Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0
Реклама
Глупости, в которые верят люди - продолжение
Познавательное

Глупости, в которые верят люди - продолжение

Админчег Muz4in.Net Тэги


Copyright Muz4in.Net © - Олег "Solid" Булыгин - по материалу S. Grant

Продолжаем тему про лженауки в переводе от Олега Булыгина

Кто не читал, ВОТ ССЫЛКА на первую, очень интересную часть

Меланиновая теория



Представьте себе вещество, которое может поглощать электромагнитное излучение, преобразовывать свет и магнитные поля в звук, обрабатывать информацию без помощи мозга, и которое обладает собственной душой. Это звучит как выдумки из фантастического фильма, но сторонники меланиновой теории полагают, что всеми этими свойствами, как вы догадались, обладает меланин.

В каждом из нас есть какое-то количество меланина, соответственно все мы хотя бы частично должны обладать какими-либо из перечисленных выше свойств. Но, по-видимому, этими супер-способностями обладают только те, у кого в организме меланина очень много – то есть темнокожие люди. Также сторонники этой теории утверждают, что не только в телах, но и в мозгах у негров меланина больше, что обуславливает их превосходство. Как вы уже поняли, это абсолютно расистская теория.

Точно происхождение данной теории неизвестно, но чаще всего ее последователи говорят о том, что у египтян была темная кожа, а их цивилизация была предтечей всех остальных – и эти два факта связаны между собой. У белых людей меланина меньше, чем у черных, а белая раса является просто случайной мутацией, произошедшей с африканцами.
Один из виднейших сторонников меланиновой теории, профессор Леонард Джеффрис, называет белых «ледяными людьми» и утверждает, что все они эгоистичные, надменные и склонны к эксплуатированию. А темнокожие люди, которых он называет «людьми Солнца», дружественны, духовны и гуманны.

Генетики и биохимики давно доказали, что у всех людей независимо от расы уровень нейромеланина (который содержится в мозге) примерно одинаков, и он уж точно не обладает никакими сверхъестественными свойствами.

Заземление тела



Существует масса теорий, объясняющих возникновение разных современных заболеваний. Некоторые считают, что причиной является низкое качество продуктов питания, некоторые считают, что во всем виноват сидячий образ жизни или растущее воздействие токсинов на организм. Но есть люди, которые полагают, что главная проблема заключается в том, что мы недостаточно времени стоим босыми ногами на мокрой земле.

Сторонники теории заземления полагают, что переизбыток свободных радикалов в нашем организме может привести к диабету, раку, различным воспалениям и другим недугам. Некоторые продукты питания содержат антиоксиданты, которые могут замедлить эти процессы, но людям не хватает помощи главного антиоксиданта – Земли.

Земля способна передавать телу положительные электроны, которые могут нейтрализовать потенциально вредные свободные радикалы. Стопы являются идеальным местом для поглощения электронов, так как «они соединяют все акупунктурные точки, и к ним подсоединен каждый закоулок нашего тела». Но и любой другой контакт с почвой в той или иной степени полезен.

В отличие от наших предков, которые часто ходили по земле босиком, спали на ней, мы этого не делаем благодаря обуви и бетонным домам. И это ограничение нашего контакта с Землей якобы привело к отрицательным последствиям для нашего здоровья.

Уринотерапия



По мнению сторонников уринотерапии нет ничего такого, что не могла бы излечить моча. Он может вылечить все от гриппа до рака, улучшить состояние кожи и чуть ли не привести человека к просветлению, открыв у него третий глаз. Люди пьют мочу, втирают ее в свои тела и используют ее как горячей (прямо после «производства»), так и охлажденной.

Эта практика совсем не нова, мочу в лекарственных целях использовали еще древние римляне, и подобные вещи упоминаются в некоторых древних религиозных книгах. Употребление мочи настолько распространено в Индии, что в 2009 году группа индусов-индуистов захотела наладить производство напитка из алоэ, крыжовника и коровьей мочи. Они объясняли свой замысел желанием пропагандировать здоровый образ жизни и противопоставить что-то западным импортным товарам. Но вряд ли Кока-Коле стоит беспокоиться из-за этого.

Врачи утверждают, что употребление мочи в лучшем случае бессмысленно, а в худшем – может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Моча здоровых людей содержит мочевину, креатинин, мочевую кислоту, аммиак и другие токсины. А моча больных людей может содержать ацетон, соли тяжелых металлов и различные болезнетворные бактерии. Употребление мочи особенно опасно для беременных женщин, так как это может привести к выкидышу или заболевания плода.

И лучше не стоит мочиться на раны, особенно после того, как вас ужалила медуза, так как это может повторно активировать нематоцисты, оставшиеся на месте укуса.

Меметика



Фотографии Grumpy Cat, смешные комиксы и видеоклипы корейский певцов это не только то, на что вы тратите свое рабочее время. Как утверждают сторонники меметики, эти и другие мемы способны эволюционировать и самовоспроизводиться аналогично человеческим генам.

Сторонники меметики предельно буквально говорят, что мемы «живут своей собственной жизнью» и воспроизводятся самостоятельно, а не по прихоти людей.

Базовая концепция меметики была разработана еще до появления интернета Ричардом Докинзом в 1976 году в книге «Эгоистичный ген». Докинз утверждает, что мемы используют человеческий разум в качестве «носителя» и воспроизводятся и меняются, переходя от человека к человеку. Их способность к распространению во многом зависит от желания носителей этому способствовать.

В 11-й главе книги «Эгоистичный ген» Докинз пишет: «Посадив в разум плодовитый мем, вы буквально поселяете в нем паразита, превратив тем самым разум в носителя, где происходит размножение этого мема, точно так же, как размножается какой-нибудь вирус, ведущий паразитическое существование в генетическом аппарате клетки-хозяина. И это не просто оборот речи: мем, скажем, «веры в загробную жизнь» реализуется физически миллионы раз, как некая структура в нервной системе отдельных людей по всему земному шару.

Некоторые сторонники меметики даже утверждают, что Бог является мемом. Они не отрицают существования Бога, но считают, что он существует исключительно в форме идеи, которая распространяется уже тысячи лет и имеет множество форм и имен только благодаря тем мутациям, которые претерпевает идея в мозгах конкретных носителей.

Лозоходство



Лозоходство – это использования различных палочек для поиска каких бы то ни было вещей под землей. Чаще всего так ищут воду, но поиск нефти, металлов, драгоценных камней и захоронений таким способом тоже достаточно распространен. Лозоходцы обычно используют Y- или Г-образные палочки и следят за их движениям, которое указывает на месторасположение искомого объекта. Палка может подергиваться, отклоняться влево или вправо, вверх или вниз, направляя лозоходца.

Хотя это странно, что какая-то ветка может помочь найти воду, но в это многие верят. На протяжении веков в Америке и в Европе существовали достаточно большие общины лозоходцев, и в наше время они даже устраивают крупные национальные конференции. Некоторые считают, что палочки как-то могут реагировать на минералы в земле, а некоторым просто не нужно никакого научного обоснования, и они верят, что «рамки» соединяют их с высшей силой.

С целью доказать обоснованность лозоходства было проведено несколько научных исследований. Наиболее значимое из них – это исследование 1987 года Ханса Дитера Бетца, в результате которого было установлено, что большинство из самоназванных лозоходцев, попавших в его выборку, не обладали никакими способностями. Но были несколько участников, которым удалось обнаружить воду в ходе эксперимента. Исходя из этого, Бетц и его коллеги пришли к выводу, что в лозоходстве может быть здравое зерно. Вскоре после публикации результатов это исследование получило множество отзывов, в некоторых из которых утверждалось, что исследование было необъективно, так как те, кто его проводил, заранее были настроены на нахождение подтверждающих доказательств, а данные были искажены и неправильно интерпретированы. В других проведенных исследованиях, лозоходцы показывали результаты не лучше, чем предполагает случайная вероятность.

По правде говоря, нету никаких явных доказательств эффективности или неэффективности лозоходства. В земле зарыто много всего, и что-то все равно найдется. Если не найти воду один раз, то вполне вероятно, что она найдется в другой, и дело тут совсем не в лозоходстве. Но случайные удачи подкрепляют веру сторонников этого метода.

Copyright Muz4in.Net © - Олег "Solid" Булыгин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: