Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 89
Гостей: 89
Пользователей: 0
Реклама
Дядюшка Сэм – самый Большой Брат
Познавательное

Дядюшка Сэм – самый Большой Брат

Админчег Muz4in.Net Тэги




Автор статьи - Michael Snyde

В 1770-х годах в Америке существовали радикалы, которые хорошо разбирались в естественном праве, а также ошибках и успехах прошлых политических и экономических систем. Это были такие колонисты, как Джон Хэнкок, Сэмюэл Адамс, Александр Гамильтон, Джеймс Мэдисон и многие другие. Они верили в уникальность каждого человека, созданного Богом, и его личную связь с Творцом. Такое мышление заставило этих мужчин отвергнуть идею о том, что Бог общался с людьми только при помощи папы римского или короля и что политическая теория «божественного права королей» была обманом, призванным оправдать диктаторские формы правления. Заявляя о своём божественном праве, короли утверждали, что они служили связью между Богом и людьми и что их политика была предопределена Творцом, поэтому должна была считаться непогрешимой.

Вместо этого, радикалы заявляли, что если каждый человек был создан по образу и подобию Божьему, то все люди были равны не только в духовном, но и политическом смысле. В 1770-х годах такое мышление считалось радикальным по сравнению со статус-кво. Радикалы также были убеждены в том, что люди были способны управлять собой и писать собственные законы.

В 1765 году форма правления, основанная на «божественном праве королей», столкнулась с образом мышления «все люди равны», когда королевское правительство ввело налог на чай в американских колониях. Сумма была небольшой, около 2%, однако то, как был введён налог, возмутило американцев. Американские колонисты возражали против введения любого налога, который не был одобрен представительством в законодательном органе.

Американцы также выступили против того, чтобы их заставляли покупать облагаемый налогом чай только через одобренные правительством торговые точки. На самом деле эти пылкие и сознательные американцы были настолько сильно против такой схемы, что они успешно бойкотировали её, и налог на чай пришлось отменить. В 1775 году началась война, причиной которой стали противоречивые политические теории; чтобы разрешить конфликт, было потрачено много крови и сокровищ. Во время Войны за независимость американцы кричали: «Никакого налогообложения без представительства».

На смену «божественного права королей» в Соединённых Штатах Америки пришла Конституция, которая признала, что каждый человек имеет равные права. Новая правительственная система использовала демократические процессы, представлявшие интересы народа. Новая система также признала, что люди подвержены ошибкам: они грешат и лишены славы Божьей. Одной из характерных особенностей этой новой республики было то, что права гражданина были важнее, чем аппетит толпы.

Декларация независимости перечислила 27 жалоб против жестокого короля; и новая Конституция признала, что политические лидеры могут быть такими плохими, что их, возможно, необходимо будет отстранять от власти путём импичмента. Наша система повторных выборов также позволяет избавиться от нехороших деятелей. Это было огромное изменение по сравнению с предыдущей системой, где король утверждал, что он представляет Бога и что его политика непогрешима.

Заявив, что все люди – грешники, основатели Америки решили ограничить власть и размер правительства тем, что Томас Джефферсон назвал «цепями Конституции».

Как это работает сегодня? Я бы сказал, не особо хорошо. Обратившись ко «Всемирной книге фактов ЦРУ», мы видим, что правительство Соединённых Штатов является самым дорогим в мире; ежегодные расходы на его содержание составляют 3,893 триллиона долларов. Второе место занимает Китай – 2,897 триллионов долларов, третье – Япония (1,931 триллиона долларов), четвёртое – Германия (1,484 триллиона долларов).



В действительности правительство США является крупнейшим в истории человеческой расы! Дядюшка Сэм – самый Большой Брат. Как такое могло произойти с Конституцией, которая гарантирует нам ограниченную форму правления?

Ответ прост: наше правительство игнорирует Конституцию. Точнее, то, что оно делает, уводит нас от Богом данных прав. Мы жертвуем общим законом и конституционными правами в обмен на безопасность государства.

Мы прошли полный круг и превратили правительство в своего Бога посредством современной версии «божественного права королей». Нас обманом заставили принять новую политическую схему, которая использует знакомые термины вроде «гражданин Соединённых Штатов», однако привела к тому, что первоначальная республика и её Конституция «впали в спячку».

Все мы покинули юрисдикцию Соединённых Штатов, согласно которой полномочия Конгресса ограничены, и присоединились, вместо этого, к юрисдикции «общественных прав», при которой Конгресс имеет полную власть. Большинство из нас понятия не имеет, как это всё работает.

Вместо того чтобы полагаться на Богом данные права, увековеченные в Конституции и «Билле о правах», мы гонимся за «общественными правами», созданными Конгрессом, который стремится подчинить нас своей власти, балуя нас льготами, финансируемыми налогоплательщиками. Конгресс создал «право на продовольственные талоны», «право на пособие по безработице», «право на ссуды под низкий процент», если вы студент, фермер или впервые покупаете дом. Есть также права на сельскохозяйственные субсидии, гранты и, конечно же, помощь тем, кто слишком важен, чтобы обанкротиться, и слишком важен, чтобы сесть в тюрьму.

В реальности эти «общественные права» вовсе не являются правами, это привилегии, предоставленные правительством. Верховный суд США неоднократно постановлял, что те, кто преследует привилегии, не имеют права жаловаться, возражать или иным способом защищать какое-либо право, поскольку во вселенной привилегий нет такого понятия, как «право».

Большое правительство, которое заботится о нас от колыбели до могилы, также является правительством, которое стало Богом де-факто. Сейчас мы вернулись к тому, что было до Войны за независимость, не считая того, что налоговая ставка и размер правительства увеличились на порядок по сравнению с 1775 годом. Древнее «божественное право королей» живо и процветает сегодня.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: