Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 65
Гостей: 64
Пользователей: 1
len5h
Реклама
Интересно о Стивене Кинге
Познавательное

Интересно о Стивене Кинге

Админчег Muz4in.Net Тэги


Кинг является поклонником телевизионного сериала Lost и написал статью об этом сериале для газеты «Entertainment Weekly». Слухи о том, что Кинг написал связанную с сериалом книгу «Зловещий близнец» под псевдонимом Гари Трауп, не подтвердились.

Автор «очень любит» пёсика Снупи, «упоминает о нём едва ли не в каждом романе»

Книга «Ярость» была изъята из продажи. Когда в Канзасе стали происходить реальные случаи стрельбы в школе, у малолетнего преступника, убившего троих своих одноклассников, нашли издание этой книги, после чего сам автор решил изъять книгу из продажи

Стивен Кинг является создателем вымышленного города Касл-Рок.

Дочь Кинга Наоми вступила в брак с женщиной по имени Тандека, работающей школьной учительницей теологии. Свадьба состоялась в Нэшвилле, штат Теннеси, в июне 2000 года.

304-страничный роман «Бегущий человек» Кинг написал всего за 10 дней (Источник — «Мемуары о Ремесле»).

Владеет тремя радиостанциями в штате Мэн.

В 1992 году супруги Кинг спонсировали постройку стадиона «Мэнсфилд», а в 2002 году Стивен сделал первый «питч» на матче-открытии Международной сеньор-лиги по бейсболу.

Кинг — фанат бейсбольного клуба «Бостон Ред Сокс».

Кинг — поклонник панк-группы «Ramones». Рефрен из их культовой песни «Blitzkrieg Bop» «Hey-ho, let’s go!» (англ. «Хэй-хо, а ну пошли!») стал эпиграфом ко второй части романа «Кладбище домашних животных». В знак признательности «Ramones» написали песню «Pet Sematary» (искаж. англ. «Кладбище домашних животных»), которая звучит в одноименном фильме.

Кинг лечился от алкогольной и кокаиновой зависимости. (Источник — его многочисленные упоминания об этом во многих послесловиях книг и интервью. Как пример, послесловие к «Мешку с костями» или «Мемуары о ремесле»).

В 1988 году Кинг получил предложение написать сценарий и самостоятельно снять фильм «Кошмар на улице Вязов 5».

Кинг не пользуется мобильным телефоном. Возможно, причины этого раскрываются в романе «Мобильник» (2006).

На заре своей литературной деятельности Кинг, разочаровавшись в неудаче своих рассказов, хотел бросить литературу, но его отговорила жена.

В первой части видеоигры «Silent Hill» есть несколько «пасхалок», отсылающих к творчеству Кинга.

Кинг является автором сценария 10 серии 5 сезона «Чинга» сериала «Секретные материалы» .

Часто продает права на экранизацию своих произведений за 1$ начинающим и уже знаменитым режиссерам, так как любит экранизации своих романов.




P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: