Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 169
Гостей: 168
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
Быть хорошим в чём-то одном достаточно
Познавательное

Быть хорошим в чём-то одном достаточно

Админчег Muz4in.Net Тэги




Вы можете добиться успеха, даже будучи хорошими в чём-то одном.

Существует миф, согласно которому вы должны быть хороши во многих вещах. Этот миф вынуждает вас фокусироваться на многочисленных навыках вместо того, чтобы совершенствовать один. Пытаясь сосредоточиться на многих навыках, вы рискуете начать перепрыгивать с одной вещи на другую, направляясь на восток в поисках заката, которого не существует.

Я решил намеренно сосредоточиться на одном навыке: стать хорошим в писательстве, и всё.

Человека, который обладает только одним талантом или экспертными знаниями в конкретной области, я называю «однотрюковым пони».

Я случайно стал одним из таких пони, когда оглянулся на свою жизнь и осознал, что перепрыгиваю с одной вещи на другую, пытаясь развить бесконечный список навыков и объединить их, чтобы создать нечто восхитительное.

В действительности я никогда не понимал, почему я был одержим попытками быть хорошим во многих вещах одновременно.

Дин – продавец вида «однотрюковых пони»

Когда мне было двадцать с лишним лет, я познакомился с молодым продавцом по имени Дин. Ему удавалось продавать несоразмерное количество продуктов, никто из нашей команды не мог сравниться с ним. Я хотел добиться таких же результатов, как и он. Я стремился разгадать его секрет.

Я потратил кучу времени, анализируя то, как он вёл продажи. Я слушал его телефонные звонки, читал его электронные письма и наблюдал за тем, как он разговаривает с другими продавцами.

И я стал замечать, что он всё время повторяет одну и ту же фразу: «Я не говорю, что мог бы, но если бы я мог, разве я не двигался бы вперёд сегодня?!»

Каждый раз, когда он звонил клиенту, он говорил это. Это была предсказуемая фраза, которую он стопроцентно произносил во время каждого звонка. И словно по волшебству, всякий раз, когда он говорил эти слова, клиенты делали заказы.

Дин стал известен в офисе как «однотрюковый пони».

Другие продавцы обладали мощными методами завершения, построения взаимоотношений и даже экспертными техническими знаниями. Некоторые из них пытались объединить эти навыки для достижения результата. Но только не юный Дин. Он всё время пользовался своей коронной фразой. И казалось, что они срабатывала почти каждый раз.

Наблюадя, как Дин использует один и тот же трюк каждый день, я задался вопросом: можете ли вы преуспеть, будучи «однотрюковым пони»?

Оценка того, что я сделал

Мой эксперимент с Дином был быстро забыт.

Лишь годы спустя, когда я попытался оценить свою деятельность и её результаты, я вспомнил о нём.

На тот момент я уже несколько лет вёл блог, и это был мой единственный реальный навык. Я не был слишком одержим (как раньше) развитием дополнительных навыков, помимо писательства.

Искушение постоянно приобретать новые навыки стало скучным, поэтому я прекратил этим заниматься.

И я осознал, что это решение – не приобретать новые навыки – было причиной большинства моих успехов как писателя/блогера.

Вы должны с чего-то начать

Вы всегда можете развить другие навыки позже.

Будучи «однотрюковым пони», вы разблокировали возможность освоить один навык надлежащим образом, чтобы на основе его строить свою жизнь. Когда вы являетесь «однотрюковым пони», это позволяет вам начать. Когда вы освоите одну вещь должным образом, у вас появится платформа для создания импульса.



Если вы не начнёте что-либо с позиции «однотрюкового пони», это может привести к тому, что вы никогда не будете испытывать тяги к чему-либо, потому что вы всегда будете искать более зелёные пастбища.

Я не говорю, что вы никогда не должны добавлять навыки в свой арсенал. Я говорю, что решение добавить больше навыков может помешать вам добиться успеха в чём-либо вообще.

Объединение двух разных, несвязанных навыков

Идея о том, что если вы не объедините несколько разных, не связанных между собой навыков, вы не станете успешными, обрела популярность с тех пор, как о ней пару лет назад начал говорить Тим Феррис.

Это заставило людей сомневаться в своей стратегии приобретения навыков. Это заставило таких, как я, выбирать между стратегиями: один навык за раз или много навыков, объединённых вместе, чтобы произвести нечто радикально другое.

Я решил проигнорировать совет Тима Ферриса, хотя он мне очень нравится, и я поддерживаю то, что он делает.

Мой опыт показывает, что наслоение слишком большого количества новых навыков может быть опасным для рассеянного ума, у которого внимания меньше, чем у золотой рыбки.

Суть для меня состояла в том, чтобы стать «однотрюковым пони» и придерживаться одного навыка. Это намного упрощает управление временем, поскольку мне нужно только решать, писать или не писать.

Суровая реальность: лучше освоить один навык, чем гоняться за множеством и в итоге не овладеть ни одним из них.

Лучше испытать успех в чём-то одном, чем ни в чём.

Может быть, вы будете похожи на всех остальных, если сосредоточитесь только на одном навыке, но, по крайней мере, вы сможете достичь некоторого уровня успеха гораздо быстрее.

Ощущение успеха, которое приходит с концентрацией на одном навыке, может быть использовано в качестве платформы, чтобы продолжить развивать этот навык.

«Однотрюковые пони» пасутся везде. Есть не так много людей со множеством навыков, которые объединяются и помогают взбираться на вершину.

Так что, да, вы можете тратить своё время, пытаясь быть хорошим во всём, однако в итоге ни к чему не прийти, или же, как вариант, вы можете сосредоточиться на одном навыке и присоединиться к клубу «однотрюковых пони».

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Тима Деннинга

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: