Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 72
Гостей: 72
Пользователей: 0
Реклама
Чернобыль, Сентрейлия, катакомбы Парижа и другие странные места, которые вы можете посетить виртуально
Познавательное

Чернобыль, Сентрейлия, катакомбы Парижа и другие странные места, которые вы можете посетить виртуально

Админчег Muz4in.Net Тэги


Чернобыль, Сентрейлия, катакомбы Парижа и другие странные места, которые вы можете посетить виртуально

Устали сидеть дома? Хотите выйти из дома и прогуляться? Вот подборка 10 увлекательных и интересных мест – как для любителя истории, так и для опытного туриста – которые вы можете изучить прямо сейчас, не надевая маску.

Катакомбы Парижа



Катакомбы изначально были туннелями в шахтах, ещё начиная со времён Римской империи, где была добыта большая часть камня для строительства города. К 1786 году парижские кладбища стали настолько переполненными из-за вековых захоронений, что превратились в антисанитарные. Было принято решение начать расчистку кладбищ вокруг города, чтобы предотвратить распространение болезней, вызванных увеличением количества не полностью разложившихся тел. Останки около шести миллионов захоронений были эксгумированы и вывезены в шахты, превратив подземные глубины под Парижем в крупнейший в мире склеп.

Виртуальный тур по катакомбам Парижа даст вам представление о том, каково это – бродить по жутким туннелям мёртвых, скрытым под городом любви.

Музей Питта Риверса



Музей Питта Риверса Оксфордского университета – это «рог изобилия этнографических сокровищ, от святынь до усохших голов, объединённых по типу», чтобы подчеркнуть параллели и различия между культурами всего мира. Виртуальный тур позволит вам пройтись по двум этажам из старых стеклянных витрин, заполненных очаровательными предметами, охватывающими всю широту человеческого существования.

Припять, закрытый Чернобыльский город



Вы можете безопасно исследовать пустые улицы Припяти, оставленного после Чернобыльской катастрофы города, не рискуя мутировать. Не нужен даже счётчик Гейгера. С Google Street View вы можете проникнуть глубоко в радиоактивную зону отчуждения, чтобы увидеть, как природа поглощает то, что осталось от места, которое когда-то было домом для рабочих Чернобыльской АЭС и их семей.

Косой Переулок



Поклонники «Гарри Поттера» могут прогуляться по мостовой «Косого переулка», знаменитого торгового района Волшебного мира, благодаря виртуальному туру «Warner Bros. Studio». Рассмотрите фантастические витрины, которые были использованы в фильмах, от «Лавки Оливандера», где Гарри купил свою палочку, до магазина шуток близнецов Уизли «Всевозможные волшебные вредилки».

Сентрейлия



Почти опустевший город Сентрейлия в Пенсильвании больше всего известен как источник вдохновения для серии видеоигр «Silent Hill» и последующих фильмов. Пожары под Сентрейлией не прекращались с 1962 года, когда контролируемое сжигание мусора на местной свалке случайно задело массивный пласт угля в заброшенной шахте. Некоторое время это не имело большого значения, и население города в 1400 человек не беспокоилось на этот счёт. До 1984 года, когда 12-летний мальчик упал в образовавшуюся в его дворе воронку. Это вызвало обеспокоенность по поводу повышения температуры под землёй и токсичных паров в воздухе.

Город был по большей части оставлен, и когда жители умирают или уезжают, их дома постепенно разрушаются. Осталось всего несколько, но вы всё ещё можете побродить по пустым улицам в Google Street View, включая пустынную часть старого маршрута 61, известного как Шоссе Граффити.

Шоссе Граффити скоро будет закрыто и покроется пылью и грязью, так что в итоге это будет нашим единственным способом посетить его.

Ангкор-Ват



Ангкор-Ват – это 900-летний буддийский храмовый комплекс в Камбодже, окружённый массивным рвом. Он был построен кхмерской империей в 12 веке как индуистский погребальный храм, посвящённый богу Вишну. Считается, что он был построен в качестве мавзолея для короля Сурьярмана II, идея поддерживается тем фактом, что, несмотря на то, что у большинства индуистских храмов ворота указывают на восток, Ангкор-Ват расположен на западе, что символизирует заходящее солнце и смерть.

В последние годы при сканировании LiDAR были обнаружены останки давно ушедшей цивилизации – захороненные башни и таинственные сооружения, образующие гигантскую спиральную подземку, которые ранее были неизвестны археологам.

Японский остров кошек



Аосима – это крошечный остров в Японии, известный как «остров кошек», на котором численность кошек значительно больше, чем жителей одной деревни. Небольшое количество кошек было впервые завезено на остров в 1945 году для борьбы с мышами, атакующими рыбацкие лодки. В то время на острове жили 900 человек. Сегодня на острове осталось всего 13 человек, но более 120 кошек.

Внутри «Гинденбурга»



6 мая 1937 года немецкий трансатлантический дирижабль LZ 129 Гинденбург превратился в огромный огненный шар при попытке состыковаться в Нью-Джерси. Пассажиры и экипаж выпрыгивали из окон и убегали от горящих обломков, падающих на землю. Погибли 36 человек, и эта катастрофа фактически закончила эру дирижаблей. Однако за свою короткую жизнь «Гинденбург» был самым большим в своём роде. На двух его палубах находилось 34 пассажирских каюты, столовая, гостиная, кабинет, туалеты, столовая для экипажа, бар, курительная комната и набережная по обе стороны гондолы.
В Музее дирижаблей во Фридрихсхафене представлена полноразмерная копия части «Гинденбурга», которая позволяет вам пройтись по некоторым из его комнат. Благодаря Google вы также можете изучить эти места, не выходя из дома.

Музей исландской магии и колдовства



Музей исландской магии и колдовства – настоящий дом для некропантов и других странных реликвий. Это не виртуальный тур, но вы можете загнать Pegman в разные места внутри музея и получить 360-градусный обзор комнат.

Дом челюстей



Дом Джона Соудена на проспекте Франклина в Лос-Фелизе – один из самых необычных домов Лос-Анджелеса. Уникальный архитектурный стиль возрождения майя был разработан Ллойдом Райтом, сыном Фрэнка Ллойда Райта, и реализован в 1926 году. Необычный фасад напоминает пасть акулы, заставляя некоторых называть его «Домом челюстей». Он был домом Авы Гарднер в фильме 2004 года «Авиатор» о жизни Говарда Хьюза.

Но у дома есть зловещее прошлое, которое может быть связано с одной из самых тёмных историй Голливуда.

Доктор Джордж Ходел жил в Доме Соудена со своей семьёй в январе 1947 года, когда ужасно изуродованное тело начинающей актрисы Элизабет Шорт было брошено на пустыре в Лос-Анджелесе. Полиция прослушивала дом и была близка к аресту, когда Ходел внезапно покинул страну и больше не вернулся. В своей книге сын Джорджа, Стив Ходел, бывший детектив из Лос-Анджелеса, рассказывает, почему он считает, что его отец пытал и убил Шорт в их доме.

Совершите экскурсию по дому и попробуйте найти отодвигающийся книжный шкаф, за которым скрыта секретная комната, служившая тайником для алкоголя во времена Сухого закона.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта cultofweird.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: