Мобильное меню
Детские велосипеды. Как выбрать и нужен ли он?
Важно

Детские велосипеды. Как выбрать и нужен ли он?

Админчег Muz4in.Net Тэги


Велосипед для ребёнка это не только увлекательный время досуг, но и весьма полезный тренажёр для здоровья. Регулярно катаясь на нем, ребенок незаметно тренирует мышечный каркас ног, спины, поясницы, укрепляет сердце, развивает вестибулярный аппарат. А ещё, сколько радости и веселья приносит катание вашему ребенку, носясь наперегонки со сверстниками или родителями! Редко в какой семье нет в наличии такого нужного предмета. И перед родителями встаёт задача – как без ошибок выбрать подходящий детский велосипед из всего многообразия представленных моделей.

Детские велосипеды делят на возрастные категории.

  • До 3 лет. Байк для маленьких детишек имеет три колеса, он устойчивый и безопасный. Модели оснащены удобной ручкой, при помощи которой, родитель может контролировать движение ребёнка.Для дополнительной безопасности, велосипед для самых маленьких оснащён удобными упорами для ног с бортиками. Из такого упора нога случайно не соскользнёт и не попадёт под колеса. Ремни безопасности надёжно зафиксируют малыша на сидении.Обычно велотранспорт для малышей снабжён удобным багажником для игрушек и разных необходимых на прогулке мелочей.Поскольку, наездники ещё очень малы, их транспортное средство оснащают музыкальной игровой панелью. Малыш может вдоволь наиграться, нажимая кнопочки и крутя ручки, наблюдая за мигающими лампочками и слушая весёлые мелодии.
  • От 3 до 6 лет. Велосипед уже двухколёсный, но имеет дополнительные два маленьких колеса для страховки по бокам.Ребёнок уже лучше скоординирован и самое время учиться ездить на двух колесах самостоятельно. Страховочные подпоры съёмные и легко убираются, когда необходимость в них отпадает. Для безопасности, цепь закрыта надёжным кожухом, а руль снабжён мягкой накладкой.
  • От 6 до 8 лет. Велосипеды уже оснащены несколькими скоростями и амортизаторами, имеется система торможения.
  • От 8 до 12 лет. Кроме размеров, уже мало чем отличаются от больших взрослых. Подростковые велосипеды уже могут разделяться на прогулочные (наиболее комфортные для длительных прогулок), спортивные (лёгкие, с повышенной прочностью рамы), горные (с укороченный прочной рамой, мощными амортизаторами и специальными протекторами на колёсах).
  • Подбор байка по росту.

    Кроме возраста, большое значение при подборе велосипеда, играет рост ребёнка.
    Для выбора правильных габаритов, ребёнка ставят на ровную поверхность, а велосипед распологают у него между ногами. У правильно выбранной модели расстояние от рамы до промежности будет составлять не менее 4 см.
    Во время движения, ребёнок должен без усилий доставать ногами до педалей, когда они опускаются до самой нижней точки.
    Почти все современные модели детских велосипедов оборудованы регулируемыми сиденьем и рулём. Это позволяет настроить угол наклона руля и высоту сиденья, ведь ребёнок быстро растёт.

    Общие советы по выбору байка.

  • Самое пристальное внимание обращать на прочность и безопасность модели. Лучше брать велосипед в специализированном магазине, модели известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм.
  • Седло должно быть удобным, мягким и не причинять дискомфорта.
  • Педали должны стоять достаточно широкие, материал изготовления не скользкий.
  • Велосипедная рама может быть выполнена из стали или алюминия. Сталь тяжелее, хотя и устойчивее, алюминий лёгкий и более предпочтителен.
  • Хорошо, если байк дополнительно оснащён фонарями задним и передним, небольшим багажником для мелочей, клаксоном.
  • Одновременно с покупкой, сразу приобретается защита для ребёнка – шлем, наколенники, налокотники. Это обязательно!
  • Не менее важно изучить с ребёнком правила передвижения на двухколесном транспорте по дорогам. Неукоснительное соблюдения правил дорожного движения – залог безопасности!
    Если статья показалась вам интересной и вы задумались о приобретении этого очень нужного ребенку транспорта, то советуем посмотреть сайт велосипедов ВелоЕйск .



    P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





    Почитать ещё:

    Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

    Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
    Имя *:
    Email:
    Код *: