Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 302
Гостей: 301
Пользователей: 1
len5h
Реклама
История о том, как кто-то обновил игру, чтобы удалить фетровую шляпу
Познавательное

История о том, как кто-то обновил игру, чтобы удалить фетровую шляпу

Админчег Muz4in.Net Тэги




По всем критическим показателям DMC была толковой экшн-игрой, которая имела посредственный коммерческий успех и ряд запоминающихся деталей. Тем не менее, для поклонников оригинальной версии это была перезагрузка, эквивалентная дерьму. Реакция, которую разработчики игры изначально проигнорировали. Изначально.

Для тех, кто не знаком с игрой, DMC была перезагрузкой Devil May Cry, которая вращалась вокруг Данте, чванливого задиры с членом длиной 5 километров, в бордовом пальто и с пистолетом, который стрелял со скоростью 40000 оборотов в минуту.



Теперь, когда первоначальное воплощение Данте, представленное в основных играх Devil May Cry, несколько эволюционировало с годами, его почти постоянно изображали приветливым тупицей, который никогда не воспринимал себя слишком серьёзно.



Стереотипный герой Данте никогда не курил, не ругался матом и не вёл себя неуважительно по отношению к женщинам. В создании его личности и нравственного облика принимал участие Хидэки Камия, который в одном из интервью отметил, что Данте просто «слишком крут», чтобы делать какие-либо из этих вещей.

В 2010 году было принято решение перезапустить франшизу, и корпорация Capcom поручила разработку игры компании под названием Ninja Theory. Хотя первоначально отмечалось, что Ninja Theory стремилась сохранить образ Данте, Capcom, по всей видимости, сказала ей отказаться от своих идей и сделать героя более «западным». После долгих раздумий Ninja Theory пришла вот к этому.



Первоначальная реакция на этот образ варьировалась от насмешек до откровенной враждебности, и многие отмечали, что новый герой был полной противоположностью старого Данте. Более того, новый Данте курил, ругался матом и вёл себя как последнее ничтожество. Одни из особенностей его характера были в конечном итоге смягчены в финальной версии игры, а другие, ну...



Напрашивается вопрос: с чего, чёрт возьми, Ninja Theory решила, что западные поклонники хотели играть за такого дерзкого героя? Ответ кроется в «Бойцовском клубе». Видите ли, во время презентации игры и переделанного образа Данте сотрудники Ninja Theory пояснили, что они западные идеалы «крутости» сильно отличаются от восточных, и особо выделили Тайлера Дёрдена как квинтэссенцию западной крутости. И в самом деле, кто может быть круче гипер-мачо, позирующего мудака/террориста, который был намеренно создан, чтобы быть как можно более плохим?



Во время презентации Ninja Theory также в фотошопе вставила изображение старого Данте в кадр из «Горбатой горы», чтобы подчеркнуть, почему он не был таким крутым, как их Данте. Если в данный момент это заявление вызывает у вас неловкость, то Ninja Theory позднее прояснила, что изображение должно было подчеркнуть, насколько нелепо Данте выглядел бы в вестерне. Напоминаем: старый Данте носит ковбойские сапоги и кожаный плащ и стреляет из двух пистолетов.



Ninja Theory встала на защиту этих стилистических выборов, и один из руководителей зашёл настолько далеко, что заявил, что им «всё равно» на реакцию поклонников на игру. Тем не менее, стоит отметить, что они защищали их до тех пор, пока люди не начали их высмеивать.

Поясняем. После того как DMC не стала успешной в коммерческом плане, было объявлено, что из «окончательной» версии игры удалили кучу дерьма, о котором они героически решили не упоминать в выпущенных ими обширных журналах изменений. Эти изменения включали редакцию разговора между двумя персонажами, которые спорили о том, у кого из них член больше, а также удаление реплики персонажа, который утверждал, что он собирается нагнуть мир и трахнуть его, как шлюху. Этот персонаж выглядит следующим образом.



Ninja Theory предоставила мучительное объяснение последнего изменения, отметив, что они только удалили одну из самых нелепых реплик диалога в игре из-за «проблем с темпом». Забавный факт: это объяснение предоставил парень, который написал всю историю игры.

Но, пожалуй, самым удивительным изменением было удаление фетровой шляпы. В частности, это была шляпа, которую носил второстепенный персонаж на протяжении практически всей игры.



Ninja Theory не пояснила, почему шляпа была удалена. Она лишь смутно намекнула на то, что им она никогда не нравилась. Это звучит подозрительно, но мы отвлеклись. Обновлённая версия игры также включала в себя несколько новых костюмов, которые заставили нового Данте выглядеть точно так же, как старый Данте. Это кажется особенно забавным, если учесть тот факт, что в игре присутствует шутка, в которой новый Данте в светлом парике говорит прямо на камеру: «Никогда в жизни». Какой удар для поклонников оригинальной версии.



Этот удар обернулся тем, что в Devil May Cry 5 вернули старого Данте, который теперь носит ковбойскую шляпу, стреляющую метеоритами. Ничего не меняется.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта factfiend.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: