Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 250
Гостей: 250
Пользователей: 0
Реклама
8 вещей, которые намного опаснее, чем коронавирус
Познавательное

8 вещей, которые намного опаснее, чем коронавирус

Админчег Muz4in.Net Тэги




Делая сегодня покупки в Target, я увидел трёх покупателей, которые бродили по магазину в хирургических масках и стояли тридцать минут в очереди за женщиной, которая набрала полную тележку туалетной бумаги, которой хватило бы, чтобы подтереть задницу каждого человека, живущего в радиусе 1000 км. Поскольку я немного торопился, я решил применить проверенный метод, чтобы проредить стадо во время идиотской пандемии, раздутой средствами массовой информации: я начал кашлять и сморкаться, словно только что нюхнул приправу с перцем. Это сработало: проход очистился быстрее, чем мои носовые пазухи, когда мне действительно попадает в нос приправа с перцем.

Теперь, когда число погибших от коронавируса в Соединённых Штатах достигло 26 человек (на момент написания статьи – 10 марта 2020 года), мы, Journal of the Bizarre, считаем важным рассмотреть эту катастрофу в перспективе, в надежде, что мы сможем помочь предотвратить массовую истерию, которая (далее) охватит всю страну. Конечно, мы все знаем, что вспышка коронавируса – это не что иное, как попытка ультралевых СМИ распространить панику и торпедировать фондовый рынок, чтобы предотвратить неизбежное переизбрание Трампа в ноябре. Но если вы окажетесь одним из тех простофиль, которые верят, что пребывание в общественных местах с хирургической маской, обработка рук антисептиком и запасы туалетной бумаги защитят вас от болезни с выживаемостью 98,9%, то вам, возможно, захочется читать дальше, потому что мы составили список вещей, которые более опасны, чем коронавирус.

1. Хот-доги

По данным Американской академии педиатрии, каждый год 77 детей умирают от удушья во время поедания хот-догов. На самом деле около 17% удуший, связанных с пищей, вызываются хот-догами. «Если бы вы взяли лучших инженеров в мире и попытались спроектировать идеальную пробку для дыхательных путей ребёнка, это был бы хот-дог», – говорит Гэри Смит, директор Центра исследований травматизма и его профилактики при Национальной детской больнице в Колумбусе (штат Огайо, США). – Я педиатр скорой помощи, и пытаться спасти детей в таких ситуациях практически невозможно».

2. Электронные сигареты

По состоянию на 13 января 2020 года, Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили о 2602 случаях заболеваний лёгких от курения электронных сигарет, которые требовали госпитализации; более того, с вейпингом связали 59 смертей. Исследование 86 пациентов с заболеваниями лёгких в Висконсине и Иллинойсе показало, что 87 процентов госпитализированных использовали продукты, содержащие ТГК. Таким образом, вейпинг убивает больше людей, чем коронавирус.

3. Кокосы

По словам Джорджа Берджесса, биолога из Флоридского музея естественной истории, падающие кокосы ежегодно убивают 150 человек по всему миру. В то время как общее число погибших от коронавируса превысило 4000 человек (по состоянию на 10 марта 2020 года, когда была написана эта статья), важно помнить, что кокосы не растут в Китае, Италии, Франции и других местах, где коронавирус вызвал хаос, поэтому диапазон смертей от них довольно ограничен. Тем не менее, где бы ни росли кокосы, они представляют собой угрозу для жизни и здоровья людей.

В октябре 2011 года Кристофер Нефф из Университета Сиднея заявил, что «хотя люди могут не обращать внимания на статистику, вас с большей вероятностью убьёт кокос, чем съест акула». Опасность падения кокосов настолько велика в Австралии, что в 2002 году правительственные чиновники начали убирать кокосовые пальмы с пляжа в Квинсленде. Это действие вдохновило газету Boston Herald на публикацию статьи под названием «Туристы должны остерегаться кокосов-убийц».

С другой стороны, на момент написания этой статьи только три австралийца умерли от коронавируса. Согласно имеющимся статистическим данным, другие страны с высоким ежегодным числом смертей, связанных с падением кокосов, включают Малайзию, Сингапур и Папуа – Новую Гвинею. Тем не менее, ни в одном из этих мест не было зафиксировано смертей от коронавируса.

4. Элеваторы

Элеваторы, по данным Министерства труда США, являются одной из самых распространённых причин несчастных случаев, которые происходят на американских фермах. И хотя смертность, вызванная использованием элеваторов, неуклонно снижается в последние годы, несчастные случаи, связанные с ними, по-прежнему уносят больше жизней в США, чем коронавирус.

Начиная с 1978 года, «Программа охраны здоровья и безопасности в сфере сельского хозяйства» Университета Пердью отслеживает случаи с попаданием в движущиеся механизмы элеваторов; в настоящее время в его базе данных имеются записи о 1225 сообщённых случаях в период с 1964 года по настоящее время. В среднем 27 американцев ежегодно погибают в результате попадания в движущиеся механизмы элеваторов, и это не считая других смертельных случаев, связанных с ними.

5. Падающие телевизоры

Примерно 41 американец погибает каждый год от падения телевизоров. К сожалению, большинство жертв падающих телевизоров – это дети. По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, начиная с 2011 года, таким образом умерло более 200 детей, и один ребёнок погибает каждые две недели. Наиболее распространёнными причинами этих предотвратимых трагедий являются неправильное крепление телевизоров к стенам и размещение телевизоров на мебели, которая не предназначена для этой цели.

6. Полицейские электрошокеры

По данным Amnesty International, 351 человек в Соединённых Штатах умер после удара полицейским электрошокером в период с 2001 по 2008 год, в то время как блог Electronic Village задокументировал ещё 283 смерти, связанные с электрошокерами, в Соединённых Штатах в период с 2009 по 2014 год. Таким образом, в период с 2001 по 2014 год в Америке было зарегистрировано 634 случая смерти от электрошокеров, или более 45 случаев смерти от полицейских электрошокеров каждый год.

7. Падение с кровати

Падение с кровати убивает 450 человек ежегодно в США, по данным Центра по контролю заболеваний.

8. Водопроводная вода

Оказывается, мытьё рук может быть опаснее, чем сам коронавирус! В статье 2013 года, опубликованной в U. S. News & World Report, подробно описывается исследование Школы общественного здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга, в котором делается вывод, что ожоги от горячей водопроводной воды приводят к 1500 госпитализациям каждый год и 100 смертям. Просто есть о чём подумать в следующий раз, когда вы побежите мыть руки после того, как азиат чихнёт в вашу сторону.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта bizarrejournal.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: