Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Что такое Интернет? И почему Интернет в США такой поганый и медленный
Познавательное

Что такое Интернет? И почему Интернет в США такой поганый и медленный

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вы, возможно, слышали, что Интернет семимильными шагами покоряет мир. Но суровая реальность заключается в том, что Интернет в Америке всё ещё отвратителен.

Интернет - это провода.

Когда я говорю "отвратителен", я не просто подразумеваю, что он медленный и поганый, хотя так и есть. Здесь я бы сказал, чтт как платная услуга, Интернет не может себя в США окупить, или точнее владельцы не хотят вкладываться.

Каким бы виртуальным Интернет Вам не казался, это по сути своей огромная сеть пульсирующих проводов. Также это - огромный рынок. Интернет - это физические волоконно-оптические кабеля, сервера хранящие данные и финансовые соглашения, которые приводят в движение каждый определённый набор проводов. Эта комбинация физических проводов и эфемерных финансовых сделок формирует будущее мира цифровых технологий.

Чтобы постичь природу интернет-сервиса, Вы сначала должны понять, как работает физическая инфраструктура Интернета. Один журналист очень хорошо описал природу сердца Интернета в своей статье:

"Интернет сделан из пульсирующего света. Эти пучки света могут показаться чудом, но это не совсем так. Фактически свет производится мощными лазерами, располагающимися в стальных коробках, размещённых (в основном) в неприметных зданиях. Лазеры + Коробки = Интернет…"

Конечно, существуют и беспроводные технологии, но даже этим сигналам нужны физические башни и провода, чтобы отправлять и получать данные.

Эти пульсирующие огни, которые по сути своей пакеты данных, путешествуют по проводам, находя самые быстрые и короткие маршруты и, в конечном счёте, достигая своего места назначения. Но каждый из этих маршрутов кому-то принадлежит и кем-то поддерживается в рабочем состоянии. Если думать о проводах как о дорогах — это что-то вроде городских улиц, дорог местного значения и автомагистралей между городами. Немного о них.

"Tier 1" (провайдеры первого уровня) самыми главные магистрали, поскольку они составляют основу Интернета. Это сети, которые охватывают весь земной шар, отправляя данные в огромное количество мест, им никогда не нужно соединяться с другой сетью, чтобы отправить пакет данных. Существует всего горстка таких сетей, которыми управляют такие глобальные корпорации, как AT&T и Verizon.

Чуть меньшие, так называемых "tier 2" (провайдеры второго уровня), которые соединяются друг с другом и с интернет-основой, чтобы более эффективно отправлять пакеты данных в места их назначения, т.е. они существуют для того, чтобы данные проходили по самой короткой дорожке. Это уровень, в котором главенствуют корпоративные соглашения, которые устанавливают правила на пользования сторонними сетями. И именно здесь появляется понятие "последняя миля". Вы, вероятно, много слышали о ней, хотя обычный современный пользователь может впервые слышать это понятие. Ведь обычному потребителю интернет нужен для просмотра фильмов, игр, общения, люди постоянно ищут такие вещи как знакомства для мужчин, скачать онлайн бесплатно и прочее прочее прочее, и им абсолютно не важно, как интернет устроен.

"Последняя миля" - это кусок кабеля, который Вы можете видеть. Это конечный кусок кабеля, который видит конечный потребитель. Это буквально крайнее звено инфраструктуры, через которое данные должны пройти, чтобы завершить долгого путешествия от сервера, где они были сгенерированы, до Вашего веб-браузера или почтового клиента или чем бы то ни было. Это физическая инфраструктура, которая соединяет отдельные квартиры с остальной частью сети.

Разрушающаяся последняя миля.

В США последняя миля интернет-инфраструктуры является огромной проблемой. На это есть две причины:

- технические ограничения, сдерживающие пропускную способность, которая должна поддержать современное интернет-движение, но не может
- и отсутствие соперничества между крупнейшими американскими провайдерами, предоставляющими интернет-сервис конечному пользователю.

Большая часть телекоммуникационной инфраструктуры Америки полагается на устаревшую технологию и использует те же самые медные кабели, изобретённые Александром Грейамом Беллом более 100 лет назад. Эта медная инфраструктура, состоящая из "витой пары" и коаксиальных кабелей, была первоначально разработана, чтобы предоставлять телефонные и телевизионные услуги. И конечно же они не были рассчитаны на потоковое видео и огромное количество потребителей.

Когда Ваше потоковое видео достигает медной "последней мили", пакеты данных начинают тормозить, потому что они переходят от волоконно-оптических кабелей до медных коаксиальных кабелей. Медь имеет пропускную способность намного меньшую, чем требует современный Интернет. Только волоконно-оптические кабели, толстые связки ультратонких стеклянных или пластмассовых нитей, позволяющие данным мчаться со скоростью света, могут предоставить нужную пропускную способность. Также, они легче и безопаснее, чем медь.

Поскольку потребители требуют большей пропускной способности для таких вещей, как потоковые фильмы HD-качества, провайдеры должны расширять свои сети, усовершенствовать аппаратные средства, прокладывать ещё больше волокна, нанимать больше инженеров и т.д. Но это стоит больших денег - миллиарды долларов в некоторых случаях. Вообразите стоимость обмена коаксиальных кабелей в каждом американском доме на волоконно-оптические. Это по несколько тысяч долларов согласно некоторым отчётам.

И вот парадокс. Инфраструктурой последней мили управляет олигархия — три крупных кабельных компании: Comcast, Time Warner Cable и Verizon. Всем это хорошо известно. У каждого третьего американца вообще нет выбора в поставщике широкополосных услуг, а у большинства американцев только два интернет-поставщика на выбор.

Без конкуренции среди провайдеров у них нет абсолютно никакого стимула для улучшения инфраструктуры. Эти крупные телекоммуникационные компании создают клоаку на последней миле, отказываясь модернизировать инфраструктуру. И не стоит забывать, что при этом они могут взимать непомерные деньги за обслуживание.

Таким образом, именно поэтому Интернет в США поганыЙ, медленный и дорогой.

Бюрократическая сеть.

Если Вы хотите загрузить интернет-страницу или посмотреть кино, стоит помнить, что не только последняя миля замедляет Ваш Интернет. Это также делает сеть «tier 2», где странная паутина деловых связей делает всё очень запутанным.

Инфраструктура последней мили представляет из себя лишь маленькую горстку компаний, управляющих большой частью Интернета. Включая телекоммуникационных гигантов AT&T и Verizon. Они не только управляют tier 1, они также являются крупными игроками на рынке tier 2, что даёт им огромное количество власти и огромное количество бюрократического контроля над медленным и поганым американским Интернетом.

О других провайдера, которые управляют tier 2, почти никто ничего не слышал, но они являются неотъемлемой частью всей сети Интернет, как глобальной сети. Они управляют Интернетом, заключая сделки, которые диктуют, как будет происходить движение между сетями.



Независимо от физической инфраструктуры данные могут перемещаться только с такой скоростью, с какой позволяет маршрут. Если на tier 2 есть участок, на котором скорость ограничена 5 МБит/с, другие ГигаБитные сети никак не могут повлиять на качество.

Проще говоря по tier 1 можно добраться до любой части Интернета, находящейся в ней, и при этом не платить за транзит другой сети. Но каждый менее известный провайдер-посредник tier 2 зависит от других сетей, которые предоставляют их клиентам доступ ко всему содержанию Интернета.

Если бы каждая сеть позволяла другим сетям использовать свои инфраструктуры без ограничения, информация перемещалась бы свободно по всему пространству. К сожалению, не все части tier 2 сотрудничает между собой.



Чтобы поддерживать движение, обеспечивающее перемещение между сетями, провайдеры должны заключить взаимовыгодные соглашения. Один тип таких соглашений называют пиринговыми, где два провайдера обмениваются свободным доступом на взаимовыгодных условиях. Другой тип называется транзитным соглашением, где передвижение обменивается на плату. Экономика этих соглашений довольно сложна, но достаточно сказать, что чем больше сеть, тем меньше соглашений о платном транзите.

Провайдеры tire 2 также заключают соглашения о равноправном информационном обмене и транзите с такими контент-провайдерами, как Google, Amazon и Netflix, чтобы предоставлять самые прямые маршруты потребителям.

Это сложно, потому что у Вас есть бесчисленное количество различных сетей, полагающихся на ограниченную инфраструктуру. В то время как перестройка разрушающейся последней мили зависит от монополистических телекоммуникационных компаний, отказывающихся заменять медные провода на волоконно-оптические кабеля, скорость Вашего Интернета зависит от того, насколько плодотворно взаимодействуют провайдеры tier 2. Когда эти соглашения не приносят желаемой пользы, провайдеры надолго усаживаются за стол переговоров, что означает, что Вы будете дольше ждать, пока загрузится интернет-страница.

Будущее волокна зависит от конкуренции.

Без конкуренции американские провайдеры просто перестали бояться потерять клиента. Куда они уйдут? Они или заплатят кучу денег за плохое обслуживание, или ничего не заплатят за отсутствие обслуживания. Это было статусом-кво в США в течение многих лет, и такие компании как Verizon упорно работали, чтобы поддерживать этот статус-кво.

Именно поэтому такие провайдеры как Verizon идут прямо к таким контент-провайдерам, как Netflix, и просят, чтобы они платили за прямые маршруты для своих клиентов. Зачем Verizon тратить свои собственные деньги на инфраструктуру (модернизацию или строительсво новой), когда они могут заставить контент-провайдера оплатить счёт?

Антимонопольная служба США настаивает на чистом нейтралитете в Интернете, но этого явно недостаточно. Улучшение Интернета в США сводится к увеличению конкуренции. Американские провайдеры должны начать строить новые сети, используя самые последние технологии для строительства последней мили.

Это может потребовать некоторых радикальных подходов, таких как улучшенный ISP (внутренних сетей провайдера) и строительство муниципальных широкополосных сетей.

В то время как смена кабелей является дико дорогой процедурой, можно выбрать другой подход. В Сан-Франциско местный провайдер использует беспроводные соединения и прямой доступ волокна к информационным центрам, чтобы обеспечить высокоскоростной беспроводной Интернет. Приблизительно в 250$ обходится настройка оборудования для присоединения к этой инновационной сети, но после этого, Вы можете получить безумную для США скорость в 10 МБит/с всего за 35$ в месяц.

Можно также выбрать свой путь и заняться строительством сети с нуля, как город Чаттануга в шт.Теннесси, сделал несколько лет назад. И всем городам в США, по хорошему бы, стоило бы обзавестись собственной сетью.

***


Но что бы тут не было сказано, в итоге поганый Интернет в Америке никуда не двигается. Монополистические проблемы ждут капиталистических решений. В данном случае это — конкуренция, чистая и простая. Альтернатив просто нет.

Материал подготовила GusenaLapchataya - по статье сайта gizmodo.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: