Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 94
Гостей: 94
Пользователей: 0
Реклама
Британский премьер нанял на службу кота
Глупость

Британский премьер нанял на службу кота

Админчег Muz4in.Net Тэги


Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон принял в штат кота. Необходимость в новом сотруднике явно назрела после того, как пресса заметила упитанных крыс, обитающих вблизи его резиденции.

Всемирно известный лондонский адрес Даунинг-стрит, 10 – резиденция британского премьер-министра – оказался в центре внимания в связи с приемом в штат нового сотрудника. Работник оказался котом, в его обязанности войдет ловля крыс в резиденции.

“Я могу подтвердить, что завтра у нас появится кот”, – сообщил прессе представитель Даунинг-стрит. Пол нового сотрудника пока неизвестен, однако, по сведениям источников, это именно кот по имени Ларри. Рекрутирован он из лондонского Баттерси – старейшего британского приюта для животных, сообщает РИА Новости.

Напомним, в январе этого года крыс, оккупировавших премьерский особняк, заметили телевизионные репортеры. Парочка довольно упитанных экземпляров даже некоторое время “попозировала” перед камерами.

В связи со скандалом на Даунинг-стрит сразу же был направлен специалист фирмы по дератизации. Однако работникам резиденции пришлось задуматься и о заведении живого крысолова. По сведениям ИТАР-ТАСС, решение о приобретении кота было принято не сразу. Как заявлял представитель британского премьер-министра, в доме есть “фракция, выступающая за кота”, и, по всей видимости, это лобби оказалось достаточно влиятельным.

Отметим, что неофициальная должность главного кота-мышелова королевства существует на Даунинг-стрит с 1924 года. С тех пор коты при премьерах были бессменными домашними любимцами. Самым знаменитым хвостатым обитателем резиденции стал кот Хамфри, служивший при трех премьер-министрах Великобритании – Маргарет Тэтчер, Джоне Мейджоре и Тони Блэре.

Хамфри родился в 1988 году и получил свое имя в честь персонажа сериала “Да, господин министр”. Он заменил на посту мышелова кота Вилберфорса. Тот стоил казне несколько тысяч фунтов в год и ни разу не был замечен за работой. В то время как его сменщик исправно ловил мышей, а его содержание обходилось не дороже сотни фунтов в год. Хамфри сделал быструю карьеру и ко времени своей отставки занимал должность Главного мышелова резиденции правительства. В 1997 году Хамфри ушел в отставку и поселился в доме одного из работников офиса премьер-министра, где и жил вплоть до своей кончины в 2006 го

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: