Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0
Реклама
Альтернативные концовки фильмов, которые вы никогда не видели
Познавательное

Альтернативные концовки фильмов, которые вы никогда не видели

Админчег Muz4in.Net Тэги


Попробуйте представить себе, как Рокки, которого играет Сильвестр Сталлоне в одноимённом фильме, в конце принимает взятку от мафии и решает открыть на эти деньги зоомагазин.



Идеальный конец может привести к большому успеху или провалу фильма. Вот почему сценаристы и режиссёры часто работают над несколькими различными вариантами, прежде чем принять окончательное решение. Трудно завершить историю запоминающимся образом, и каждая незначительная деталь может стать решающей, когда фильм попадает на большие экраны.

Большинство фильмов проходят через довольно устойчивый поток перезаписей и повторных съёмок, прежде чем они будут завершены, а в некоторых случаях альтернативные концовки оказываются более интересными, чем то, что показано в официальном релизе. В других же случаях они могут полностью разрушить сюжет.

Мы решили рассмотреть одни из наиболее примечательных примеров и поразмышлять в типичной для нас манере над тем, смогли бы альтернативные концовки, представленные ниже, улучшить готовый продукт.

1. «Рокки»

Написанный Сильвестром Сталлоне, фильм «Рокки» получил премию «Оскар» за лучшую картину благодаря своему неприукрашенному, но жизнеутверждающему изображению боксёра, который получает неоднозначный шанс на чемпионате мира в супертяжёлом весе.

За «Рокки» последовала серия нелепых сиквелов, и в четвёртой части главный герой оказался в Советском Союзе с силой любви. В какой-то момент он даже купил своему менеджеру робота. Это было... глупо.


«Рокки» (1976 год)


Первый фильм, однако, был более реалистичным. На протяжении всего фильма ясно, что у Рокки Бальбоа нет шансов победить чемпиона Аполло Крида (которого блестяще сыграл Карл Уэзерс). Когда Рокки, наконец, бьётся с Кридом, он проигрывает – но он держится до последнего, доказывая, что он достоин стоять рядом с величайшим боксёром в мире. Это замечательная история неудачника, которая на самом деле показывает, что вам не обязательно нужно побеждать, чтобы добиться успеха.

В последней сцене возлюбленная Рокки Эдриан подбегает к рингу и обнимает Рокки, в то время как он кричит её имя. Это сцена стала культовой, и вы, вероятно, слышите в голове голос Рокки, кричащего «Эдриан», когда читаете эти строки.

Альтернативная концовка

В конце оригинального сценария Рокки берёт деньги у мафии и бьётся на ринге. Он использует деньги, чтобы помочь Эдриан открыть зоомагазин.

«Не особо драматично, не так ли?» – спросил Сталлоне у Entertainment Weekly в 2002 году, ссылаясь на альтернативную концовку.



2. «Прочь»

С 99-процентным ретингом на Rotten Tomatoes «Прочь» стал одним из лучших фильмов 2017 года и, возможно, одним из величайших фильмов ужасов всех времён.

Сюжет вращается вокруг Криса, темнокожего мужчины, который знакомится с родителями своей белой девушки Роуз. В конечном итоге он осознаёт, что что-то не так. Семья Роуз использует какую-то причудливую науку, чтобы контролировать молодых темнокожих мужчин в рамках зловещего заговора, чтобы украсть их тела. Представьте себе, что «Степфордские жёны» объединили с «Вторжением похитителей тел», и вы получите довольно хорошее представление о привлекательности фильма.


«Прочь» (2017 год)


В конце концов, Крис понимает, что Роуз также замешана в схеме. Он убегает из дома, но в жестокой борьбе оказывается единственным выжившим. Сразу же после того, как он пытается задушить Роуз, появляется полицейская машина, которая принадлежит его другу, агентту службы безопасности аэропорта. Они уезжают вместе, предположительно, в безопасное место.

Альтернативная концовка

Полицейская машина на самом деле оказывается полицейской машиной, и Криса арестовывают. Учитывая, что вокруг царит неимоверная жестокость, зрителям становится ясно, что, скорее всего, он проведёт остаток своей жизни в тюрьме.

Была бы эта концовка лучше? Всё зависит от вашей точки зрения. Альтернативный финал, безусловно, более мрачный и представляет собой откровенное социальное заявление, однако официальный финал удручает значительно меньше. В конечном счёте, создатели фильма почувствовали, что оставить мрачный конец – значит сыграть подлую шутку. «Мы протестировали фильм с оригинальным мрачным концом, в котором на месте преступления появляется настоящий полицейский и арестовывает Криса, – заявил продюсер Шон Маккиттрик. – Публика была в восторге, а потом мы нанесли всем удар под дых».

Официальный финал имеет прежнюю суть – Крис боится столкнуться с полицией, поскольку он считает, что не сможет объяснить ужасную сцену. Тем не менее, ему удаётся выжить, и, скорее всего, он вернётся к относительно нормальной жизни, что не может не радовать зрителей.


«Прочь» (2017 год)


Маркус Хендерсон, который сыграл роль садовника Уолтера, счёл оригинальную концовку за прямую ссылку на реальную смерть Майкла Брауна в Фергюсоне (штат Миссури), и, по его мнению, новая концовка была необходимым обновлением.

«Оригинальный финал говорил: “Шансов нет, поскольку это наша реальность”, ‒ сказал он в интервью для The Playlist. ‒ Но новый финал дал нам надежду, и я думаю, именно поэтому он так понравился нам, мы все очень сильно нуждались в этом».

3. «Я – легенда»

В этом научно-фантастическом фильме 2007 года главную роль сыграл Уилл Смит. Это история об одиноком учёном, который исследует постапокалиптическую пустошь для того, чтобы найти лекарство от вируса, погубившего мир. У него есть немецкая овчарка, но если вы не любитель собак, то вам, возможно, стоило пропустить этот фильм. Почему? Объясним через мгновение.

Вирус превращает людей в диких существ, подобных вампирам, и они способны передавать вирус при помощи одного укуса. Учёный таинственным образом способен противостоять данному вируса, а вот его пёс – нет. И да, в конце собака умирает.


«Я – легенда» (2007 год)


Это сводит Уилла Смита с ума. Он нападает на инфицированных, и прежде чем он будет сокрушён, его спасает пара выживших с таким же иммунитетом. Их быстро окружают, однако Смит обнаруживает лекарство. Чтобы защитить его, он жертвует собой, убивая кучу вампиров в процессе. Впоследствии другие люди с иммунитетом приносят средство в лагерь выживших, и мир, по-видимому, оказывается спасённым.

Альтернативная концовка

Пока вампиры атакуют, учёный понимает, что они умны. Они не пытаются съесть его – они просто хотят, чтобы он перестал похищать и проводить эксперименты над ними. Понимая, что он настоящий монстр, Уилл Смит начинает читать рэп о толерантности.

Ладно, мы всё это выдумали. Учёный всегда уходит целым и невредимым, получая каждый раз ценный урок о том, как судить страшных вампиров по внешнему виду.

Была бы эта концовка лучше? Да. Альтернативный финал имеет ужасающий поворот, который меняет весь контекст фильма. Представляя Смита как «плохого парня», он заставляет зрителей задуматься о собственных мотивах, и это отличные размышления о силе перспективы. Может быть, именно поэтому зрители на тестовом показе так возненавидели оригинальный финал.

Стоит отметить, что фильм «Я – легенда» основан на одноимённом романе. Этот роман также стал основой сюжета фильма «Человек Омега», в котором главную роль сыграл Чарлтон Хестон. Этот фильм остаётся верным книге и включает в себя оригинальную концовку.

4. «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»

Последний фильм оригинальной трилогии «Звёздные войны» не был настолько хорошо принят, как его предшественник, «Империя наносит ответный удар», но это было твёрдым заключением эпической космической оперы.

В то время как его друзья сражаются, чтобы победить вторую «Звезду Смерти», Люк Скайуокер позволяет себе оказаться захваченным. Его приводят в тронный зал императора, где он пытается убедить своего отца, Дарта Вейдера, перейти на светлую сторону Силы. Это не срабатывает, и в конце концов он поражает Вейдера в гневе. Император видит в этом победу, но Люк отказывается перейти на сторону зла. Это имеет смысл, поскольку там нет ни эвоков, ни вуков.


«Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» (1983 год)


Император затем стреляет в Люка молнией, потому что, по-видимому, у него всегда была эта способность. Тут вмешивается Вейдер: он спасает своего сына и бросает императора в реактор «Звезды Смерти».

Люк снимает шлем Вейдера. Отец и сын разделяют приятный момент, прежде чем Вейдер умирает. Люк умирает, повстанцы побеждают империю, и все веселятся на вечеринке с эвоками.



Альтернативная концовка

Этот финал настолько отличается от оригинала, что мы просто обязаны включить его в этот список.

В принципе, всё происходило так, как и в окончательной версии фильма, но после того как Люк снимает шлем Вейдера, он надевает его на свою голову. Вот как Лукас объяснил это: «Люк снимает свою маску. Маска – это последняя вещь; затем он надевает шлем и говорит: “Теперь я Вейдер”. Сюрприз! Неожиданный поворот. “А сейчас я пойду и убью повстанцев, чтобы править всей Вселенной”».

Это объясняет, почему Люк видит себя Вейдером в части «Империя наносит ответный удар», и это дикий, тёмный поворот для довольно беззаботного научно-фантастического сериала. Однако Лукас отказался от этой идеи практически сразу, отметив, что «Звёздные войны» предназначены для детей.

Эта концовка была бы лучше? Ну, не знаем; мрачнее – это точно. Тем не менее, это не имеет никакого смысла. И хотя Люк на протяжении всей трилогии «Звёздные войны» проявлял временами гнев, он всегда был искренне предан своим друзьям. И если бы в последние десять минут фильма он внезапно переметнулся на другую сторону, то это был бы просто неожиданный поворот, призванный шокировать публику, а не подходящее решение.

5. «Титаник»

Эпическая история любви Джеймса Кэмерона начинается с охотника за сокровищами Брока Лаветта (актёр Билл Пакстон), который исследует обломки печально известного корабля в поисках редкого алмаза под названием «Сердце океана». Он встречается с Розой на борту и просит её рассказать свою историю.

Большая часть фильма – это воспоминания о страстном романе между богатой Розой и бедным художником Джеком Доусоном. Они влюбляются друг в друга, и в этот момент корабль прибывает в Нью-Йорк, где они живут долго и счастливо.


«Титаник» (1997 год)


Ладно, мы пошутили. «Титаник» сталкивается с айсбергом и погибает. В то время как Роза помогает Джеку сбежать от её бывшего жениха Кэла Хокли, Джек в конечном итоге отдаёт свою жизнь, чтобы спасти Розу от ледяных вод Атлантического океана. Она плывёт на деревянной панели, которая выглядит достаточно большой для двух человек. Но, по всей видимости, на ней может поместиться только Роза, которая слёзно прощается с Джеком.

Возвращаясь в текущий момент, пожилая Роза признаётся, что редкий алмаз всё это время находился у неё. Когда никто не видит, она бросает его в океан, ложится в свою постель и умирает. Конечно, она романтична, но не особо милосердна, не так ли?

Альтернативная концовка

Роза всё же бросает алмаз за борт, но её замечает Лаветт. Он умоляет её позволить ему подержать легендарное «Сердце океана». Роуз даёт ему алмаз. Он очарован его красотой, но Роза поясняет, что только жизнь драгоценна и что Лаветт ищет сокровища в неправильном месте.

Лаветт, профессиональный охотник за сокровищами, возвращает алмаз Розе. Она бросате его за борт со странным хихиканьем, в то время как Лаветт смотрит на свою ладонь. Он начинает смеяться как маньяк, после чего приглашает внучку Розы на танец.

Между тем, комнада Лаветта очень переживает, ведь им нужно принести этот драгоценный камень на берег, чтобы получить деньги. Опять же, они профессиональные охотники за сокровищами. «Позволяйте старушкам бросать бесценные артефакты в океан» – это вряд ли относится к их работе.

«Леди, это несправедливо», – восклицает один из них. И мы не можем не согласиться.



Была бы эта концовка лучше? Конечно же, нет. Альтернативный финал бьёт зрителей по голове огромным молотком, на котором написано, что сокровище на самом деле было просто метафорой.

6. «Чужой»

«Чужой» является самым страшным фильмом во франшизе. Режиссёр Ридли Скотт создаёт невероятное напряжение в каждой отдельной сцене, и если вы по какой-то причине не смотрели серию этих фантастических фильмов, мы настоятельно рекомендуем сделать это, прежде чем продолжить читать эту статью.

В фильме экипаж коммерческого космического корабля «Ностромо» исследует странный сигнал бедствия только ради того, чтобы обнаружить огромный инопланетный корабль с сотнями больших яиц на нём. Из одного яйца появляется паукообразное существо, которое нападает на члена экипажа. Позднее из груди мужчины вырывается крошечный инопланетянин, приводя в ужас остальную команду.


«Чужой» (1979 год)


Инопланетянин быстро растёт, в то время как экипаж пытается выследить его, но вскоре он начнёт охотиться на них. Он устраняет всех, кроме офицера Рипли (Сигурни Уивер), которой удаётся взорвать его из шлюза. Она отправляет собственный сигнал бедствия, а затем погружается в криосон в надежде, что какой-нибудь человеческий корабль в конечном итоге обнаружит её.

Альтернативная концовка

Мы позволим Ридли Скотту пояснить свою оригинальную версию концовки фильма.

«Я хотел, чтобы Рипли бросила в инопланетянина гарпун, который ничего ему не сделал бы. После этого он должен был оторвать ей голову», – сказал режиссёр во время интервью для Entertainment Weekly. Затем ксеноморф нажал бы на кнопки приборной панели корабля и подал бы знак окончания передачи, сымитировав голос капитана Далласа.

К счастью, продюсеры фильма убедили Скотта изменить концовку, и под словом «убедили» мы подразумеваем угрозы уволить его.


«Чужой» (1979 год)


«Первый исполнительный директор Fox прибыл на съёмочную площадку спустя 14 часов, угрожая уволить меня на месте, – сказал Скотт. – По этой причине мы решили переделать концовку».

Была бы эта концовка лучше? Если бы инопланетянин мог говорить, он был бы несколько умнее. В наших глазах это делает его менее ужасающим. Инопланетный ксеноморф – это дикое существо, которое сделает всё, чтобы выжить и размножиться. Он не собирается унимать свою убийственную ярость, чтобы сделать запись в журнале капитана.

Кроме того, если бы Рипли не выжила, у нас не было бы «Чужих», что стало бы большой потерей для кинематографа. С другой стороны, у нас не было бы «Чужого 3» или «Чужого: Воскрешение». В общем-то, досадно.

7. «Сияние»

В хорошем семейном фильме Стэнлт Кубрика Джек Торренс (Джек Николсон) берёт свою жену Венди (Шелли Дювалл) и сына Дэнни (какой-то ребёнок) на отдых в горах, где они пьют горячий шоколад и решают семейные проблемы, чтобы снова научиться любить друг друга.

О, и такое случается.



Ладно, «Сияние» – это не совсем семейный фильм. На самом деле это удивительный фильм ужасов. Выступая в качестве зимнего смотрителя таинственного отеля Overlook, Джек медленно сходит с ума. Злые духи отеля убеждают его напасть на собственную семью, которая может убежать, пока он замерзает в снегу. В легендарном последнем кадре камеру направляют на старую фотографию 1921 года, на которой Джек запечатлён с давно умершими гостями отеля.

Альтернативная концовка

Первоначально в фильме была дополнительная сцена, в которой Венди и Дэнни восстанавливаются в больнице. Врач уверяет мать, что её сын, кажется, идёт на поправку. Затем он добавляет: «Ах, да, что касается отеля. Они тщательно осмотрели место и не обнаружили ни малейшего доказательства чего-либо необычного».

Как правило, призраки не появляются, когда вы намеренно ищите их, но мы не удивлены этой маленькой детали.


«Сияние» (1980 год)


Затем врач приглашает Венди и Дэнни пожить с ним некоторое время в Лос-Анджелесе, и напоследок поясняется, что двери отеля Overlook открыты для гостей в любое время, конечно же, кроме зимы.

Зачем было вырезать эту странную сцену? Диана Джонсон, соавтор Кубрика, пояснила, что Кубрик хотел показать зрителям, что Венди и Дэнни в конечном итоге оправятся от своего ужасного опыта.

«Кубрик чувствовал, что мы должны увидеть их в больнице, чтобы знать, что с ними всё в порядке, – пояснила она. – Он сочувствовал Венди и Дэнни и посчитал, что в конце фильма ужасов зрителей нужно заверить в том, что всё вернулось к нормальной жизни.

Эта концовка была бы лучше? Вряд ли. И хотя Кубрик, возможно, действительно сочувствовал своим главным героям, путь, который преодолел Джек Торренс от семейного человека, борющегося с проблемами, до полного психопата – это то, что движет сюжетом «Сияния».

Оставляя некоторую двусмысленность, оригинальная концовка делает «Сияние» одним из величайших фильмов ужасов всех времён. Совершенно ненужный эпилог только уменьшил бы его силу. К счастью, Кубрик вырезал сцену после съёмок и, по всей видимости, уничтожил все копии.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта urbo.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: