Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Реклама
Чем люди со всего мира занимаются на карантине
Познавательное

Чем люди со всего мира занимаются на карантине

Админчег Muz4in.Net Тэги


По мере распространения глобальной пандемии COVID-19 всё большее число людей со всего мира отправляется на самоизоляцию, поскольку страны принимают крайние меры для борьбы с распространением смертельно опасного вируса. На сегодняшний день, согласно оценкам, примерно одна треть населения мира находится в вынужденной изоляции. Пребывание взаперти дома в течение нескольких недель подряд, с ограниченной внешней активностью, неизбежно приводит к скуке, поэтому люди со всего мира пытаются найти способы развлечь себя в условиях самоизоляции. Граждане большинства европейских городов живут в маленьких квартирах в огромных многоэтажных домах, не имея возможности выйти во двор, в отличие от австралийцев и новозеландцев.

Эта вынужденная изоляция показала, как сильно все мы нуждаемся в ежедневном социальном взаимодействии с друзьями и соседями.

Несмотря на серьёзность ситуации, юмор в трудные времена помогает нам справиться с такими беспрецедентными ограничениями в нашей повседневной жизни. Это побудило создать в социальных сетях хэштег #Stayathome, призванный избавить нас от скуки и развеселить тех, кто ищет развлечения в Интернете. В сети можно найти кучу забавных мемов и видеороликов, которые позволяют нам немного отвлечься от кризиса, охватившего весь мир.

Одни сообщества придумывают гениальные идеи, чтобы оставаться на связи в условиях изоляции, в то время как другие предпринимают довольно забавные попытки обойти ограничения. Многие решили не позволять тому, что происходит, мешать им весело проводить время.

10. Бинго на балконе



Жители жилого комплекса в Рингсенде (Дублин) недавно соревновались за призы – пасхальные яйца и туалетную бумагу – в игре «Бинго на балконе».

Местный житель Майкл Ларкин решил избавиться от скуки, вызванной самоизоляцией. Надев защитный костюм, Ларкин раздал карточки жителям, которые затем вернулись на свои балконы, чтобы не нарушать строгое правило находиться на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Номера оглашались с помощью акустической системы. Ларкин был поражён тем откликом, которое его гениальное развлечение получило в социальных сетях. Близлежащие районы переняли его идею, чтобы развлечь пожилых людей.

Тем временем в Шебивилле (штат Кентукки, США) власти позаботились о том, чтобы 1500 жителей их масонской деревни пенсионеров смогли поиграть в любимое «Бинго». Они усадили их за столы вдоль длинного коридора и попросили отмечать номера, которые оглашались с поста медсестёр в конце коридора.

9. Аэробика на крыше



Испанский инструктор по фитнесу поднялся на новую высоту, чтобы поднять моральный дух и улучшить уровень физической подготовки своих соседей в условиях изоляции. Тренер Гонсало решил воспользоваться карантином для продвижения здорового образа жизни и фитнеса в течение двух недель пребывания взаперти.

Чтобы не скучать в условиях строгой изоляции, введённой в Севилье (Испания), тренер поднялся на крышу во внутреннем дворе с акустической системой и стал призывать жителей присоединиться к нему, чтобы подвигаться под энергичную музыку.

Люди из соседних многоквартирных домов вышли на балконы, чтобы выполнить активную тренировку из приседаний, прыжков и скручиваний под музыку, доносившуюся из акустической системы.

Теперь восторженные жители выходят на балконы в спортивной одежде каждое утро, чтобы выполнить ежедневную тренировку, заменяющую поход в тренажёрный зал.

8. Безумие



Карантин и самоизоляция сводят многих людей с ума. 30-минутная прогулка с собакой один раз в день позволяет жителям, оказавшимся взаперти, насладиться столь необходимым свежим воздухом.

Один мужчина из Паленсии (Испания) придумал хитроумный план, чтобы воспользоваться исключением из правил, связанным с выгулом собак. Накинув поводок на мягкую игрушку, он отправился на прогулку со своим неживым четырёхлапым другом. Его плану, однако, не суждено было сбыться, поскольку ему помешали проходившие мимо полицейские. Испанец получил приличный штраф за настойчивую попытку нарушить закон об изоляции.

7. Пробежка на балконе в Тулузе



Спорт во всём мире приостановился. Организованные спортивные матчи и даже Олимпийские игры в Токио были отменены. Тем не менее, многие спортсмены пытаются найти способы поддерживать свой уровень физической подготовки и продолжать тренировки в условиях изоляции.

Французский бегун не был готов смириться с тем, чтобы его подготовка к двум крупным марафонам пропала даром. Вместо этого житель Тулузы решил пробежать полноценный марафон на своём крошечном балконе, и ему это удалось.

Несмотря на отмену барселонского и парижского марафонов, 32-летний спортсмен пробежал соответствующую дистанцию на своём 7-метровом балконе. Бег на расстояние 42 километра 195 метров занял у него всего 6 часов 48 минут.

6. Тираннозавр



Полиция Испании была поражена, обнаружив на улице динозавра, который нарушал строгие правила изоляции, принятые в стране. Многие жители пользуются возможностью взять «Рекса» на короткую прогулку, но, похоже, тираннозавр не спрашивает об этом местных властей.

Житель Мурсии решил прогуляться, облачившись в надувной костюм тираннозавра Рекса, который должен был защитить его от коронавируса, но не уберёг от гнева местных властей. Полиция напомнила жителям города, что они могут недолгое время выгуливать своих питомцев, к которым, однако, «динозавры не относятся».

Видео о прогулке тираннозавра стало вирусным в социальных сетях.

5. Концерты на балконах



Пение на балконах стало одним из первых развлечений в условиях изоляции. Скучающие итальянцы пытались таким образом поддерживать контакт с друзьями и соседями. Начиная от инструментальных концертов с пианино, саксофонами и скрипками, доносящихся из окон, и заканчивая долгим пением, этот феномен распространился по всему миру, чтобы не позволять унывать тем, кто находится в изоляции. Голоса, которые эхом разносятся по пустынным дворам, помогают людям объединяться в песне.

Профессиональные певцы ежедневно развлекают соседей, в то время как другие люди собираются вместе для импровизированной игры на ударных музыкальных инструментах.

В Бостоне (штат Массачусетс) певец Майк Дикарло вышел на балкон c пародией на песню Нила Даймонда “Sweet Caroline”. К нему быстро присоединились соседи. Разовый концерт превратился в ежевечернее исполнение. Запросы певцу отправляли в социальных сетях.

4. Диснейленд дома



Многие из нас были вынуждены отменить долгожданный отпуск, поскольку авиакомпании и туристические достопримечательности по всему миру прекратили свою работу в связи с COVID-19. Диснейленд стал одним из первых крупных парков аттракционов, вынужденных закрыть свои двери из-за пандемии коронавируса.

Одна американская семья, которой пришлось отменить поездку в Диснейленд, сделала своё вынужденное пребывание дома тематическим: для этого они выбрали «Пиратов Карибского моря».

Члены семьи переоделись в костюмы любимых пиратов и стали делиться своим уникальным виртуальным опытом с подписчиками в Twitter. Забавные пиратские акценты и ролевые игры, связанные с посещением любимых достопримечательностей, вдохновили многих других родителей, привязанных к дому, на то, чтобы стать более креативными в условиях изоляции.

3. Теннис на балконе в Мадриде



Организованные виды спорта находятся под запретом, тем не менее, те, кто не представляет своей жизни без движения, находят уникальные способы заниматься физической активностью в условиях изоляции. Так, к примеру, два мадридца, которым надоело скучать, решили устроить импровизированный теннисный матч, чтобы подбодрить людей.

Игроки умело орудовали ракетками, высунувшись из окон своих квартир, прежде чем крикнуть «аут», когда мяч упал на землю.

2. Телевизионный круиз



Круизы по экзотическим местам становятся всё более популярным вариантом отдыха. Однако из-за вспышки коронавируса по всему миру путешественники решили не рисковать, и большинство круизов были отменены до лучших времён.

Отмена круиза не стала огорчением для одной австралийской пары. Супруги облачились в круизную одежду, заняли удобное положение на диване в гостиной, нашли подходящее видео на You-Tube и, потягивая коктейли, принялись наслаждаться своим виртуальным отдыхом.

1. Виртуальный зоопарк



Многие родители столкнулись со сложной задачей во время изоляции – заниматься образованием и развитием своих детей дома. Зоопарки решили облегчить их участь, запустив прямые трансляции. #AnimalsAtHome позволяет детям увидеть тигров, медведей, дельфинов и выдр из разных зоопарков, которые были закрыты в связи с эпидемией коронавируса.

Эдинбургский зоопарк стал одним из первых, кто начал предоставлять эту образовательную услугу. Смотритель Мельбурнского зоопарка, однако, решил показать всем весёлый импровизированный танец. Видео стало хитом в социальных сетях. Он забавно танцевал с веером, и жирафов, казалось, совершенно не волновало его причудливое поведение.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: