Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0
Реклама
Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»
Познавательное

Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

Админчег Muz4in.Net Тэги


***
Разбитое сердце - хороший знак. Знак того, что ты хотя бы пытался кого-то полюбить.
***
Только молодые и глупые люди чувствуют себя уверенно в любви.
***
Мне нужно исцеление и покой, а их способно подарить лишь одиночество.

***
… человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем - такая редкость. У моей милой Сьюзан есть такая привычка: как только она оказывается в по-настоящему красивом месте, то вскрикивает почти в панике: "Как тут красиво! Надо будет обязательно сюда вернуться!” Мне приходится постараться, чтобы убедить ее в том, что она уже тут.
***
Легко найти человека, красивого снаружи, но, чтобы он был красивым и снаружи и изнутри, - это труднее.
***
Вся печаль и невзгоды в этом мире создаются несчастливыми людьми.
***
Когда карма отношений сгорает, остается лишь любовь.
***
Совесть - это уловка твоего эго, таким образом оно пытается убедить тебя в том, что ты прогрессируешь морально.
***
Вот тебе хорошая идея: когда встретишь человека другой религии и он захочет поспорить о Боге. Выслушай все, что он говорит о Боге. Никогда не вступай с ни в спор о Боге. Лучше всего ответить: "Я согласна с тобой”. А потом иди домой и молись кому хочешь.
***
Я могу выбирать слова и тон, который использую при общении с людьми. Но самое главное — я сама выбираю мысли
***
Будешь улыбаться - станешь красивой женщиной. К тебе придет сила, с помощью которой ты станешь красивой. И сможешь использовать эту силу - красивую силу, - чтобы добиться в жизни того, чего хочешь.
***
Место, где отдыхает ум - это сердце. Целый день ум слышит только шум и споры, и все, что ему нужно, - тишина. Ум обретает спокойствие лишь в тишине сердца.
***
Отчаянно влюбленные люди всегда воспринимают своих возлюбленных как вымышленных героев и требуют, чтобы они были именно такими, как им нужно, а когда те отказываются выполнять предназначенную роль, чувствуют себя несчастными.
***
Как курение губительно для легких, обида губительна для души; даже одна затяжка приносит вред.
***
В мире хаоса, катастроф и обмана порой можно верить лишь красоте. Художественное совершенство непродажно. Удовольствие нельзя выторговать. И иногда еда становится единственной твердой валютой.
***
— Так значит, грусть — это место? — спросил Джованни.
— Иногда люди живут там годами, — отвечала я.
***
Бог никогда не захлопывает дверь у тебя перед носом, не открыв при этом коробку шоколадных конфет
***
Мысли - единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены.
***
Есть отличный итальянский анекдот про бедняка, который каждый день ходил в церковь и молился статуе великого святого, умоляя его: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею». Это продолжалось много месяцев, пока статуе наконец не надоело. Тогда она ожила, взглянула на просящего сверху вниз и с отвращением выпалила: «Сынок, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… купи билет».
***
Заблудившись в дебрях, иногда не сразу осознаешь, что потерялась. Можно очень долго убеждать себя, что всего лишь отошла на пару шагов в сторону от тропинки и в любой момент найдешь дорогу назад. Но день за днем тебя накрывает темнота, а ты по-прежнему не имеешь понятия, где находишься, и тогда самое время признать, что забрела так далеко, что не знаешь даже, в какой стороне встает солнце.
***
У нас есть руки, и если мы захотим, то можем опереться на них. В этом наше преимущество, прелесть пребывания в смертном теле. Именно поэтому мы нужны Богу. Ведь Ему нравится чувствовать мир нашими ладонями.
***
Верить — значит идти навстречу тьме быстрым шагом, с высоко поднятой головой.
***
В основе своей глаза человеческие столь запорошены пылью ложных восприятий, что им никогда не увидеть истины, кто бы ни пытался им помочь.
***
Если срок нашего пребывания на земле так краток, надо приложить все усилия, чтобы жить прямо сейчас.
***
Тебе подарили жизнь, и твой долг (и человеческое право) искать в жизни красоту, пусть даже это всего лишь проблеск.
***
В Упанишадах есть такие слова: «Люди идут разными путями — кто прямым, кто извилистым, в зависимости от темперамента и от того, что считают лучшим или подходящим, — но все приходят к Тебе, как все реки впадают в океан».
***
..иногда дни можно сосчитать, а иногда взвесить.


Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: