Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0
Реклама
Америка уже не торт: 58 фактов об экономике США в 2015 году, которые кажутся слишком фантастичными, чтобы в них поверить
Познавательное

Америка уже не торт: 58 фактов об экономике США в 2015 году, которые кажутся слишком фантастичными, чтобы в них поверить

Админчег Muz4in.Net Тэги




Мир в 2015 году ещё не совсем развалился, но, бесспорно то, что американская экономика понесла большие потери. В этом году положение среднего класса в США продолжало ухудшаться, стало ещё больше американцев, живущих в нищете, а долговые обязательства страны выросли до абсолютно нелепых пропорций. Ближе к концу года разразился новый глобальный финансовый кризис и ситуация, в которой мы встречаем 2016 год, угрожает полностью выйти из под контроля. Если Вы присмотритесь, то отчетливо увидите наличие тех же самые признаков, многие из которых непосредственно предшествовали финансовому кризису 2008 года, когда фондовый рынок в глобальном масштабе потерял триллионы долларов. Некоторые из крупнейших экономик планеты, такие как Бразилия и Канада, уже сейчас погрузились в глубокий упадок, и почти все ведущие индикаторы, который вы сможете вспомнить, кричат о том, что экономика США движется к тому же. Так что не стоит обманываться счастливыми прогнозами от Барака Обамы и продажных СМИ. Если вы посмотрите на холодные, жёсткие цифры, они говорят совершенно обратное. Ниже приведены 58 фактов о состоянии экономики США в 2015 году, которые настолько фантастичны, что в них трудно поверить…

1. В настоящее время большинство американцев живёт от зарплаты до зарплаты. На данный момент 62 процента всех американцев имеют на своих накопительных счетах меньше, чем 1000 долларов, а 21 процент всех американцев не имеют вообще накопительных счетов. По сути, 83 процента американцев, живет от зарплаты до зарплаты

2. Отсутствие сбережений становится особенно заметным, когда вы посмотрите на американцев в возрасте до 55 лет. Это невероятно, но менее 10 процентов поколения «нулевых» и только около 16 процентов из тех, кто родился позднее 1960-х годов, имеют сбережения 10000 долларов или более.

3. Было подсчитано, что 43 процента всех американских семей тратят больше денег, чем они зарабатывают.

4. Впервые за весь известный период американцы из среднего класса стали составлять меньшую часть населения. Если мы вернёмся в 1971 год, то тогда в семьях среднего класса проживал 61 процент всех американцев.

5. Согласно данным Центра гуманитарных технологий США, средний доход семей среднего класса с 2000 по 2014 годы понизился на 4 процента.

6. Исследователи из Центра гуманитарных технологий также обнаружили, что в период между 2001 и 2013 годами среднее состояние семей среднего класса снизилось на целых 28 процентов.

7. В 1970 году на долю среднего класса приходилось около 62 процентов всех доходов. Сегодня эта цифра упала до 43 процентов.

8. В настоящее время в Америке для представителей среднего класса стало на 900000 рабочих мест меньше, чем это было перед началом последней рецессии, и это несмотря на то, что численность населения с тех пор значительно увеличилась.

9. В соответствии с данными Службы социального обеспечения США, 51 процент всех американских рабочих имеют доходы менее $ 30000 в год.

10. В среднем состояние 20 процентов беднейших американцев снизилось от минус 905 долларов в 2000 году до минус 6029 долларов в 2011 году.

11. Недавно проведённый общенациональный опрос показал, что 48 процентов всех взрослых американцев в возрасте старше 30 лет считают, что «американская мечта умерла».

12. Достигнув своего пика в 69,2 процента в 2004 году, количество домовладельцев в Соединённых Штатах с тех пор каждый год неуклонно сокращается.

13. В настоящий момент США занимает лишь 19-е место в мире по количеству среднего богатства на душу взрослого населения.

14. Традиционно частное предпринимательство являлось одним из основных двигателей, которые вызывали рост среднего класса в Соединённых Штатах, но сегодня уровень частного предпринимательства в этой стране находится на неизменно низком уровне.

15. В течение последних шести лет в США ежегодно закрывается больше предприятий, чем открывается. За всю истории США до 2008 года этого ранее никогда не случалось.

16. В это трудно поверить, но 20 богатейших людей в этой стране имеют больше денег, чем вместе взятые 152 миллиона беднейших американцев.

17. Богатейшие 0,1 процента всех американских семей имеют примерно столько же богатства, сколько 90 процентов всех американских семей, вместе взятых.

18. Если у вас нет долгов и вы имеете десять долларов в своём кармане, то вы состоятельнее, чем 25 процентов из числа всех американцев.

19. Начиная с 2000 года численность американцев, проживающих в бедных районах, увеличилась в два раза.

20. Поразительно то, что 48,8 процента всех американцев старше 25 лет по-прежнему живут со своими родителями.

21. По данным Бюро переписи населения США, 49 процентов всех американцев в настоящее время живут в домах, получающих ежемесячные правительственные дотации, и почти 47 миллионов американцев живут в бедности.

22. В 2007 году, приблизительно один из каждых восьми детей в Америке получал продовольственные талоны. Сегодня их получает каждый пятый.

23. По данным Кэтрин Дж. Един и H. Луки Шефер, авторов новой книги под названием «2 доллара в день: жизнь в Америке почти без ничего», в США 1,5 миллиона «ультрабедных» семей, которые живут менее чем на два доллара в день. Это число удвоилось с 1996 года.

24. Каждый год 46 миллионов американцев пользуются помощью продовольственных банков, и очереди возле некоторых из них начинают образовываться в 6:30 утра, потому что люди хотят получить что-то прежде, чем запасы продовольствия закончатся.

25. Количество бездомных детей в США за последние шесть лет увеличилось на 60 процентов.

26. По данным организаторов католической программы по борьбе с бедностью в США «PovertyUSA», в прошлом году 1,6 миллиона американских детей спали в приютах для бездомных или им подобных заведениях.

27. Полиция Нью-Йорка установила наличие в городе 80-ти отдельных лагерей бездомных и ситуация с бездомными настолько плоха, что её стали называть «эпидемией».

28. В это трудно поверить, но более половины всех учеников американских школ настолько бедны, что нуждаются в субсидиях на школьные обеды.

29. По данным доклада Бюро по переписи населения, который был выпущен некоторое время назад, 65 процентов всех детей в США живут в семьях, которые получают некоторую форму помощи от федерального правительства.

30. По данным доклада, который был опубликован ЮНИСЕФ, почти треть всех детей в этой стране «живут в семьях с доходом ниже 60 процентов от среднего дохода по стране».

31. Когда дело доходит до борьбы с детской бедностью, США занимает 36-е место в списке из 41 «богатых государств», в которых проводила исследование ЮНИСЕФ.

32. 45 процентов всех детей афро-американского происхождения в Соединённых Штатах живут в «сверхбедных районах».

33. 40,9 процентов всех детей в Соединённых Штатах, которые воспитываются одним родителем, живут в бедности.

34. В стране 7,9 миллиона американцев трудоспособного возраста, которые официально являются безработными и ещё 94,4 млн американцев трудоспособного возраста, которые считаются «временно не работающими». Когда вы сложите вместе эти два числа, вы получите в общей сложности 102,3 млн трудоспособных американцев, которые в настоящее время не имеют работу.

35. По данным недавнего опроса Центра гуманитарных технологий, около 70 процентов всех американцев считают, что «при их жизни долги являются необходимостью».

36. 53 процента всех американцев не имеют в своих домах даже минимального трёхдневного запаса пищи и воды.

37. По данным Джона Уильямса с сайта «Shadowstats.com», если правительство США честно пересчитает всех безработных, то уровень безработицы в этой стране составит 22,9 процента.

38. В 1950 году более чем 80 процентов всех мужчин в Соединённых Штатах имели работу. Сегодня рабочие места есть лишь у около 65 процентов всех мужчин.

39. Уровень безработицы среди мужчин стал самым высоким за всю историю США.

40. Оптовые продажи в США упали до самого низкого уровня с момента последней рецессии.

41. Соотношение складских запасов к продажам выросло до самого высокого уровня с момента последней рецессии. Это означает, что существует целый ряд непроданных запасов, которые просто хранятся, но не продаются.

42. Индекс промышленного производства ISM падает в течение пяти месяцев подряд.

43. Заказы на «основные» товары длительного пользования падают в течение десяти месяцев подряд.

44. С марта количество грузоперевозок автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом в Соединённых Штатах ежемесячно сокращается (в сравнении с соответствующими месяцами прошлых лет).

45. Компания Wal-Mart прогнозирует, что ее прибыль может упасть на целых 12 процентов в течение следующего финансового года.

46. Прогноз на 2016 год участников «Делового круглого стола» относительно бизнес-инвестиций снизился до самого низкого уровня, который мы видели с момента последнего спада.

47. Корпоративные долги выросли до самого высокого уровня с момента последнего спада. Это огромная проблема, потому что корпоративные долги в США почти удвоились с момента последнего финансового кризиса.

48. Впервые с момента последней рецессии снизились предпраздничные распродажи.

49. Скорость обращения денег в США снизилась до самого низкого уровня за всю историю страны. Она не была настолько низкой даже во время последней рецессии.

50. Барак Обама пообещал, что его программа приведёт к снижению расходов на медицинское страхование на целых $ 2500 для каждой семьи, но в действительности они увеличились, в общей сложности, на $ 4865 по сравнению с 2008 годом.

51. Сегодня средняя американская семья, которая имеет, по меньшей мере, одну кредитную карту, имеет приблизительно $ 15950 задолженности.

52. Количество автокредитов, выданных на срок более 72 месяцев, выросло до рекордного уровня в 29,5 процентов.

53. Почти 8 миллионов домов было не распродано, поскольку рост числа домовладельцев достиг своего пика в 2004 году.

54. Одно очень тревожное исследование показало, что примерно 41 процент всех американцев трудоспособного возраста либо имеют проблемы с медицинским обслуживанием, либо имеют долги за него. Ежегодно колекторские агентства пытаются собрать долги по неоплаченным медицинским счетам примерно на 30 миллионов долларов.

55. Общая сумма задолженности по студенческим займам выросла в США до колоссальных 1,2 триллионов долларов. Хотя в это трудно поверить, но она более чем удвоилась за последние десять лет.

56. В настоящее время существует приблизительно 40 миллионов американцев, которые выплачивают долги по студенческим кредитам. Многие из них будут продолжать это делать до пенсионного возраста.

57. Если подсчитать, то федеральное правительство каждый день (а с такими темпами скорость роста увеличится до "каждый час") увеличивает долг будущего поколения американцев на более чем 100 миллионов долларов.

58. За время пребывания Барака Обамы в Белом доме, государственный долг вырос на 8.16 триллионов долларов. Это означает, что во время его президентства Америка увеличивает долг в среднем более чем на триллион долларов в год, и в будущем году вряд ли что-то изменится. Это значит, что дефицит американского бюджета, не считая процентов, составляет более триллиона долларов в год.

То, что мы видели до сих пор, является только очень маленьким кончиком очень большого айсберга. С вступлением в 2016 год айсберг только начинает свой переворот и я уверен, что в один прекрасный момент, перевернувшийся айсберг прихлопнет всю мировую экономику. Запомните это предсказание.

Мы находимся в начале долгосрочного экономического мирового коллапса, который будет только усиливаться. Американская экономическая инфраструктура сокращается, средний класс уничтожается, Уолл-стрит преобразована в крупнейшее казино в истории планеты, а западные безрассудные политики соорудили самую большую долговую гору из всех, какие мир когда-либо видел, но пока она не видна из-под воды.

Любой, кто считает, что всё «прекрасно», и что мы выйдем из этих испытаний «более сильными, чем когда-либо», просто бредит. В 1990-ые, новому американском поколению вручили ключи от лучшей экономической машины всех времён, но её сломали. Десятилетия невероятно глупых решений завершились кризисом, который в настоящее время стал постоянным, и Америка, а за ней весь мир, находится на грани самого мощного экономического потрясения из всех, какие она когда-либо видела.

Так что наслаждайтесь последними днями 2015 года, пока это ещё возможно. Что хочу Вам пожелать, быть реалистами, перестать надеяться на деньги, ведь скоро американский доллар превратиться в хороший розжиг для костров. Запомните мои слова...

Для всех сомневающихся вот ссылка на американский сайт откуда взяты факты, на каждый пункт отдельный пруф. С наступающим...

Админчег Muz4in.Net


P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: