Мобильное меню
Если вы беременны. На заметку будущей маме советы специалиста
Важно

Если вы беременны. На заметку будущей маме советы специалиста

Админчег Muz4in.Net Тэги



Фетоплацентарная недостаточность это состояние, когда по ряду причин плацента не справляется со своей главной функцией — питанием плода. В результате может развиться задержка развития плода и гипоксия разной степени тяжести, вплоть до внутриутробной гибели ребёнка.

Недостаточность бывает острой и хронической, разной степени компенсации. Острая фетоплацентарная недостаточность связана с преждевременной отслойкой нормальной или низко расположенной плаценты. Чаще это бывает в родах, но может произойти на любом сроке беременности.

Хроническая форма фетоплацентарной недостаточности бывает первичной и вторичной. Первичная проявляется на сроках до 16 недель и связана с пороками формирования плаценты. Причины могут быть генетические или инфекционные (перенесенные инфекционные заболевания), а также связаны с недостатком некоторых гормонов (в частности, гормонов яичников). В итоге это закончится как поражение цнс у новорожденных.

Вторичная недостаточность обусловлена изменениями в изначально нормально сформированной плаценте. К этому может приводить множество причин, но основной механизм это повреждение сосудов плаценты, поэтому в зоне риска больные сахарным диабетом и гипертонической болезнью, имеющие гестоз или миому матки. Негативное влияние могут оказывать внешние факторы: вредные условия труда, слишком высокие физические нагрузки, вредные привычки, прием определённые лекарственных средств.

Постепенно нарастающая фетоплацентарная недостаточность, если она не острая, обычно ничем себя не проявляет до декомпенсации состояния. Симптомов характерных именно для этой патологии нет, но можно заметить снижение частоты шевеления плода или не соответствующие срокам размеры (окружность) живота и матки. Для диагностики используют ультразвуковое исследование, где определяют состояние плаценты и плода, их размеры или изменения в строении. При дуплексном исследовании (допплер) выявляют особенности строения сосудов плаценты и движение крови по ним. Кардиотокография (КТГ) позволяет зафиксировать сердечный ритм плода и оценить его состояние.

Лечение не подразумевает полного излечивания, только остановку процесса на текущей стадии и предупреждение дальнейшего прогрессирования. Применяют лекарства расширяющие сосуды плаценты для нормализации кровообращения. Также стараются снизить влияние вредных внешних факторов: исключают курение и употребление алкоголя, переводят беременную на более легкую работу иначе у ребенка может быть ярко выражено ЗПРР http://doctorbersenev.org/about/detskaya-nevrologiya/chto-myi-lechim/zaderzhka-psihorechevogo-razvitiya-zprr.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: