Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 298
Гостей: 298
Пользователей: 0
Реклама
История фото пятнадцатилетней давности: почему геймер был примотан скотчем к потолку
Познавательное

История фото пятнадцатилетней давности: почему геймер был примотан скотчем к потолку

Админчег Muz4in.Net Тэги




Многие фото с форумов, посвящённых онлайн-играм, живут в окружении неопределённости, как, например, то, на котором запечатлён геймер, примотанный скотчем к потолку тускло освещённого подвала. Его руки едва достают до механической клавиатуры Dell.

Есть множество людей, претендующих на авторство этой фотографии. «Я там был», – говорят одни. «Это я, я сделал это фото», – утверждают другие. Мы связались с некоторыми из них – большинство не согласились на встречу либо не смогли предоставить убедительные доказательства. Однако всплыла одна маленькая зацепка: группа геймеров из небольшого городка, которые притаскивали компьютеры друг к другу домой, чтобы играть, помимо прочего, в Counter-Strike.

Фотография, представленная выше, была сделана в Мейсоне (штат Мичиган, США), где выросла группа близких друзей, которые любили собирать персональные компьютеры и организовывать LAN-вечеринки. При помощи Reddit и электронной почты нам удалось связаться с большинством участников этой группы, а также получить подтверждение и несколько дополнительных фото.

Во время интервью участники группы отреагировали смехом, когда мы рассказали им о притязаниях Интернет-мошенников и комментаторов.



«Я не стану говорить, что это держится в строжайшем секрете, – сказал Брайан Шеффер, один из тех, кто когда-то посещал LAN-вечеринки. – Но вся комичность ситуации заключается в том, что половина тех, кто видит эту фотографию в Интернете, как правило, утверждает: “О, а я знаю этих людей”. Нет, вы не можете их знать! Это был маленький городок, случайная группа друзей, которые однажды провели чумовой день».

Члены группы рассказали нам, что они часто собирались в различных домах (а иногда даже на складе шин), чтобы поиграть в компьютерные игры. Это было летом 2002 года, и в то время самой популярный игрой был шутер Counter-Strike. К прочим ходовым играм относились Command & Conquer, Renegade, Red Alert 2, Battlefield 1942 (для тех, у кого был компьютер с оперативной памятью 512 МБ) и StarCraft. Counter-Strike считалась универсальной игрой, поскольку она работала на всех компьютерах.

Для этих геймеров из Мейсона ночь, когда они примотали к потолку Дрю Пёрвиса, была всего лишь очередной LAN-вечеринкой с друзьями.

«Было только начало дня, а локальная сеть уже трещала по швам, – сказал Ник Веллман, ещё один бывший участник LAN-вечеринок. – Нас было около десяти человек. Мы одновременно играли в три-четыре игры. Тайлер оглянулся вокруг и произнёс: “Я думаю, что вы можете примотать кого-то скотчем к той перекладине”».



После этого подростки собрали необходимые материалы, купили скотч по скидке и попросили самого высокого парня, Брайана, поднять и подержать Дрю, пока они будут приматывать его скотчем к перекладине.

То, что вы видите на самой первой фотографии, является результатом второй попытки группы примотать своего друга к потолку при помощи скотча. Примерно через десять минут Дрю попросил, чтобы его сняли, поскольку клейкая лента врезалась в бока. Друзья пересмотрели свой план, добавив подушки, и примотали его обратно к перекладине. Спустя пару секунд кому-то в голову пришла идея установить стол так, чтобы Дрю мог играть на своём компьютере.

«Это самая смешная часть истории данной фотографии, – сказал нам Ник. – Играть, будучи подвешенным к перекладине… Это была гениальная мысль».

Дрю провисел в таком положении около двух часов, прежде чем смог снова почувствовать землю под ногами (оказывается, внутри кокона из скотча очень жарко).

Брайн, который в тот день случайно взял с собой цифровую камеру, решил сделать несколько снимков на память. Дрю выложил фотографии, на которых он запечатлён примотанным клейкой лентой к перекладине, на игровом форуме. (Мы попытались связаться с Дрю, однако он ответил нам лишь после выхода данной статьи.)

«Мы пытались составить список всех сайтов, где мы видели нашу фотографию, однако с каждым днём их становилось всё больше и больше, – сказал Брайан. – Если что-то попало в Интернет, оно всегда там будет оставаться. Вы не сможете ничего с этим поделать».



Для друзей из Мейсона эта фотография служит напоминанием о тех беззаботных временах.

«Это так забавно, потому что если вы внимательно изучите сайт Reddit, то увидите, что эта фотография всплывает каждые пару лет. Это как небольшое воссоединение друзей из Мейсона», – сказал Джонатан Вэйтроуз, ещё один человек, принимавший участие в LAN-вечеринках.

Эти мини-воссоединения в комментариях к фотографии помогают группе держаться вместе, несмотря на то, что они, как семена, рассеяны по всему свету. Некоторые из её членов по-прежнему пытаются собираться – либо онлайн, играя в современные игры (например, League of Legends), либо вживую.

«Это уже далеко не LAN-вечеринки, – сказал Брайан после недавних посиделок друзей из Мейсона. – Мы ведь уже взрослые люди. Таскать за собой компьютеры уже не так легко, как это было тогда. К тому же, сейчас у нас нет на это времени».

Фото является напоминанием о той поре, когда они заставляли компьютерами подвалы и играли в Counter-Strike, нещадно клацая по механической клавиатуре и мешая спать родителям.

«Я очень редко встречаюсь с людьми на фотографии, это было ещё до появления смартфонов и социальных сетей, – сказал Натан Гамбер, один из членов группы геймеров из Мейсона. – Это фото каждые пару лет напоминает нам о том времени».

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта compete.kotaku.com - перевела Rosemarina

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: