Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 98
Гостей: 98
Пользователей: 0
Реклама
Её спрятали в комнате на 24 года только из-за того, что она влюбилась
Познавательное

Её спрятали в комнате на 24 года только из-за того, что она влюбилась

Админчег Muz4in.Net Тэги




После того как богатая и знаменитая Бланш Монье влюбилась в простого человека, её мать совершила невероятное в попытке остановить её.

Однажды майским днём в 1901 году генеральный прокурор Парижа получил странное письмо, в котором утверждали, что известная в городе семья хранит грязный секрет. Записка была написана от руки и не была подписана, но генеральный прокурор был так взволнован её содержанием, что немедленно решил проверить информацию.

Когда полиция прибыла в имение Монье, у них, должно быть, были некоторые сомнения: у богатой семьи была безупречная репутация. Госпожа Монье была известна в парижском высшем обществе своей благотворительностью, она даже получила премию сообщества в знак признания своих щедрых вкладов. Её сын Марсель отлично учился в школе и теперь работал респектабельным адвокатом.

У Монье также была красивая молодая дочь Бланш, но никто не видел её почти 25 лет. Описанная знакомыми как «очень нежная и добродушная», молодая светская девушка просто исчезла на заре своей юности, когда женихи из высшего общества начали делать ей предложения. Никто не думал об этом странном эпизоде долго, и семья жила своей жизнью дальше, как будто ничего не произошло.

Обнаружение Бланш Монье

Полиция провела обычный обыск имения и не обнаружила ничего странного, пока не почуяла запах гнили, исходящий из одной из комнат наверху. В ходе дальнейшего осмотра было обнаружено, что дверь заперта на висячий замок. Поняв, что что-то не так, полиция сломала замок и ворвалась в комнату – они не были готовы к ужасу, который увидели там.



Комната была чёрной, как смоль; единственное окно было закрыто и спрятано за толстыми занавесками. Зловоние в темноте было столь невыносимым, что один из полицейских приказал немедленно открыть окно. Когда солнечный свет залил комнату, полицейские увидели, что ужасающий аромат исходил от гниющих отходов еды, которыми был завален пол, а к ветхой кровати была цепью прикована истощённая женщина.

Когда полицейский открыл окно, Бланш Монье впервые увидела солнце за более чем два десятилетия. Её держали абсолютно голой и привязанной цепью к кровати со времени её таинственного «исчезновения» 25 годами ранее. Неспособная даже встать, чтобы освободить себя, женщина теперь средних лет была покрыта собственной грязью и окружена паразитами, которых приманивали гниющие отходы.

Испуганные полицейские были так ошеломлены запахом грязи и разложения, что были неспособны оставаться в комнате больше нескольких минут: Бланш находилась там в течение двадцати пяти лет. Её сразу же разместили в больнице, в то время как её мать и брат отправились под арест.



Больничный персонал сообщил, что хотя Бланш очень плохо питалась (она весила всего 25 килограмм, когда была спасена), она чувствовала себя вполне нормально и отметила, «насколько прекрасно» вдохнуть свежий воздух снова. Медленно её печальная история начала всплывать.

Заключена в тюрьму за любовь



Оказалось, что Бланш нашла кавалера много лет назад; к сожалению, он был не молодым богатым аристократом, за которого, по мнению семьи, она должна была выйти замуж, а бедным адвокатом старшего возраста. Хотя её мать настаивала, чтобы она выбрала более подходящего мужа, Бланш отказалась. В качестве возмездия мадам Монье заточила дочь в запертой на висячий замок комнате, пока она не последует её желанию.

Шли годы, но Бланш Монье отказывалась сдаваться. Даже после того как её кавалер умер, она оставалась запертой в своей камере в компании с крысами и вшами. В течение двадцати пяти лет ни её брат, ни один из семейных слуг даже пальцем не пошевелили, чтобы помочь ей; позже они утверждали, что были слишком напуганы хозяйкой дома, чтобы рисковать.

Так никогда и не удалось выяснить, кто написал записку, которая стала спасением Бланш: один слух предполагает, что служанка поделилась семейной тайной со своим молодым человеком, который так испугался, что пошёл прямо к генеральному прокурору. Общественное негодование было настолько велико, что за пределами имения Монье собралась сердитая толпа, которая довела хозяйку дома до сердечного приступа. Она умерла спустя 15 дней после освобождения дочери.

История имеет некоторые общие черты с более свежим случаем с Элизабет Фритцль, которая также провела 24 года заключённой в тюрьму в своём собственном доме. Бланш Монье понесла довольно длительный психологический ущерб после своего заключения длиной в десятилетия: она провела оставшуюся часть жизни во французском санатории и умерла в 1913 году.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье allthatsinteresting.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: