Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 652
Гостей: 651
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
Голодные дикие кабаны в Тоскане съели кокаина на 22 тысячи долларов, чем сорвали сделку наркоторговцам
Познавательное

Голодные дикие кабаны в Тоскане съели кокаина на 22 тысячи долларов, чем сорвали сделку наркоторговцам

Админчег Muz4in.Net Тэги




Доподлинно известно, что свиньи вместе со своими дальними родственниками, дикими кабанами, могут съесть что угодно, даже кокаин. Эта их забавная и практичная репутация давно уже помогает людям, желающим избавиться от улик. Хотя это может сработать и против преступников… как выяснила одна группа наркоторговцев, когда ничего не подозревающие итальянские хрюшки потребили кокаина на заявленную стоимость в 22 тысячи долларов.

Но почему же с этими преступниками обошлись так по-свински в этой ситуации? Предыстория к этому событию произошла в прошлом году, когда был убит албанский мужчина в возрасте 21 года. Явно прослеживая наркотическую составляющую в этой смерти, полицейские в конечном итоге раскрыли прибыльную нелегальную деятельность, которая велась в Тоскане.

Как сообщает Newsweek: «По этой схеме наркотики якобы переправлялись по каналам сбыта из Перуджии в различные провинции, включая Сиену и Ареццо. Наркотический схрон был спрятан в лесном массиве в долине Вальдикьяна».



К сожалению для мошенников, это решение привлекло внимание диких кабанов. Власти прослушивали дилеров, которые жаловались, что дикие кабаны учуяли их кокаиновый тайник и попировали его порошкообразным содержимым. Ничего неизвестно о дальнейшей судьбе животных, но кокаиновый след был заметен на обширной территории, и считается, что кабаны провели остаток дня, генерируя безумные, дикие идеи о том, чем бы полакомиться на ужин, а так же отчаянно и, казалось бы, бесконечно споря, в какой грязной луже искупаться.

Были арестованы три албанца и один итальянец. Ссылаясь на Il Tirreno, Newsweek пишет: «Подозреваемые продавали примерно два килограмма кокаина каждый месяц, что приносило банде прибыль, эквивалентную 90-120 долларам за грамм». Этот случай, безусловно, придает выражению «пудрить нос» новое значение.



Шутки в сторону, мрачная, но в то же время и забавная ситуация пролила свет на то, что некоторые считают главным неудобством. Кабаны (или «cinghiale») достали фермеров до такой степени, что в Риме был проведен протест против этих животных.

Их жалобы касались разрушения животными как окружающей среды, так и дорожного полотна. «Фермеры говорят, что животные, отличающиеся своей грубой шерстью, сильными телами и острыми клыками, уничтожают посевы, убивают домашний скот и осаждают конюшни», – пишет Guardian.



На северной итальянской автостраде произошла крупная авария, когда несколько транспортных средств столкнулись с группой диких кабанов. Власти зафиксировали удивительные статистические данные, касающиеся противостояния человека и свиньи. Около 10 тысяч аварий были связаны со свиньями, с 13 убитыми автомобилистами только в этом году.

Эти и другие сообщения о нападении диких кабанов, в сочетании с присутствием этих существ в черте города, привели к тому, что продавцы земель потребовали соответствующих действий от правительства.



Когда дикий кабан размножается, то он не мелочится. На свет появляются от 6 до 14 поросят. The Guardian подробно останавливается на характере проблемы, заявляя, что «отказ от гектаров сельскохозяйственных угодий в течение десятилетий привел к увеличению лесных массивов, и это создало для них идеальную среду обитания. У животных нет никаких естественных хищников, кроме волков, чья численность в Италии также растет, но не настолько быстро, чтобы уменьшить количество диких кабанов».

Но напряжение исходит вовсе не от кабанов. Итальянцы регулярно охотятся на них из-за мяса. А теперь запас продовольствия может быть сокращен.

В то время как многие ни разу в жизни так и не встретят дикого кабана, они прекрасно могут представить себе его образ, нарисованный различными средствами массовой информации. Этот вид был основным продуктом питания галла Астерикса. Его огромный приятель Обеликс постоянно охотился на них, чтобы подкрепиться.

В Австралии фильм ужасов «Рэзорбэк», снятый Расселом Малкахи в 1984 году, показывал свирепую свинью, которая бродила по пустошам Австралии, поедая людей. Печально известный злодей Ганнибал Лектор, тем временем, столкнулся с противником в лице его бывшей жертвы Мейсона Вергера, который хотел скормить его голодным кабанам как часть своего смертельного сценария мести.

Хотя и смешно думать о том, как кабаны разрушают планы наркоторговцев, эти дикие животные были достаточно полезными невольными союзниками бандитского сообщества. В 2013 году произошёл ужасный случай, когда босса избили, а затем оставили на съедение живьем по классике жанра.

Что касается диких кабанов в центре этого последнего случая с кокаином, можно с уверенностью предположить, что они были не в себе некоторое время после употребления.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта thevintagenews.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: