Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0
Реклама
Что делать, если вы не можете сосредоточиться
Познавательное

Что делать, если вы не можете сосредоточиться

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вы изо всех сил стараетесь закончить начатое? Вы всегда отвлекаетесь на уведомления, сплетни или что-то другое?

В таком случае мы с вами похожи. Поскольку сосредоточиться на чём-то одном – это одна из самых трудных вещей на работе.

Всегда найдётся то, что может вас отвлечь, не так ли?

• Другой человек
• Звонок
• Встреча
• Ложная тревога
• Ваша кошка
• Чужая кошка
• Последние новости спорта

Конечно, вы можете винить во всём эти вещи, но это проявление слабости. Мы ведь знаем, что эти вещи не могут прервать вас без вашего разрешения.

Это означает, что всякий раз, когда вы не сосредоточены, вы позволяете кому-то или чему-то занять ваш разум.

Страшно, не правда ли?

Вот каким образом я рассматриваю отвлечения. Но я должен признать, что я не могу постоянно оставаться сосредоточенным. Иногда я сдаюсь. И это не очень хорошо.

Ваша жизнь не станет лучше от сплетен, проверки Instagram по 500 раз на день, просмотра видео на YouTube и чтения плохих новостей.

Итак, что же вы можете сделать, чтобы улучшить своё внимание? Далее я расскажу вам о двух вещах, которые я всегда делаю, когда не могу сосредоточиться на том, что действительно важно в данный момент.

1. Исключайте, исключайте, исключайте

Каждый день мы накапливаем вещи. И речь идёт не только о материальном: одежде, кухонном оборудовании, декорациях, игрушках, гаджетах и так далее.

Мы накапливаем идеи.

Вы когда-нибудь задумывались над этим? Мы сталкиваемся с огромным количеством идей, принимая некоторые из них и превращая их в свои собственные.

Например, многие люди просили меня записывать больше видео для YouTube-канала. У моей семьи, друзей, членов команды, читателей, учеников – у всех есть идеи. И они хотят помочь.

Я также делюсь своими идеями с другими. Идеями о том, как вы можете улучшить свою жизнь, карьеру, бизнес или отношения. Мы все это делаем. И в этом нет ничего плохого.

Проблема возникает, когда вы не фильтруете информацию, которая поступает от других людей. Так, после того как несколько человек сказали мне, что мне нужно записывать видео и выкладывать их YouTube, я подумал: «Эй! Мне и вправду нужно снимать видео!».

Я много думал об этом последние полгода. Я также потратил много времени на создание стратегии. «О чём должны быть мои видео? Где мне их записывать? Как мне их редактировать? Какую музыку лучше использовать?»

Я много работал над этим. И недавно я опубликовал видео. Отклик был положительным.

Но есть одна проблема: это отнимает слишком много времени и внимания. Как результат, я трачу меньше времени на статьи, подкасты и создание новых курсов.

А это именно те вещи, которыми я хочу заниматься. Я начал вести блог не просто так: мне нравится писать, и у меня это хорошо получается. Таким образом, работать мне намного легче, чем создавать видео для YouTube-канала (что, откровенно говоря, у меня не особо получается).

Плюс ко всему, я люблю писать статьи, книги и материалы для своих онлайн-курсов. Когда работа становится тяжёлой, я не возражаю.

Но когда я работал над видео для YouTube, я сильно расстроился. И, опять же, от этого пострадала моя сосредоточенность и – как результат – работа.

Что я делал, когда мне не хватало сосредоточенности? Я задавал себе следующий вопрос: «Какие вещи я должен исключить, чтобы моя жизнь стала проще, а я снова смог легко сосредотачиваться?»

В данном случае я перестал фокусироваться на YouTube. Исключение – ключевая стратегия, которую я использую для многих аспектов своей жизни.

Мы накапливаем столько ненужного багажа на протяжении многих лет, что нам постоянно нужно избавляться от него:

• идеи
• проекты
• работа
• предметы
• и так далее

Если вам трудно сосредоточиться, попробуйте эту стратегию. Упростите свою жизнь, чтобы стало легче жить.

И давайте будем честны. Кто хочет жить невозможной жизнью? Жизнь и так достаточно тяжёлая. Не усложняйте её.

2. Подумайте о прошлых успехах



Размышления о прошлых успехах и счастье стимулируют выработку серотонина.

Серотонин является ключевым химическим веществом, которое влияет на каждую часть вашего тела. Серотонин играет огромную роль в функционировании организма. Он также помогает избавиться от депрессии, увеличить половое влечение, стабилизировать настроение, контролировать сон и регулировать беспокойство.

Кроме того, серотонин играет важную роль в нашем общем благополучии.

А какое отношение он имеет к сосредоточенности? Он регулирует отсроченное удовольствие. Когда активность серотонина снижается, это может привести к отсутствию сосредоточенности в долгосрочной перспективе. Вы менее склонны действовать в соответствии со своими планами.

Когда теряется фокус, есть большая вероятность того, что причина кроется в низкой выработке серотонина. Именно потому вы поддаётесь кратковременным удовольствиям (выпивка, шопинг, секс, телевизор, поход по магазинам и так далее).

Чтобы улучшить внимательность и сосредоточенность, повышайте выработку серотонина. Исследования показывают, что это можно сделать при помощи физических нагрузок или более простого метода – упражнения для ума.

Всё, что вам нужно – это вспоминать приятные события, которые произошли в прошлом.

Алекс Корб, нейробиолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, поясняет, почему воспоминания о приятных событиях помогают вам сосредоточиться на том, что имеет значение: «Всё, что вам нужно сделать – это вспомнить позитивные моменты, произошедшие в вашей жизни. Это простое действие увеличивает выработку серотонина в передней поясной коре, которая находится за префронтальной корой, контролирующей внимание».

Когда уровень серотонина повысится, показатели вашей сосредоточенности улучшатся. В конечном счёте, это то, чего вы добивались.

Я знаю, что эта фраза звучит заезженно, но когда что-то идёт не так, вы должны исправить это.

Когда я не могу сосредоточиться, я первым делом признаю, что у меня есть проблема, которая требует решения. Некоторые люди идут по жизни, даже не признавая, что у них есть проблемы.

Нет, это ненормально – проверять телефон каждый две минуты.

Нет, это ненормально – постоянно сплетничать.

Нет, это ненормально – скучать.

Сосредоточьтесь на своей жизни. Подумайте о том, что для вас важно. Затем делайте это, не отвлекаясь и не сходя с пути.

Удачи!

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье Darius Foroux

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: