Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
9 самых известных нераскрытых преступлений
Важно

9 самых известных нераскрытых преступлений

Админчег Muz4in.Net Тэги




Во все времена существовали авантюристы, которые обманывали казино в процессе игры на настоящие деньги рекламируя игровые автоматы бесплатно, алчные грабители и хладнокровные убийцы. В большинстве случаев детективы обнаруживали и наказывали виновных по всей строгости закона, однако некоторые преступления до сих пор остались нераскрытыми. Многие из них уже канули в Лету и никогда не будут разгаданы, но до сих пор интересуют большое количество людей.

Личность Джека Потрошителя

Пожалуй, самый известный убийца в истории, имя которого стало нарицательным. С 7 августа по 10 сентября 1888 года человек, которого называли Джеком Потрошителем, терроризировал район Уайтчепел в лондонском Ист-Энде. Преступник убил по меньшей мере пять женщин легкого поведения. Убийца изуродовал тела жертв необычным образом, что указывает на знание анатомии человека. Джек Потрошитель так и не был пойман.

Преступления Зодиака

В 1968 и 1969 годах неизвестный убийца нападал на людей в разных местах Северной Калифорнии. Зодиак стал известен своими письмами в местные газеты, в которых он язвительно признался в 37 убийствах, а данные о себе зашифровал в виде криптограммы. Полицейские однозначно говорят о семи нападениях. Две жертвы выжили и помогли составить фоторобот, однако преступника так и не нашли.

Убийство Джонбенет Рэмси

Девочка проживала в городе Боулдер, Колорадо, США. Маленькая Джонбенет была многократной королевой детских конкурсов красоты на уровне штата и всей страны. Убийство произошло в ее доме 26 декабря 1996 года. Несмотря на множество подозреваемых, в числе которых были и родители девочки, никому не было предъявлено обвинение по этому делу. На месте преступления были найдены ДНК преступника, но его личность так и не была идентифицирована. Расследование по-прежнему продолжается. Любители теорий заговора выдвигают самые невероятные предположения. Например, говорят о том, что Джонбенет Рэмси на самом деле не умерла, а гроб похоронили пустым. Согласно самой известной версии, родители скрыли девочку, а через 12 лет она снова появилась на сцене как певица Кэти Перри.

«Мальчик в коробке»

26 февраля 1957 года в отделение полиции в городе Фокс Чейз, штат Пенсильвания, США, обратился Фредерик Бенонис. Студент местного колледжа рассказал о будоражащей находке – трупе мальчика в коробке, недалеко от проезжей части. Ребенку могло быть от 3 до 6 лет. Ногти жертвы были аккуратно подстрижены, а волосы – небрежно сбриты. На теле судмедэксперты обнаружили шрамы, вероятно, от хирургических вмешательств. В пищеводе было темное вещество, но он не ел около трех часов до своей смерти. Смерть наступила от ударов по голове. Больше информации криминалисты не обнаружили. Выдвигались многочисленные версии, кем же был мальчик. Наиболее распространенная догадка – ребенок рос в приемной семье, но имел психические расстройства, из-за чего его убили, а тело выбросили. Следствие до сих пор ведется, современный анализ ДНК не дает результатов, а жертву до сих пор так и называют – «мальчик в коробке».

Грабитель Дэн Купер

24 ноября 1971 года мужчина купил билет на рейс Портленд-Сиэтл. Путешественник представился как Дэн Купер. Когда самолет взлетел, преступник вручил стюардессе записку, в которой говорилось, что у него в портфеле бомба, и он хочет получить выкуп в размере 200 000 долларов мелкими двадцатидолларовыми купюрами и четыре парашюта. После посадки в Сиэтле грабитель обменял 36 пассажиров рейса на требуемый выкуп и приказал установить курс на Мехико. В процессе полета выпрыгнул из задней части самолета с парашютом и выкупом денег. На месте предполагаемой посадки через несколько лет нашли 5800 долларов, однако след преступника был потерян.
По описанию очевидцев, Дэну Куперу было около 40 лет. Он был одет в деловой костюм с белой рубашкой и черным галстуком. Больше данных о мужчине нет. Предположительно, под псевдонимом скрывался бывший пилот Роберт Рекстро, который умер в 2019 году, однако его вина не была доказана.

Загадочное убийство Бетси Ардсма

22-летняя студентка была жестоко убита днем 28 ноября 1969 года. В этот день девушка направилась в библиотеку с Шарон, соседкой по комнате, где они разошлись по разным этажам. Во время пребывания Бетси в читальном зале неизвестный ранил ее в левую грудь ножом, а затем исчез с места преступления. Жертва не кричала и не защищалась. Через 15-25 минут после нападения подруга нашла Бетси среди груды разбросанных книг на полу. В числе подозреваемых были ее молодой человек, знакомые и даже известный серийный убийца Тед Банди. Реальная личность преступника до сих пор не выявлена.

«Черная Далия»

Утром 15 января 1947 года мать, которая гуляла с ребенком на окраине в парке Лос-Анджелеса, обнаружила тело молодой обнаженной женщины, разрезанное пополам. Рядом не было ни капли крови. Жертва оказалась 22-летней девушкой по имени Элизабет Шорт, которую впоследствии пресса окрестила «Черной Далией» из-за любви к нашумевшему в то время фильму Blue Dahlia. К расследованию местной полиции присоединилось ФБР. Ровный разрез туловища говорил о том, что у убийцы могли быть навыки вскрытия, поэтому агенты также проверили группу студентов-медиков из Университета Южной Калифорнии. Полицейские получили анонимное письмо с признанием в убийстве, однако отпечатки пальцев на конверте не были идентифицированы.

«Атласский вампир»

В столице Швеции, Стокгольме, в 1932 году неизвестный совершил кровавое убийство. Жертвой стала женщина по имени Лилли Линдестрем. 32-летнюю секс-работницу нашли в собственной квартире через 2-3 дня после преступления. Жертва умерла от травмы головы тупым предметом, лежала на кровати лицом вниз совершенно голой, а в теле почти не было крови. Примечательной уликой оказалась соусница. В посуде оказались следы крови Лилли. Полиция установила, что убийцей был один из ее клиентов, но против конкретного человека не нашли никаких доказательств.

Дело YOGTZE

Жертвой преступления стал Гюнтер Штолль, обычный безработный из Анцхаузена в Германии. У мужчины с юности были заметные склонности к паранойе. Он верил, что его преследуют, и часто говорил своей супруге, что его хотят убить «они».

25 октября 1984 года Гюнтер спокойно сидел в спальне с женой, а затем неожиданно вскочил со стула и воскликнул: «Я понял!» Мужчина быстро написал на клочке бумаги слово YOGTZE, смысл которого до сих пор не удалось расшифровать.

После этого Гюнтер на машине поехал в паб. Затем он попытался пробраться в дом знакомой пожилой женщины. Когда она попыталась прогнать незваного гостя, он начал кричать о том, что этой ночью произойдет «ужасный инцидент».

Машину с абсолютно голым Гюнтером нашли в кювете возле трассы. По заверению свидетелей, возле авто находился человек в белой куртке. Мужчина был тяжело травмирован, но успел рассказать полиции о том, что его избили четверо незнакомцев. Не успев доехать до больницы, Гюнтер скончался от полученных травм. Дело YOGTZE так и осталось нераскрытым.

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"




Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: