Мобильное меню
Армия США построила кучу фальшивых российских танков
В мире

Армия США построила кучу фальшивых российских танков

Админчег Muz4in.Net Тэги


М-113A3 OSV


Модифицированная под российские танки техника "плохих парней" используется в американских военных играх

Когда солдаты из 11-ого танкового кавалерийского полка армии США прибывают в Национальный учебный центр в Калифорнии, их задача, как правило, заключается в представлении противника во время тренировочных военных игр. И конечно же, главным противником у Америки всегда был Советский Союз, теперь уже Россия.

Чтобы предать тренировочным боям большую реалистичность, американская армия создала целую кучу "российских" перспективных танков и других бронированных машин.

Армия США уже давно считает, что для того чтобы иметь больше шансов на победу в реальном сражении, тренировки должны проводиться в условиях максимально приближенных к реальности. Специально обученные "противостоящие силы", такие как 11-ый танковый кавалерийский полк, были специально созданы для того, чтобы обеспечить большую реалистичность американским учениям.

После Второй мировой войны, американский штаб сухопутных войск начал работы над созданием сложных моделей имитирующих вражескую технику, которые должны были помочь американским войскам отрабатывать действия против реалистичного противника.

Наблюдая за боями Израиля и их арабских соседей в 1973 году, Пентагон был обеспокоен тем, что армия США, по сути, не готова бороться с крупными сухопутными армиями СССР и их союзников.


М-551 VISMOD


В 1979 году армия США нашла решение, открыв Национальный учебный центр в Форт-Ирвин, к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Бескрайняя пустыня дала войскам пространство для использования танков, гаубиц и другого тяжелого вооружения.

Чтобы предать учениям большей реалистичности, Центр получил несколько захваченных советских транспортных средств, в том числе один гусеничный БТР МТ-ЛБ и колесный БТР-60. Но как Вы понимаете, двух БТРов было недостаточно для симуляции контакт двух самых крупных армий мира, поэтому американские военные пришли к идее создания полноразмерных образцов лжевражеских единиц военной техники. Эта военная техника получила название VISMOD.

Первые "русские" танки и БТРы строились на базе старого танка М-551 Sheridans. Разработанные для десантников и военных эти небольшие танки были легкими, но хорошо вооруженными машинами с нестандартной 152-миллиметровой пушкой комбинированной с пулеметной или ракетной пусковой установкой.

Кроме того в 82-ой воздушно-десантной дивизии армии США в начале 1990-х годов появились боевые машины пехоты российской армии, которые внутри были старыми боевыми машинами Брэдли или Хаммер.

В Калифорнии новую жизнь получили крошечные старые танки, которые с помощью многочисленных косметических изменений превращались в советские танки Т-80 и БМП-1. Американцы также "создали" "Шилку" или ЗСУ-23-4 , которая внутри была американской самоходной гаубицей 2C3. Кроме того, ряд модифицированных вертолетов UH-1 Hueys играли роль известных советских вертолетов Ми-24.



Для того чтобы сберечь уникальную "советскую" технику, американские военные настроили лазертаг, а точнее излучатели и приемники, так, чтобы только соответствующее оружие имело возможность "убить" танки и другую технику противника. Так американцы пытались достичь наивысшего уровня реализма в своих постановочных битвах с советской, а потом и российской, армией.

К сожалению, очень скоро, из-за отсутствия запасных частей, старые танки вышли из строя и в 1998 году армия США представила новое "российское" суррогатное транспортное средство, или как они теперь назывались OSV.


OSV сделаны, чтобы выглядеть как "танки", хотя на самом деле это всего лишь бронетранспортеры.


На основе бронетранспортера M-113A3, американцы создали что-то, что ни считают копией БМП-2. Но это ещё только начало. В конце концов, армия США получила танки Т-80, Т-90 и другие типы российской бронетехники и всё на базе всё того же М-113А3.


Модифицированный под российский БРДМ-2 Humvee с макетом ракетной пусковой установки.


Кроме того, армия США модифицировала ряд Humvee, чтобы они выглядели подобно БРДМ-2. На них устанавливались макеты ракетных пусковых установок, в которых были скрыты лазертаги.

В итоге армия США получила более ста OSV, которые заменили старые M-551. Также несколько подобных "российских" единиц боевой техники было переброшено на базу НАТО в Германии, где регулярно проводятся ученые военные Североатлантического альянса.

41-ый пехотный полк армии США регулярно использует эту технику в военных учениях с членами НАТО и союзниками США. Но в отличие от песчано-коричневого цвета техники на базе в Калифорнии, в Германии используется более яркий камуфляж.



После террористических актов 11 сентября 2001 года Национальный учебный центр и другие тренировочные базы американской армии стали уделять большее внимания обучению солдат, а точнее тактике борьбы с мятежниками.

Теперь армия США тренируется в борьбе с традиционным для них врагом, а также с террористами, которые иногда используют старые советские танки как машины смерти.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



2298

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]