Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0
Реклама
Чего не знают о мире американцы, которые никогда не выезжали за пределы своей родной страны
Познавательное

Чего не знают о мире американцы, которые никогда не выезжали за пределы своей родной страны

Админчег Muz4in.Net Тэги


По результатам опросов, 50% американских граждан никогда не были за границей. Это означает, что половина всех американцев не имеет важной, получаемой из первых рук информации об остальном мире. Это означает, что многое из того, что американцам известно о человечестве, они узнают из телевизора, книг и YouTube. Хотя американцам это может казаться достаточным для получения чёткой картины, другие страны с этим вежливо не соглашаются. Далее представлены десять главных вещей, которые американцы, никогда не покидавшие пределы своей родной страны, вероятно, не знают о нашем большом, красивом мире.

Даже в тех странах, которые терпимее всего относятся к оружию, намного меньше оружия



Любовь американцев к оружию похожа на любовь между Ромео и Джульеттой: сильная, всепоглощающая и вызывающая намного больше смертей, чем обычная романтическая связь. Но даже самый вооружённый техасец, вероятно, знает, что не все страны разделяют увлечение США. Тем не менее, американцы могут не знать, насколько их страна выделяется в этом отношении. Попав за границу, они увидят, что даже в странах, которые терпимее всего относятся к оружию, оружия намного меньше, чем в США.

В США на 100 жителей приходится 112,6 единиц оружия, что означает, что в стране больше оружия, чем самих американцев. Ни в какой другой стране количество оружия не превышает число жителей. Ближе всего к Америке находится Сербия, которая была наводнена оружием после распада Югославии и где сейчас на 100 жителей приходится 75,6 единиц оружия. Среди богатых стран больше всего оружия в Швейцарии, где на 100 жителей приходится 45,7 единиц оружия.

В странах, которые терпимо относятся к оружию, это самое оружие окружает совершенно другая культура. В 2014 году журнал Guns and Ammo назвал Чешскую республику самой терпимой к оружию неамериканской страной на Земле. Но если американец поедет в эту страну с надеждой на ярмарки оружия и всеобщую любовь ко 2-й поправке, которые можно встретить в США, он будет сильно разочарован. Чехи рассматривают своё оружие как инструмент для охоты – не более. Для них идея обращаться с ним так, как это делают американцы, была бы очень странной.

Свобода слова отсутствует в большинстве демократических стран



Граждане США должны любить свободу слова. Ведь именно Первая поправка отличает американцев от таких стран, как Китай и бывший Советский Союз. Демократия просто невозможна без свободы слова. Или, по крайней мере, американцам так говорят.

Однако если бы это было правдой, это означало бы, что США являются единственной демократией на Земле. Почему? Потому что в подавляющем большинстве других демократических стран нет свободы слова в том виде, в каком её понимают американцы. По американским стандартам, в них существует строгая цензура.

Например, в США можно говорить всё, что не побуждает к немедленному насилию. Если вы хотите сжечь американский флаг и нарисовать портрет Мухаммеда, никто вас не остановит. Помните сцену из фильма «Крепкий орешек 3: Возмездие», когда Брюс Уиллис идёт по черному кварталу с плакатом, исписанным расистскими лозунгами? В США его просто избили бы. В европейских демократиях его посадили бы в тюрьму за ксенофобские высказывания.

Во Франции, например, отрицание армянского геноцида считается незаконным. В Германии вас могут посадить в тюрьму за ношение нацистского флага. В Великобритании вас могу оштрафовать, если вы будете называть гомосексуальность грехом. В некоторых странах есть ещё законы против брани, что показалось бы несуразицей для обычного американца, который никогда не выезжал из своей страны.

Суд присяжных отсутствует в большинстве демократических стран



Вот ещё одна из вещей, которые американцы считают неотъемлемой частью любой демократии и которая на самом деле таковой не является. Суд присяжных является такой редкостью в остальном мире, что его, в сущности, не существует. Согласно Энциклопедии Британика, около 90% судов с участием присяжных проходят в США. Это не потому, что в других странах лучше обращаются с преступниками, а потому, что в большинстве демократий отказались от суда присяжных много лет назад.

Во Франции, например, вас почти наверняка просто поставят перед судьями и вынесут вам приговор. В Великобритании только самые громкие дела передаются на рассмотрение суда присяжных. Поскольку все слышат о существовании суда присяжных в этой стране, это даёт ложное представление о сходстве британской и американской правовых систем, которые на самом деле отличаются друг от друга. В Великобритании лишь около 2% уголовных дел рассматриваются судом присяжных, и это ещё много, по сравнению с большинством европейских стран.

В некоторых странах суды присяжных на самом деле считаются помехой для правосудия. После того как Япония вновь ввела гибридную систему «светских судей» в 2009 году, поднялся шум по поводу эмоционального бремени, возлагаемого на присяжных, которые вынуждены рекомендовать смертный приговор.

Британцы едва помнят Революционную войну



Если бы вы ходили в американскую школу, большая часть вашего образования, вероятно, включала бы изучение Революционной войны. Поскольку она непосредственно привела к созданию единственной существующей в мире сверхдержавы, американцы могли бы предполагать, что все остальные также её изучают.

Ну так вот, американцам следует приготовиться к тому, что их представление о мире будет перевёрнуто с ног на голову. В системах образования большинства стран Революционная война изучается или поверхностно, или вообще не изучается. Например, британцы о ней почти не помнят и не могут понять, почему американцы ненавидят короля Георга III так же сильно, как они ненавидят кайзера. Среднестатистический европеец, австралиец, африканец, южноамериканец и азиат, вероятно, даже не смогут сказать, когда она была.

И этому есть хорошее объяснение. С исторической точки зрения, Революционная война была важной, но совсем не такой важной, как то, что за ней последовало. Французская революция потрясла Европу до основания, а последующие наполеоновские войны взяли то, что осталось после этой встряски, и потрясли эти остатки ещё больше. Европейцы (и россияне) в основном рассматривают рождение Америки как своего рода прелюдию к тому исключительно бурному времени и изучают его соответственно. Поскольку Французская революция вдохновила боливарианские революции в Южной Америке, в южноамериканских школах рассматривают её точно так же.

Все в мире используют граммы, градусы Цельсия и метры



Каждый американец, вероятно, слышал о метрической системе, которая со странной настойчивостью заменяет градусы Фаренгейта градусами Цельсия, футы – метрами, а пинты – литрами. Однако американцы, побывавшие за границей, уже знают, что 99% стран используют эту «запутанную» систему. С их точки зрения, абсурдным является американский вариант имперской системы единиц измерения.

Есть только три страны, в которых официально используется имперская система единиц измерения: США, Либерия и Мьянма (или Бирма). В Великобритании используется смешанная система, в которой все измеряют высоту в футах и дюймах, а температуру – в градусах Цельсия. Да, и, кроме того, британская пинта отличается от американской, только для того, чтобы сделать путешествие американца по Лондону более запутанным.

Откровенно говоря, введение метрической системы было осуществлено только на государственном уровне. Во многих бывших странах Британской империи (а их немало) по-прежнему понимают единицы измерения имперской системы, даже если в них официально используется метрическая система. Но когда американец говорит о езде со скоростью 55 при температуре, равной 82 градусам, большинство людей на Земле думают, что он ползёт, как черепаха, и жарится при температуре, которой было бы почти достаточно для закипания воды.

Не все думают, что американцы спасли их задницы во Второй мировой войне



Где была бы Европа без Америки? Американцы думают, что США дважды приходили и выгоняли оттуда немцев и тем самым спасали британские и французские задницы.

Однако американцы, которые не бывали за границей, могут удивиться, узнав, что не все так думают. На самом деле все страны, «спасённые » Америкой, считают американских военных не столько спасателями, сколько теми, кто опоздал на вечеринку, и пытаются приписать себе все заслуги.

Например, британцы считают себя героями Второй мировой войны. Целый национальный миф был создан на противостоянии одного мужественного маленького острова мощи Гитлера и сохранении бодрости духа даже при сильных бомбёжках Лондона. По их версии, без британцев Гитлер опустошил бы Европу и был бы неудержим.

Русские также считают себя настоящими героями. Русская легенда о Второй мировой войне заключается в принесении в жертву 20 миллионов человек для защиты родины от немецкого варварства, при этом весь европейский театр боевых действий в сущности был фоном для этой ожесточённой борьбы. Даже французы предпочитают говорить о своём почти мифическом сопротивлении, а не об ожидании прибытия американских освободителей.

Другие континенты больше и разнообразнее, чем думают американцы



Упомяните Африку в присутствии не выезжавшего за границу американца, и в его голове, вероятно, возникнет специфический образ, включающий слонов, саванну и оптимистичные песни о Круге жизни. Между тем, американец, который много путешествовал, посмеялся бы над таким представлением. Несмотря на то, что рассказывают американские СМИ, другие континенты намного разнообразнее и намного больше.

Возьмём, к примеру, Африку. Вам известно расстояние между, скажем, Сенегалом и Сомали? 7300 километров. Оно почти равно расстоянию от Нью-Йорка до Гонолулу. А это лишь расстояние между восточным и западным побережьями Африки. А какое расстояние разделяет, скажем, Марокко и Мадагаскар? Более 8000 километров, а это эквивалентно расстоянию между штатом Мэн и Нигерией. Одно слово «Африка» подразумевает невообразимое разнообразие: 54-57 стран (в зависимости от того, считать ли такие непризнанные государства, как Сомалиленд и Западная Сахара); более 1500 языков; большое количество правовых и социальных систем; ландшафты, включающие джунгли, болота, горные вершины, пустыни и луга; сотни городов, которые являются не менее сложными, чем американские города; и 1,2 миллиарда жителей.

А ещё есть Европа. Большинство американцев, которые там не были, думают о Европе как о месте с однообразными странными домами, хотя на самом деле её разнообразие является потрясающим. Там на относительно небольшом пространстве вмещается столько разных архитектурных стилей, философских систем, историй и народов, что посещение Европы подобно открыванию коробки шоколадных конфет Вилли Вонка. Американцы могут представлять остальной мир в виде монолитных блоков, однако жители этих «блоков» знают, насколько уникальны их зачастую крошечные страны.

Посещение других стран является намного более будничным делом, чем в Америке



Итак, мы выяснили, что для американцев посещение других стран не является самым обычным делом, но мы не показали, насколько это необычно. Американцы, которые гордятся тем, что они никогда не покидали свою страну, будут удивлены, услышав о том, насколько редкой является такая изоляция во многих других странах. Там люди ездят из страны в страну в рамках ежедневных поездок на работу.

Мы не преувеличиваем. В одной только Франции почти полмиллиона человек каждый день ездят на работу за границу. Во всём ЕС за границей работают около 4,5 миллиона человек, в то время как почти 20 миллионов человек живут не в той стране ЕС, где они родились. Возьмём, к примеру, Британию, где многие считают синонимичными фразы «поехать в отпуск» и «поехать за границу». В одном только 2014 году британцы 13 миллионов раз ездили в Испанию и 8,8 миллиона раз во Францию. Сегодня в пределах Шенгенской зоны число заграничных отпусков является таким большим, что никто их больше не считает.

И это происходит не только в Европе. Вы, возможно, не слышали об ЭКОВАС, западноафриканском варианте ЕС. Это группа из 15 африканских стран (и число стран растёт), жители которых имеют право работать и жить в любой другой стране ЭКОВАС, и можете поверить, что они пользуются этим правом. Миллионы жителей ЭКОВАС охотно ездят за границу, и нельзя сказать, что в этом есть нечто предосудительное.

Мультикультурализм выглядит по-другому за пределами США



Америка является страной, построенной на иммигрантах. В США много людей ирландского, шотландского, немецкого, французского, итальянского, английского, русского, китайского, вьетнамского и еврейского происхождения, не считая множества других наций, включая латиноамериканцев, коренных американцев и афроамериканцев, которые составляют довольно большую долю населения Соединённых Штатов.

Хотя Америка на самом деле находится где-то в середине списка многонациональных стран, она является довольно мультикультурной страной. Но мультикультурализм бывает разным. Например, за границей национальное многообразие может выглядеть совсем по-другому.

Например, США находятся на втором месте в мире по численности темнокожего населения после Африки. Хотя в Британии и Франции также проживает много темнокожих людей, во многих других западных странах их относительно немного. В большинстве стран Центральной Европы темнокожие общины практически не существуют, а в Японии темнокожий человек является такой редкостью, что японцы будут открыто на него таращиться.

Евреев также намного меньше в других многонациональных обществах. В мультикультурных Британии и Франции едва наберётся 700000 евреев, в США же их насчитывается около шести миллионов. В Швеции, которая давно считается гаванью мультикультурализма, их вообще всего 15 тысяч. Конечно же, всё это обусловлено историческими причинами, но это показывает, что американский многонациональный город сильно отличается от многонационального города в остальных частях мира.

Остальной мир придерживается плохого мнения об американцах



Давайте зададим один риторический вопрос: какими видят американцев в остальном мире? Если вы ответили: «Оптимистичными и трудолюбивыми», то вы угадали. По данным опроса PEW Research, большинство людей в наиболее крупных странах считают эти качества такими же американскими, как яблочный пирог и пьяные драки в барах. Это хорошая новость. Плохая новость заключается в том, что жители других стран ассоциируют с американцами и ряд других качеств, о которых они, возможно, не хотели бы слышать.

Большинство людей в странах всего мира наделяют американцев такими чертами, как высокомерие, жадность и агрессивность. И, кстати, так думают об американцах их самые преданные союзники. В частности, 64% британцев, 69% канадцев и австралийцев, 50% японцев и 58% французов считают американцев самодовольными и ограниченными, что, возможно, объясняется тем, что им, вероятно, просто надоело слушать о том, как американцы спасли их задницы во Второй мировой войне.

Потом есть ещё президент. Не принимая чью-либо сторону, справедливым будет сказать, что другие страны вообще не понимают президента Трампа. Более 60% британцев и немцев и более 50% французов считают, что теперешняя американская администрация активно делает мир опасным местом. В Германии Белый дом при Трампе является таким же непопулярным, как Россия при Путине. Мы предоставляем вам право самим решать, кто в этом плане является странным: остальной мир или же сами американцы.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта toptenz.net - перевёл Сергей Мальцев

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: