Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 177
Гостей: 175
Пользователей: 2
Админчег2, Stem84
Реклама
Человек притворялся, что не может ходить, в течение десяти лет, чтобы получать пенсию по инвалидности
Познавательное

Человек притворялся, что не может ходить, в течение десяти лет, чтобы получать пенсию по инвалидности

Админчег Muz4in.Net Тэги




Итальянец, приложивший немало усилий, чтобы убедить всех, что он потерял способность ходить, попав в инсценированную катастрофу 12 лет назад, недавно был обвинён в мошенничестве.

Эта невероятная история о Роберто Гуглильми, итальянском мошеннике, сумевшем убедить всех, включая врачей, соседей и даже Папу Римского, в том, что он не может ходить, началась более десяти лет назад. В 2007 году он придумал план, согласно которому он собирался притвориться инвалидом и получать пенсию, предложенную государством. Но ему был необходим сообщник, чтобы провернуть это дельце. В это время в его доме жил квартирант, который задолжал ему по квартплате. Он обещал простить долг квартиранта, если тот притворится, что сбил его на машине, когда он переходил улицу. Мужчина согласился, и всё прошло гладко. При помощи фальшивых медицинских документов Гуглильми смог стать паралитиком, несмотря на то, что мог ходить как обычный человек.

Самое примечательное в этой лживой истории – это разнообразие хитростей, на которые пускался флорентиец, чтобы обмануть врачей во время обязательных посещений, чтобы подтвердить свою инвалидность. По мнению прокуроров, он колол себе лидокаин в ноги, что помогало обездвижить мышцы, проходил травматическую терапию и использовал инвалидную коляску всякий раз, когда выходил из дома. Более десяти лет никто и не подозревал, что на самом деле он здоровый человек, который способен крепко стоять на ногах.

Мошенники обычно избегают повышенного внимания к себе, но Гуглильми был настолько уверен в своём искусстве одурачивать людей, что, наоборот, привлекал к себе внимание. В 2013 году он устроил акцию протеста, обвинив Флорентийскую демократическую партию в том, что она не позволила ему осуществить своё конституционное право голосовать на местных выборах, а в 2014 году написал такое трогательное письмо Папе Римскому, что тот перезвонил ему и пригласил в Ватикан. На фото 2015 года запечатлён Роберто Гуглильми, целующий руку Папы Римского Франциска.



Замысловатая афера Гуглильми окончательно подвела его на прошлой неделе, после его возвращения из Того. Его бывший опекун заподозрил что-то неладное по поводу инвалидности и сообщил властям. Группа детективов начала расследование и наткнулась на двойную жизнь мужчины. Хотя он всегда использовал инвалидную коляску в родном городе Флоренции, всякий раз, когда он покидал эти края, он ходил, как обычный человек.

Получив кадры, на которых Роберто Гуглильми прогуливался на своих двух ногах, полиция наконец-то арестовала его по прибытии в аэропорт Фиензе после отпуска в Того. Он спустился по трапу самолета на собственных ногах и фактически стоял, когда на его запястьях защелкнули наручники, хотя газета Corriere сообщает, что его инвалидная коляска ждала его в машине на стоянке аэропорта.

Итальянские прокуроры обвиняют Роберто Гуглильми в особо тяжком мошенничестве против государства и обмане должностных лиц. Они утверждают, что Роберто незаконно получил более чем 137000 евро (155000 долларов), что составляет пенсию (уже не действительную) и ненужное стационарное лечение.

Хотя его десятилетняя афера впечатляет, кажется, что Гуглильми долгое время имел привычку выдавать себя за других в корыстных целях. После того как новости о его аресте стали топовыми в итальянских СМИ, в сети появилось несколько постов от людей, которые общались с ним в прошлом, где было сказано, что он выступал в качестве советника, заместителя министра, полицейского и "друга генерала".

Грациано Циони, бывший заместитель мэра Флоренции, написал в Facebook, что когда он впервые встретился с Роберто Гуглильми, в начале 2000-х годов, тот представился капитаном карабинеров и внуком генерала. Годы спустя, будучи замеченным в инвалидном кресле, аферист утверждал, что он был ранен в перестрелке с преступниками.

Хотя история Роберто и очень впечатляющая, но она меркнет по сравнению с делом итальянского афериста Стефана Сернетика, который на протяжении многих лет изображал из себя принца Черногории, опустошая карманы богатых людей и знаменитостей.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта odditycentral.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: