Мобильное меню
Битва за 500 рублей или как нас пытались выгнать из Бухты Радости, Пирогово
В мире

Битва за 500 рублей или как нас пытались выгнать из Бухты Радости, Пирогово

Админчег Muz4in.Net Тэги



Начнём, пожалуй, с небольшого предисловия, чтобы все понимали, как я, собственно, здесь оказалась. У дяди Саши я занимаюсь переводами статей с английского языка, но как-то так получилось, что мы подружились, и теперь частенько проводим время вместе (нет, не в этом смысле - я по уши замужем).

В один из наших совместных выходных мы, пусть и не в очень жаркий день, решили съездить в Пирогово, на водохранилище, где уже однажды прекрасно отдохнули. Про то, что на всех пляжах нашей огромной страны с жаждущих охладиться пытаются содрать три шкуры в денежном эквиваленте, мы, конечно, знали, но с таким столкнулись впервые…

Когда мы расстелили плед в пяти метрах от воды, к нам подошёл представитель одной из стран бывшего советского союза и потребовал заплатить 500 рублей за то, что мы находимся на частном (!!!) пляже. Уж не знаю, к сожалению или к счастью, но права свои (и ответственность, честно-честно!) мы знаем. Поэтому иностранному гражданину мы с гордостью сообщили, что платить не будем. Он спокойно удалился, но лишь для того, чтобы натравить на нас представителя другой страны бывшего советского союза. Товарищ с большим пузом и в оранжевой футболке, именуемый себя арендатором, долго махал перед нами договором аренды и кричал, что "выкинет нас отсюда". Стоит отметить, что оперировал он словом "обременены", которое было написано в одном из пунктов его договора. Но здесь товарища, видимо, подвело не очень хорошее знание не очень родного языка. Цитирую: "третьи лица обременены правами находиться на арендуемой территории". Предложения вызвать полицию и разобраться уже при представителях закона игнорировались.



В общем, товарищу арендатору ничего не оставалось, как покинуть нас, звонящих с разных телефонов (о, спасибо тебе, технический прогресс) в Роспотребнадзор, администрацию города Мытищи и общество защиты прав потребителей, с угрозами, что он "сейчас вызовет охрану, которая выкинет нас отсюда"… охрана, кстати, пришла (респект, вам, ребята). Естественно, никуда они нас не выкинули, лишь подтвердили, что мы правы.

Поначалу в ход пошёл метод "а давайте выкурим их отсюда". К нам подошла дама непонятного возраста и столь же непонятного статуса и прямо заявила, что отдохнуть она нам тут не даст. Попыталась зацепить меня тем, что "мои мужчины не могут заплатить 500 рублей" (круто, когда незнакомая тёлка думает, что у тебя аж два мужика, и они при этом ещё дружат). На прощание она крикнула мне, 30-ей девушке: "женщина, мне вас жаль!" Проблема её только в том, что меня такое не цепляет.

Дальше в ход пошла тяжёлая артиллерия в виде музыки, которую включили явно на полную мощность. Здесь, они, наверное, уповали на беззащитность моей 4-летней дочери, которая просто не сможет находиться в столь шумном месте. Но они же не знали, что молодость её родителей очень бурно проходила в клубах, в одном из которых они и познакомились. А, как известно, от осинки… Музыку, кстати, просили сделать потише и другие отдыхающие, которые за посещение пляжа всё-таки заплатили. Но, видимо, арендатора перестало интересовать их существование с того момента, как он взял у них деньги.



Но, к сожалению, в нашем обществе принято так: когда заканчиваются аргументы, в ход идут кулаки. Так получилось и в этот раз.

При попытке просто сфотографировать местные достопримечательности на Сашу накинулись сразу пять человек. В их числе был и арендатор прибрежной зоны и куска водоема, и странная дама.

Поведение представителей закона, которые приехали спустя пару часов, тоже осталось не очень понятным. Они прямо заявили, что не верят вообще никому, не понимают, чего мы от них хотим, и не видят тут никакой проблемы.

Мораль сей басни такова: не совсем ясно, как вести себя в такой ситуации. С одной стороны, ты прав, и это подтверждают такие организации, как Роспотребнадзор и Общество защиты прав потребителей, ты можешь стоять на своём, стараясь игнорировать орущую музыку и явные провокации, прекрасно при этом понимая, что отдых безнадёжно испорчен. А можешь тихонечко заплатить или собрать вещи и "убраться" с "чужой" территории, но что тогда? Так мы покажем им, что они могут делать всё, что захотят, и через пару лет мы будем платить за вход, например, в продуктовый магазин?

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



1122

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]