. Им потребовалось больше десятилетия, чтобы накопить немного денег и начать свой малый бизнес.

Они взяли кредит в банке. Первые два года были невероятно трудными для них. Мои родители были вынуждены работать по 16 часов ежедневно, включая праздники и выходные. В конечном счёте, это окупилось, но риск был чрезвычайно высоким. Я лично знаю людей, которые начинали свой бизнес и через три-четыре года становились банкротами.

Разорвать порочный круг нищеты нелегко, даже если Вы будете стараться изо всех сил. Это одна из причин, почему я разочаровываюсь, когда кто-то из моих коллег и бывших одноклассников (все они выросли в хороших семьях) унижает или судит бедных людей, абсолютно не зная их.

11. Моя коллега по работе (которая работает, потому что ей так хочется) говорит, что представители высшего класса не должны платить больше налогов, поскольку они упорно трудились, чтобы стать теми, кем они есть. Они не заслуживают, чтобы их наказывали из-за бедных людей, которые, по большой части, являются ленивыми. Ленивые люди из низшего класса – это те, которые, как и я, работают на трёх работах, чтобы свести концы с концами? Я должна платить больше налогов, чтобы она подольше отдыхала в Европе каждый год?

12. Выходной для большинства людей – это весёлый день отдыха, но не для бедных, которые работают сверхурочно, чтобы свести концы с концами и заплатить по счетам. Это замкнутый круг. Несколько выходных в месяц могут привести к тому, что Вы лишитесь машины или дома.

13. Люди с тёмными пятнами в биографии, те, кто имеют наркотическую зависимость или страдают от депрессии, вероятнее всего, никогда бы не оказались в подобных ситуациях, если бы у них были такие же связи, возможности и прочее, как у Вас. Они тратят невероятное количество энергии на то, чтобы просто оставаться на плаву.

14. Попытки сэкономить деньги – наихудшее, что может быть. У меня есть крыша над головой, еда в холодильнике, мои счета оплачены, но даже после всего сказанного я всё равно считаю себя бедным. Недавно у меня сломалась машина. Нужны деньги на её ремонт. Покупка новой машины – не вариант, поскольку я ещё не выплатил кредит за эту.

Чтобы заменить двигатель, мне нужно 1000 баксов. Пока я пользуюсь машиной своей невесты, что очень неудобно, поскольку мы работаем в разных концах города, и ей часто приходится жертвовать ради меня своим личным временем.

15. У меня не получается экономить деньги. В конце месяца от моей зарплаты ничего не остаётся. Я не хожу в кафе или рестораны, не делаю необдуманных покупок, плачу по счетам и покупаю хлеб, но всё равно при такой экономии не могу отложить немного денег на чёрный день. В таком случае мне нужно будет отказаться от еды, заправки автомобиля или жилья.

16. Сейчас я отношусь к представителям среднего класса, но моё мышление всё равно осталось прежним, как у простого бедняка. Если Вам никогда не приходилось перерывать весь дом, чтобы найти пару баксов на метро, автобус или бензин, то Вы вряд ли меня поймёте.

17. Бедные за всё расплачиваются своим временем. Одни тратят деньги на то, чтобы заправить машину и добраться за 20 минут на работу. Другие платят по пять долларов каждый день за проезд в автобусе, жертвуя двумя часами своего времени на дорогу на работу и обратно.

Получается, ежемесячно они тратят по 100 долларов и 40 часов только на то, чтобы добраться на работу и вернуться домой.

18. На работу я хожу в паре чёрных кроссовок, которые купил в комиссионном магазине. Они промокают и уже рвутся. У меня от них появляются мозоли. Я работаю на ногах по 16 часов в день. Я не могу себе позволить купить более удобную обувь, поскольку она стоит приличную сумму денег. Вместо этого я каждые два месяца покупаю дешёвую обувь и хожу в ней, пока она не порвётся.

Всё качественное стоит денег, которых нет у бедных людей, поэтому, чтобы выжить, они покупают дерьмо.

19. Если Вы упорно трудитесь, это не означает, что Вы сможете избежать бедности. Уборщики работают на износ, однако получают минимальную заработную плату, которой им едва хватает на то, чтобы заплатить за жильё.

Специально для читателей моего блога via AskReddit

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: