Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 369
Гостей: 369
Пользователей: 0
Это был план воздушного авианосца на базе Боинга 747
Важно

Это был план воздушного авианосца на базе Боинга 747

Админчег Muz4in.Net Тэги


Cпустя 40 лет после первого запуска 747-го, легко забыть, насколько большой этот самолет. Дело в том, что некоторые грузовые варианты самолета по-прежнему опережают C-5 Galaxy и C-5M Super Galaxy , и даже оригинальные 747-ые были массовыми для своего времени.

Поэтому ВВС решили: «Что если мы сделаем реактивные истребители достаточно маленькими, чтобы поместиться в фюзеляже?»

Военно-воздушные силы уже экспериментировали с различными методами соединения бомбардировщиков и истребителей с конца 1940-х по 1960-е годы. Но единственный B-36 был испытан на B-36 Convair. Истребители Гоблин, которые могли поместиться в бомбардировщике, были слишком маленькими и чувствительными к турбулентности, и пилоты не могли заставить соединения работать.

Поэтому, когда военно-воздушные силы попросили Boeing взглянуть на вариант авианосца 747, Boeing представил свои крошечные «микро-истребители». Десять из них могли быть объединены с одним 747, оборудованным конвейерной лентой, которая могла бы удерживать их в самолете и перемещать их в открытые отсеки для запуска.

Концепция даже предусматривала создание экипажа, который мог бы перевооружать микро-истребители, пока авианосец находился в полете. И истребители могли быть заправлены без полного возвращения самолета.

Но военно-воздушные силы никогда не преследовали эту идею Boeing, что может быть лучше, поскольку многие важные вопросы остались без ответа. Могут ли 747-ые действительно нести достаточно топлива, чтобы держать на готове себя и микро истребители? Будут ли микрофайтеры бороться с теми же проблемами турбулентности, что и Гремлины B-36?

Каков будет боевой радиус для истребителя? Достаточно ли будет, чтобы 747 держался вне зоны противовоздушной обороны, оставаясь на станции, чтобы забрать истребителей после миссии?

Похоже, что для авиастроителей и военных планировщиков было бы очень полезно сделать всю программу полезной в военном отношении.

Новая концепция, которая использует беспилотники вместо пилотируемых истребителей, неоднократно появлялась в последние годы, и она имеет ряд ключевых улучшений по сравнению с концепцией 1970-х годов. Самое главное, что у дронов нет пилотов, которых нужно восстанавливать. Поэтому, если они сталкиваются с нехваткой дальности, им приходится сражаться с русскими истребителями на невыгодных условиях или их нужно оставить позади, чтобы спасти экипаж-перевозчик, это не составляет особого труда.

Материал подготовлен автором ютуб канала iФакты


Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"




Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: