Десять странных событий Второй мировой войны
|
Мы знаем, например, что пилоты некоторых конкурирующих стран встречались с сопровождающими на некоторых своих рейсах, хотя их описания того, кем они были и как они летали, варьировались в зависимости от национальности пилотов, которые их видели. Мы знаем, что генералы, прославившиеся благодаря своему ненасытному стремлению к публичности, считали себя бессмертными, перевоплощёнными ветеранами прошлых войн. Мы знаем, что некоторые нации перешли на другую сторону, хотя их граждане никогда полностью не поддерживали этого. Это была первая война, в которой бились в основном самолёты, и некоторые из способов их использования можно было бы мягко описать как новые, и сегодня их можно рассматривать с некоторой забавой. Много странных вещей произошло во время Второй мировой войны, некоторые из них из ряда вон выходящие, и вот примеры.
10. Появление того, что пилоты союзников называли foo fighters
Начиная с ноября 1944 года, когда впервые были представлены официальные отчёты, описывающие то, о чём сообщали пилоты союзников на протяжении всей войны, неопознанные летающие объекты, казалось, летали с самолётами союзников и иногда гудели вокруг них. Пилоты называли их "дурацкие истребители" (foo fighters). В то время слово "foo" появилось в американских комиксах и использовалось для описания того, что можно вежливо назвать глупостью, хотя военные использовали более ориентированное описание. Объекты, о которых сообщали пилоты и штурманы, были описаны как огни; маленький, чрезвычайно быстрый и способный маневрировать способами, которые самолёт того времени не мог имитировать. Они часто двигались в манерах, которые интерпретировались как враждебные, но не наносили ущерба. Появляясь почти всегда ночью, они привлекали внимание корреспондентов, были описаны в журнале TIME и других публикациях и стали предметом официальных расследований ВВС армии США, которые не могли определить, кто они такие.
Они появлялись над европейским небом и в южной части Тихого океана, над сушей и морем. После войны стало известно, что их видели и немецкие лётчики. Как и советские лётчики. Они были описаны как разноцветные, напоминающие огни рождественской ёлки (которые в то время были, как правило, более крупными лампочками, чем сегодня). Другие пилоты описали их как белые огни. Все говорили о них как о более быстрых, чем самолёт, на котором летел наблюдатель. Было предложено, чтобы это были Огни Святого Эльма, хотя это предложение было быстро высмеяно пилотами, которые понимали разницу. Было высказано предположение, что это новое немецкое секретное оружие, хотя их появление в Тихом океане, похоже, противоречит этой идее. Вопросы, кем они были, откуда они пришли, каковы были их цели и куда они отправились, никогда не получили удовлетворительных ответов.
9. Призрак P-40 Warhawk на Перл-Харбор в декабре 1942 года
Это можно найти на веб-сайтах, а также в книгах и журналах, описывающих паранормальные явления, не перегружая себя поиском, хотя и с вариациями. Общие элементы включают время его появления, один год после нападения Японии на Перл-Харбор; тот факт, что шесть его пулемётов работали; и тот факт, что он был обнаружен американскими радарными операторами на страже над гавайскими базами (как призрак появляется на радаре – ещё одна загадка). В некоторых версиях утверждается, что самолёт разбился в поле Оаху, в других – что он никогда не был найден. Согласно некоторым историям, его маркировка была довоенной, как это было бы при нападении японцев. И тело спектрального пилота так и не было найдено, и при этом он не был идентифицирован, что военные отчёты должны были подтвердить, если бы история была правдой.
Это просто история. Военные записи действительно зафиксировали воздушные радиолокационные контакты над Перл-Харбором в декабре 1942 года, когда они занимались перестановкой истребителей для расследования вторжения, спектрального или иного. Нет записей о призрачном боевом ястребе, летящем над Перл-Харбором в указанную дату. История основана на том, что рассказал Роберт Ли Скотт, ветеран "Летающих тигров". Скотт написал сборник рассказов, всё – беллетристика, основанных на военном опыте, под названием "Проклятый во славу" (он также написал знаменитую автобиографию "Бог – мой второй пилот"). История о призрачном Warhawk впервые появилась в предыдущей книге. Это действительно странная история, но это полностью выдуманная история, и, несмотря на то, что она повторяется как одна из странных историй о Второй мировой войне, необходимо помнить, что история – это история, а не паранормальное явление, которое нельзя объяснить.
8. Секретное оружие Германии, известное как Die Glocke («Колокол»)
Die Glocke – это ещё одна часто повторяемая история Второй мировой войны, которая подразделяется на несколько категорий, в том числе нацистские исследования "оружия судного дня", нацистские исследования использования оккультизма в качестве оружия войны и нацистские эксперименты с путешествиями во времени – широкая аудитория. Die Glocke, что в переводе с немецкого означает "колокол", был обнаружен в секретном подземном сооружении СС на чешской границе или около неё, где проводилось исследование оружия, которое, по сути, вызывало плавление людей. Буквально. Колокол должен был генерировать частоту, которая, как только устройство будет заполнено соответствующими материалами (включая ртуть), заставит растения раствориться в жидкости, а людей и других животных – просто разложиться в форму желе. По словам первых сторонников Die Glocke, большинство учёных, которые работали над проектом, сами были обречены на желеобразование из-за просчёта эффекта.
Руины устройства, обнаруженного в непосредственной близости от места, где предположительно был построен «колокол» для проведения гнусных экспериментов, вызвал волнение у тех, кто был склонен приветствовать образ злых нацистов, растворяющихся в вазелине. Но, увы, было установлено, что сооружение было просто остатками градирни, построенной, когда немцы перемещали свои промышленные мощности под землю в ответ на тяжёлую бомбардировку союзников в конце войны. Тем не менее, поклонники Die Glocke продолжают настаивать на том, что он был разработан немцами как оружие судного дня, машина для путешествий во времени (она могла заглянуть в прошлое благодаря использованию вогнутого зеркала) и для других странных целей. Как и в случае с призрачным "Ястребом", это миф, и его история маскирует некоторые другие странные события войны, которые действительно произошли.
7. Британские военнопленные, отправленные в лагерь смерти в Освенциме
Немецкий концентрационный лагерь в Освенциме был забыт многими со времени. Это был не один лагерь, а несколько. Среди них был лагерь в Моновице, часть того, что было известно немцам как Освенцим III. Он был создан в конце 1942 года, когда И.Г. Фарбен запросил лагерь для размещения рабского труда на своих промышленных объектах. Основной целью промышленной площадки была разработка синтетического каучука, и основная часть заключённых были евреями, хотя и другие, кого Третий Рейх считал нежелательным, были отправлены в лагерь на смертную казнь. Рабочие, предоставленные И. Г. Фарбену (и другим немецким компаниям, таким как Krupp), были оплачены путём предоставления стипендии СС, что позволило промышленникам отрицать, что они использовали рабский труд.
Военнопленные были защищены от такой договорённости Женевской конвенцией, но несколько британских заключённых оказались в трудовых лагерях в Освенциме. Британцы (и другие заключённые Содружества) содержались отдельно от лагерей рабов, первоначально под контролем итальянцев и, в конечном счёте, вермахта. Многие были свидетелями марша еврейских заключённых в камеры смерти. Обсуждается, были ли британские заключённые вынуждены работать в качестве рабов, некоторые британские заключённые, пережившие войну, сообщали, что они являлись частью рабской рабочей силы, и совершали многочисленные попытки облегчить положение других заключённых путём контрабанды пищи. Когда немцы покинули лагерь, британским заключённым было приказано идти либо к приближающимся советским войскам на восток, либо к союзникам на запад. Большинство направились на запад. Британские военнопленные были частью заключённых Освенцима большую часть войны, событие, о котором часто забывают в дискуссиях о Холокосте.
6. Свастика в лиственницах близ Бранденбурга, Германия
Вторая мировая война закончилась более семи десятилетий назад, а остатки нацистской партии в Германии уже давно объявлены вне закона, но в 21-м веке нацистская свастика продолжала появляться в сосновых лесах за пределами Бранденбурга. Были сообщения о появлении свастик на деревьях и в других местах, в том числе в бывшей советской республике Кыргызстан. Изображение нацистского символа появлялось, когда лиственницы меняли цвет в осенние и весенние месяцы, выделяясь какое-то время на фоне более тёмного зеленого цвета окружающего их соснового леса. Лиственницы, очевидно, были посажены намеренно, с тщательно продуманным рисунком, чтобы обеспечить симметрию, но кем и когда остаётся неизвестным. Немецкий город Бранденбург попытался стереть символ, уничтожив деревья, но он оставался до декабря 2000 года.
По крайней мере, сто лиственниц были посажены в виде свастики в районе Бранденбурга, возможно, гитлеровской молодежью, возможно, местными садоводами а, возможно, и нацистскими сторонниками, но наверняка неизвестными партиями. Как похожая картина появилась в Кыргызстане в 2006 году, остаётся загадкой, регион находился далеко за линией фронта немецкого вторжения во время войны. Свастика из лиственницы близ Бранденбурга, по-видимому, появлялась дважды в год в период советского господства, но только после воссоединения Германии в 1990-х годах правительство предприняло шаги по искоренению символа, который был запрещён в Германии с 1945 года (он был запрещён и в СССР).
5. Тайна Lady be Good
Lady be Good был тяжёлым бомбардировщиком B-24 Liberator (американские лётные экипажи обычно давали имена своим самолётам во время войны), базировавшемся в Солухе в ливийской пустыне, когда он отправлялся на свою первую миссию 4 апреля 1943 года. Как и самолёт, экипаж из девяти человек был на своей первой боевой миссии, которая заключалась в участии в бомбардировке гавани Неаполя (Италия). Он улетел в обычном режиме, не смог бомбить свою основную цель (скрытую облаками), отделился от остальной части своей группы и попытался улететь домой самостоятельно. Песчаные бури заставили его отклониться от курса. Около двух часов утра экипаж, понимая, что в самолёте не хватает топлива, приземлился в пустыне. Экипаж и самолёт исчезли. Только в 1958 году тайна была раскрыта. До этого времени предполагалось, что самолёт упал в Средиземное море, а экипаж погиб после приземления в воду.
Нефтедобывающая бригада обнаружила остатки самолёта после того, как их настигла песчаная буря в пустыне, и осмотр обломков показал, что экипаж успешно покинул бомбардировщик. В 1960 году в результате обыска, проведённого армией Соединённых Штатов, были обнаружены останки пяти членов экипажа. В конце концов, все останки экипажа, кроме одного, были найдены, и судебно-медицинские эксперты определили, что те, кто выжил после прыжка с парашютом, жили в пустыне в течение нескольких дней, но как они были потеряны – как в воздухе, так и позже на земле – никогда официально так и не было объяснено. Когда самолёт был обнаружен, в его недрах всё ещё находилась работающая радиостанция, способная передавать сигналы, но записей экипажа, обращающегося за помощью, не было найдено. Некоторые части найденной Lady be Good были спасены и использовались в качестве запасных частей на других самолётах.
4. Генерал Паттон считал, что его много раз перевоплощали
Генерал Джордж С. Паттон был ярким и противоречивым до, во время и после Второй мировой войны, хотя он умер вскоре после того, как война закончилась. Но, согласно его собственным убеждениям, он умирал несколько раз прежде. Паттон редко обсуждал свои убеждения в своих прошлых жизнях напрямую (возможно, опасаясь оценки психического здоровья), но он делал много косвенных ссылок на них, в том числе в стихотворении, которое он написал под названием "Сквозь тусклое стекло", в самой строке из посланий Павла (1 Кор. 13:12). Паттон писал о себе как о греческом воине, сражающемся с персами при осаде Тира, победе греков, которых он возглавлял. Он также описал свои подвиги в борьбе с парфянами в качестве римского солдата, использующего меч, который он назвал Гладиусом, битва, закончившаяся его смертью после того, как он получил множественные раны в шею (в конце концов, он умер в 20-м веке от перелома шеи).
По крайней мере, одно из его видений более ранней жизни произошло, когда Паттон получил сильные лекарства – после того, как серьёзно сломанная нога оставила его на грани смерти в юности, он считал себя викингом, готовым умереть. Во время Первой мировой войны он говорил о появлении на французских полях сражений раньше, в том числе в битве при Креси в 1346 году, где он был убит конным английским рыцарем. Он был одним из группы братьев Генриха V в День Св. Криспина в битве при Агинкуре, и в ещё в одной прошлой жизни он был либо пиратом, либо частным лицом, повешенным за шею, предположительно, до самой смерти. Он также полагал, что сражался с французской кавалерией под командованием маршала Мюрата, одного из полевых командиров Наполеона, и даже сказал сэру Гарольду Александру, британскому командующему, что он сражался с армией Наполеона. Каким образом заявления Паттона о прошлых жизнях будут восприняты сегодня, никто не знает.
3. Италия была одним из союзников во время Второй мировой войны
Стальной пакт, договор, скрепляющий группу наций, известную в истории как Ось, состоял из Германии, Италии и Японии (хотя румыны в конце концов тоже присоединились). В начале сентября 1943 года Италия сдалась союзникам, а в следующем месяце объявила войну Германии. Гитлер ответил тем, что его войска захватили итальянские военные позиции и запасы, пытались заставить итальянские войска присоединиться к германским войскам и захватили те части итальянского полуострова, которые не находились в руках союзников. Около полумиллиона итальянских войск были убеждены поддержать Рейха, и чтобы сохранить их поддержку, Гитлер заставил немецких десантников спасти Муссолини в изгнании и использовал его как марионеточного лидера Италии.
Только около 50000 итальянских военнослужащих присоединились к союзническому делу, по крайней мере, официально, но в семь раз больше партизан, поддержанных американской OSS и британской SOE, работали, чтобы сорвать немецкие операции в Италии. Их часто тайно поддерживали итальянские войска, якобы служившие при нацистах. Три итальянские подводные лодки, работающие в Тихом океане, продолжали поддерживать Ось после того, как экипажи провели некоторое время в плену у японцев. Их убедили продолжить бой после того, как кригсмарины отправили новых офицеров командовать ими. Около 6000 итальянских солдат были убиты, сражаясь за союзников после капитуляции Италии во Второй мировой войне, и почти 18000 партизан, многие бывшие солдаты итальянской армии, погибли, сражаясь с немцами. Ещё около 700000 были интернированы немцами за отказ бороться за Стальной пакт.
2. Племянник Германа Геринга во время войны был пилотом бомбардировщика армии США
Герман Геринг был национальным героем в Германии, прежде чем стал главой Люфтваффе и вторым человеком после Третьего рейха Гитлера. Он участвовал в Первой мировой войне, стал тузом и был награждён желанным Голубым Максом за защиту Отечества. К началу Второй мировой войны он был раздутым шутом, по крайней мере, в глазах западных союзников. Британские корреспонденты и военные чиновники называли его толстым мальчиком. Но он был вторым самым влиятельным человеком в Германии, страстным сторонником нацистской доктрины и Адольфа Гитлера, мародёром и безжалостным человеком при Третьем рейхе. Он осудил коррумпированную деловую практику декадентских демократий на западе, получая при этом выгоду от своего полностью коррумпированного управления немецкой экономикой.
Его племянник Вернер, сын его брата Карла Эрнста, летал в воздушном корпусе армии США, пилотируя тяжёлый бомбардировщик B-17. Карл Эрнст покинул неспокойную Германию в 1920 году, а его сын Вернер родился в Солт-Лейк-Сити, что делало его гражданином США, хотя он вырос и на немецком, и на английском языках. Вернер совершил в общей сложности 48 боевых миссий против Третьего рейха своего дяди, бросив вызов хвалёному вермахту своего дяди и сбросив бомбы после того, как Герман, как известно, заявил, что союзники никогда не будут бомбить Германию. В 2010 году генеалогист заявил, что Вернер на самом деле не был племянником Германа Геринга, и что его отец ложно утверждал, что они братья. Другие говорят, что заявленные отношения были правдой. По крайней мере, ещё один высокопоставленный нацист имел племянника на американской службе во время войны. Племянник Адольфа Гитлера Уильям, сын его сводного брата Алоиса, служил во флоте США под именем Уильям Патрик Гитлер.
1. Сбрасывание на парашютах живых животных, чтобы накормить голодных солдат
Почти каждый знает, что такое парашют, и парашютисты, как правило, считаются элитными солдатами, доставляемыми воздушным десантом в критические области поля битвы. Но параовца? Идея парашютирования овец в зону боевых действий кажется нелепой, и не в последнюю очередь потому, что овец обычно считают самым нежным из животных, не известных своей склонностью к насилию. Но итальянцы думали, что это хорошая идея, по крайней мере, теоретически – хотя она имела место во время итальянского вторжения в Эфиопию, которая тогда называлась Абиссинией, в период незадолго до Второй мировой войны. Итальянцы использовали 25 самолётов, чтобы сбрасывать воду, посуду и припасы, а также живых овец для войск, пересекающих запретную пустыню Данакиль, одно из самых пустынных мест на земле. Теория заключалась в том, что свежее мясо будет приветствоваться войсками, участвующими в походе, и окажется более питательным для них.
В общей сложности 72 овцы были сброшены с парашютом, с особой осторожностью, чтобы гарантировать, что они переживут падение, чтобы быть убитыми войсками, собирающими их по прибытии. Итальянцы успешно пересекли пустыню, и овец (дополненных как минимум двумя бычками), несомненно, приветствовали как дополнение к рациону во время 190-километрового перехода. Идея не завоевала популярность; британские и американские десантники играли значительную роль во время Второй мировой войны, хотя, как правило, прыжки с полевым рационом и снабжением следовали по тому же общему рецепту. Немцы также эффективно использовали десантников во время войны, но кормили их более общепринятыми способами. Итальянская инновация сработала, когда её попробовали, но, видимо, недостаточно, чтобы сделать её новым средством передачи еды. По крайней мере, они не сбрасывали индеек.
Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта toptenz.net
Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"
Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...
|
Почитать ещё:
-
Alena Kaleda 23.09.2019 00:37 Материал