Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 212
Гостей: 212
Пользователей: 0
Реклама
Истории неудач первой в мире «бедной маленькой богатой девочки» Барбары Хаттон
Познавательное

Истории неудач первой в мире «бедной маленькой богатой девочки» Барбары Хаттон

Админчег Muz4in.Net Тэги


Возможно, что сегодня имя Барбары Хаттон не относится к тем именам, которые обсуждают повсюду, но в своё время она была очень известна. Она была наследницей Вулворта, которую пресса окрестила «бедной маленькой богатой девочкой». Она была одной из самых богатых женщин в мире, с состоянием в почти миллиард долларов в переводе на сегодняшние деньги. Имя Хаттон не сходило с газетных страниц, и обозреватели, специализирующиеся на скандалах, следили за каждым её шагом.

В её жизни было всё, что нужно для сценария фильма: соперничество с другой наследницей, не одна трагическая смерть и скатывание от богатой жизни к её ошмёткам. Однажды Хаттон сказала: «Одни только деньги не принесут вам счастье, но деньги не принесли мне и несчастья». Однако, читая о её жизни, можно задаться вопросом: действительно ли это так? Возможно, Хаттон была бы намного счастливее, если бы у неё не было денег. Узнайте всё о бедной маленькой богатой девочке и решите сами, смогут ли деньги решить все ваши проблемы.



Она была наследницей удачи Вулворт, которую поймал её дед

Благодаря тому, что Барбара Хаттон родилась наследницей одного из самых больших состояний в мире, ей не довелось работать ни одного дня в её жизни. Её дедом со стороны матери был Фрэнк У. Вулворт, который основал знаменитую сеть магазинов Woolworth. Он начал с нуля, но благодаря упорному труду, везению и наличию здравого смысла он стал одним из столпов делового мира. Он построил в Нью-Йорке свой собственный небоскрёб, чтобы отлить в цементе своё наследство.

Фрэнк Вулворт открыл первый Woolworth как магазин распродаж, и со временем он превратился в империю универмагов. Барбара унаследовала от своего деда 25 миллионов долларов.



В четыре года она обнаружила труп своей матери

Когда говорят, что Барбара лишилась матери ещё в детстве, обычно не уточняют деталей. Хаттон было всего четыре года, когда её мать умерла. Первоначально все газеты писали, что это стало результатом инфекции ушей, но реальность была намного хуже.

Её мать покончила с собой. Предположительно, она нашла письмо мужа, адресованное его любовнице и, впав в депрессию, приняла яд и умерла. Единственное, что мы знаем точно – это то, что маленькая Барбара была первой, кто обнаружил мёртвое тело матери в её номере в отеле «Плаза».



Она была первой «бедной маленькой богатой девочкой»

Сейчас уже не одна наследница получила титул «бедной маленькой богатой девочки», но Барбара Хаттон была первой из них. Этот термин был идеальной фразой для описания её испорченного детства. После смерти матери её отец женился на женщине, которую лучше всего было бы назвать злой мачехой. Отец и его новая жена были холодны по отношению к Барбаре и фактически не замечали её. В основном её воспитывали няни и гувернантки, а когда Барбаре исполнилось 12 лет, её отправили в школу-интернат.

Жизнь в школе была ничуть не лучше. У Барбары было не много друзей, а отец и мачеха так мало о ней заботились, что даже не забирали из школы на время каникул, в том числе и рождественских.

Тем не менее, прозвище «бедная маленькая богатая девочка» несло в себе оттенок иронии – оно было дано после того, как Хаттон появилась на своём первом балу, который пришёлся на годы Великой депрессии.



Её дебютный бал на пике депрессии вызвал национальный скандал

Традиция дебютных балов сохранилась и в наши дни, но в то время их значение было неизмеримо выше. Если у родителей девушки были деньги, она была просто обязана появиться на дебютном балу, чтобы её приняли в высшее общество. Она должна была продемонстрировать всё, чему её научили, свою идеальную осанку, хорошие манеры и танцевальные навыки. Но самое главное, что это было сигналом – девушка вступила в брачную пору.

Дебют Барбары состоялся, когда ей исполнилось 18 лет, и это было нормальным. Ненормальным было то, что грандиозный бал был организован в годы Великой депрессии, когда люди могли придумать немало вещей, на которые было бы лучше потратить деньги. На бал для Барбары ушла не просто значительная сумма – она была грандиозной. В среднем организация бала в то время обходилась в 16000 долларов, или около 200000 долларов в переводе на сегодняшние деньги. Но стоимость бала для Барбары составила 60 000 долларов – почти 1 миллион долларов в переводе на современные деньги. На единственный приём.

Это стало скандалом с ужасным освещением в газетах, и Барбару отправили в Европу, чтобы избавиться от внимания прессы.



Она вела постоянное соперничество с другой наследницей, Дорис Дьюк

Теоретически Барбара Хаттон и Дорис Дьюк должны были стать подругами. Они родились с разницей в неделю в 1912 году и обе были наследницами огромных состояний. Тем не менее, поддерживая сдержанные отношения в подростковом возрасте, во взрослой жизни они стали беспрерывно соперничать друг с другом.

Поскольку Дьюк не разбрасывалась деньгами так же свободно, как Хаттон, та называла её «дешёвой». Дьюк, как сообщается, ревновала к красоте Хаттон. Они обе соревновались, кто лучше одет, и постоянно упоминались в колонках сплетен, особенно когда появлялись сообщения, как они противоборствуют друг с другом.

Они обе побывали замужем за одним и тем же мужчиной, Лотарио Порфирио «Руби» Рубиросом. Первой за него вышла Дьюк, и когда она позднее узнала, что за него вышла замуж её соперница, она сказала: «Она всегда хотела то, что есть у меня». Возможно, что это было правдой, так как позднее Хаттон названивала джазовому музыканту, с которым встречалась Дьюк, в основном пытаясь его подкупить, чтобы он оставил Дьюк ради неё.

На протяжении большей части их жизни они просто не разговаривали друг с другом, даже если случайно сталкивались носом к носу – как это было во время встречи в ресторане на Таити.



Она была замужем семь раз, и каждый раз брак заканчивался разводом

Если говорить о замужествах и разводах, то Барбара оставила позади практически всех. Она семь раз ходила к алтарю и столько же к своим адвокатам по разводам. Она побывала замужем за тремя князьями, графом, бароном, известным плейбоем и актёром Кэри Грантом. Ни один брак не был удачным.

Её первый муж преследовал её по всему миру в течение двух лет, прежде чем, наконец, сумел склонить её к свадьбе, которая состоялась, когда Барбаре было всего 20 лет. Они были женаты в течение трёх лет, и их развод нисколько Барбару не расстроил. Фактически, она вышла замуж повторно через 24 часа после того, как состоялся её первый развод.

Её третьим мужем был Грант, и после развода с ним Барбара заявила, что больше никогда не выйдет замуж, потому что «нельзя оставаться дурой бесконечно». Её решимости хватило на пять лет, после чего состоялся неудачный брак под номером четыре. Её пятый брак продлился три месяца, шестой и седьмой были не лучше. Последние 13 лет она провела в одиночестве.



Грант, по крайней мере, развёлся с ней, оставшись хорошим парнем. По словам Барбары, он был лучшим из всех её мужей, и он был единственным, кто не просил у неё денег после развода.



Её единственный сын трагически погиб в результате крушения самолёта всего в 36 лет

Несмотря на многочисленные браки, у Хаттон был только один ребёнок, от её второго мужа графа Курта фон Хаугвиц-Ревентлоу. Они назвали сына Лансом. Возможно, из-за того, что каждый наследник Вулворт нуждался в прозвище, пресса окрестила его «самым богатым ребёнком в мире».

Ланс вырос в роскоши и был отчасти плейбоем. Он стал успешным гонщиком, и он настолько серьёзно относился к этому делу, что его бывшая жена, актриса Джилл Сент-Джон, обвинила в их расставании гоночные автомобили. Но, как ни удивительно, погиб он не из-за гонок. В 1972 году он был пассажиром лёгкого самолёта, проверявшего участок земли, который он рассматривал в качестве покупки. Самолёт попал в грозу и врезался в гору. Лансу было всего 36 лет.



Она растратила все свои деньги и умерла почти без гроша

Барбаре нравилось тратить деньги с тех пор, когда она была молода. Это было одной из плохих привычек, от которых она пыталась избавиться, но безуспешно. Всю свою жизнь она растрачивала состояния на покупку таких вещей, как особняки и драгоценные камни. Но при этом она не была эгоистичной, она также раздавала много денег как своим друзьям, так и случайным людям.

Однако дороже всего Барбаре обошлась её коллекция мужей. Кэри Грант не стал просить у неё денег после развода, но остальные шесть человек это сделали. Её первый муж стоил ей 2 миллиона долларов (без поправки на инфляцию), второй – 1,5 миллиона долларов. Её пятый брак продлился всего три месяца, но её муж за этот короткий период времени смог купить себе (на деньги Барбары) кучу дорогих лошадей для поло, частный самолёт и получил 2,5 миллиона долларов при разводе.

Барбара умерла в возрасте 66 лет почти без денег. Несмотря на то, что в 1979 году она продолжала жить в дорогом пентхаусе отеля «Беверли-Уилшир», когда у неё случился сердечный приступ, на счетах Барбары оставалось всего 3500 долларов.



Она боролась с наркоманией и расстройством пищевого поведения

Наличие денег не означает, что у вас нет проблем, и Хаттон ощутила это в полной мере. В детстве она была пухленькой, и это повлияло на её отношение к собственному телу, когда она стала старше. Она стала анорексичной и боролась с расстройствами системы пищеварения почти всю свою жизнь. Кроме того, у неё были проблемы с наркотиками и алкоголем.

Возможно, что она также страдала от ипохондрии – по крайней мере, так считал её третий муж Кэри Грант. За свою жизнь она перенесла много операций, связанных с почками и кишечником, кроме того, была операция по удалению катаракты, после которой зрение Барбары стало ухудшаться. Грант был настолько уверен, что многие из медицинских процедур были ей не нужны, что на всю жизнь после этого сохранил недоверие к врачам.



Барбара не залечила своевременно травму и в результате всю жизнь страдала от осложнений после неё

Тем не менее, одна из проблем, с которой Хаттон обращалась к врачам, была очевидной. Ещё во время пребывания в Риме в 1971 году она споткнулась и упала, сломав себе бедро. По неизвестным причинам она не обратилась к врачу сразу, в результате перелом оставил осложнения, которые, вероятно, вызывали затруднения при ходьбе. По крайней мере, это как-то объясняет тот факт, что в старости она требовала, чтобы её носили.

Однако травма привела к ещё одной проблеме, связанной с её соперничеством с Дорис Дьюк. Однажды, выйдя из самолёта, Дьюк увидела, что её встречают с инвалидной коляской, которая ей была не нужна. Дьюк моментально отреагировала: «Вы ошиблись. Я Дорис Дьюк. Другая сейчас в Мексике».



Часть своего детства она провела в Мар-А-Лаго

До того как Мар-А-Лаго стал «Зимним Белым домом Дональда Трампа», он принадлежал Марджори Пост, которая вышла замуж за дядю Барбары Хаттон, Неда Хаттона. Это можно назвать одним из немногих светлых моментов в жизни Хаттон, новая тетя её всячески поддерживала и опекала. Она была в ужасе от того, как обращались с её новой племянницей дома, и решила попытаться помочь ей.

Барбара часто ездила в путешествия со своими тётей и дядей и проводила с ними время в поместье Мар-А-Лаго во Флориде. Они забирали Барбару на время школьных каникул, в то время как обычно её оставляли в школе. Тётя пыталась стать хорошим примером для Хаттон. Пост замечала, что деньги у Барбары текут, как вода, что у неё были резкие перепады настроения и что, будучи уже подростком, Барбара капризничала, как маленький ребёнок.



Телеканал Epic TV снял сериал о Барбаре с Фэрра Фосетт в главной роли

Через восемь лет после её смерти какой-то продюсер, должно быть, решил, что прошло уже достаточно времени, и пора рассказать историю Хаттон. Но её жизнь была слишком насыщенной, чтобы уложиться в стандартный 90-минутный фильм, поэтому сделали серию коротких фильмов, общей длительностью в 240 минут. Фэрра Фосетт показала жизнь наследницы состояния, её брак с Кэри Грантом, а также её более поздние годы, когда она стала почти отшельницей, закрывшись в одном из своих особняков и глубоко втянувшись в употребление наркотиков и алкоголя.

Конечно, было только одно название, которое подходило для этой печальной истории: «Бедная маленькая богатая девочка: История Барбары Хаттон».

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта ranker.com (перевёл Дмитрий Оськин)

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: