Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 101
Гостей: 101
Пользователей: 0
Реклама
Датчики охранной сигнализации. Типы и назначение
Игры

Датчики охранной сигнализации. Типы и назначение

Админчег Muz4in.Net Тэги




Когда вы окончательно решили установить охранную сигнализацию у себя дома или в офисе и пытаетесь подобрать оптимальный вариант, коммерческие предложения охранных фирм способны ввести в замешательство неподготовленного человека разнообразием выбора всевозможных датчиков, используемых в охранных системах. Какие существуют датчики, каковы их особенности, мы разберемся в этой статье, обратившись к эксперту охранной фирмы Охорона24.

Типы охранных датчиков

1. Датчики открытия. Устанавливаются на окнах и дверях. Конструкция их как правило предельно простая, поэтому стоимость их невысокая, габариты маленькие, а эффективность довольно высокая. Устройство состоит из двух частей: в одной части располагается постоянный магнит, а в другой находится элемент, чувствительный к изменению магнитного поля геркон. Часть с магнитом устанавливается на подвижный элемент (окно, дверь), а чувствительный элемент - на недвижимую часть конструкции (оконная рама, дверная коробка) Монтаж осуществляется так, чтобы в закрытом состоянии двери или окна, обе половинки располагались максимально близко друг напротив друга. Во время открытия двери магнит удаляется от геркона и срабатывает тревога. Если говорить про окна, то такой датчик можно обойти: для этого злоумышленнику придется разбить стекло и проникнуть в помещение, не открывая рамы. Поэтому использование устройств этого типа целесообразно вместе с датчиком разбития

2. Датчики разбития стекла. Широко используются для охраны помещений, в которых есть застекленные окна. Устанавливаются в непосредственной близости от окна, в пределах радиуса своего действия. Содержат в себе встроенный микрофон, а их электронная начинка безостановочно анализирует все звуки вокруг, безошибочно реагируя лишь на звук от разбитого стекла. Важно правильно настроить чувствительность датчика, чтобы исключить ложные срабатывания.

3. Инфракрасные датчики движения. Позволяют обнаруживать человека по тепловому излучению, которое испускает человеческое тело в инфракрасном диапазоне. Являясь датчиками объема, они способны контролировать весь объем пространства в определенном секторе, поэтому устанавливая их следует избегать слепых зон. Инфракрасное излучение не проникает через многие предметы, поэтому обмануть такое устройство злоумышленник может удерживая перед собой не пропускающий тепловое излучение щит (простыня, фольгированный экран). Датчик может ошибочно срабатывать на крупных домашних животных, а также на резкое изменение температуры в помещении, поэтому после установки его необходимо откалибровать.

4. Ультразвуковые датчики движения - также являются объемными. Содержат в себе излучатель и приемник. Работа его основывается на принципе Допплера, поэтому датчик реагирует на любые движения объектов в контролируемом пространстве, независимо от температуры в помещении.

5. Лазерные датчики. Используются для контроля пространств большой площади и протяженности, например над забором частного дома. Одна часть устройства испускает невидимый лазерный луч, а другая - его принимает. Так, если через забор попытаются перелезть, и хоть на сотую долю прервется сигнал на пути от излучателя до приемника, моментально сработает тревога.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: