Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 115
Гостей: 115
Пользователей: 0
Реклама
8 фактов об алкоголизме, которых ты не знал
Познавательное

8 фактов об алкоголизме, которых ты не знал

Админчег Muz4in.Net Тэги




О том, как поднять рюмку или кружку, когда трясутся руки, мы писать не будем. А вот о том, можно ли объяснить такую болезнь, как алкоголизм, генетической предрасположенностью, и о том, лечится он или нет, расскажем.

Есть множество мифов об алкоголизме, в которые люди продолжают верить. Однако это не более чем отговорки. Опираясь на исследования токсикологов, мы выяснили много важных моментов, связанных с пьянством. Так что, если тебя волнует твое будущее и небезразлично будущее близких, стоит зафиксировать эти знания у себя в голове.

1. Видов алкоголизма не существует

Алкоголизм один, сам по себе, свой собственный. Если хочешь насмешить нарколога — расскажи ему про пивной алкоголизм или про женский. Да, этаноловая наркомания обладает некоторыми особенностями у женщин и у мужчин. Но в общем и целом это болезнь, которая (внимание!) не лечится. К большому сожалению, это так, да.

2. Не все, кто завязал, срываются


И хотя бывших алкоголиков не бывает, утверждать, что человек, который завязал с гиблым делом, снова возьмется за старое, не стоит. Несмотря на то, что алкоголизм не лечится (по крайней мере, пока что), не стоит забывать справедливую поговорку наркологов: «Не бывает бывших алкоголиков — бывают завязавшие».

Фраза «Всё в твоих руках» имеет место. Всё действительно зависит от человека и от его окружения. Если человек перестал пить, нужно быть к нему предельно внимательным и проявлять заботу, чтобы уберечь от рецидива. К примеру, врачи советуют избегать хранения спиртного в доме, где проживает закодированный. И рядовые «Ну от стопки ничего не случится страшного» или «Выпить за любовь — святое дело» во время мероприятий и по другому поводу тоже нельзя допускать. В роли триггера могут выступить даже лекарства на спиртовой основе.

3. Существует вероятность смерти закодированного

К примеру, пришел к тебе шаман, помазал особыми средствами стены, произнес некие формулы и подкрепил всё это введением дисульфирама (блокирующий препарат, применяемый при лечении алкоголизма). Решил ты после этого выпить, и — бац! — тебя встречает мощнейшее в жизни похмелье, а точнее, отравление уксусным альдегидом. В случае если есть сердечные заболевания, возможен летальный исход.

4. Алкоголизм не передается по наследству

И хотя в алкоголизме присутствует генетический компонент, его влияние не настолько ярко выражено, как многие думают. Всё это максимум на уровне предрасположенности, за реализацию которой как раз таки отвечают средовые факторы, а не гены.

5. Слабоалкогольные напитки не так вредны, как крепкие

Начнем с того, что вреден непосредственно этанол. Так что стопка водки с разрушительной точки зрения куда скромнее, нежели ящик пива. Слабоалкогольные напитки менее вредны только потому, что в них меньше содержание этанола. Поэтому для порядочного опьянения нужно выпить намного больше пива, чем водки. Хвала Юпитеру, что иногда это физически невозможно.

6. Коньяк в небольших количествах полезен

Рюмка коньяка раз в неделю — это полезно для сосудов. Ну то есть и без него всё будет нормально, но если тебе нравится коньяк, рюмка в неделю — допустимая мера. Однако, если употреблять его в большом количестве, он становится ядом, отравляющим нервную систему. Любой алкоголь ядовит — вопрос в том, как его дозировать.

Стоит помнить о том, что этанол — это депрессант, который в первую очередь поражает нервную систему. Тешить себя тем, что ты так укрепляешь здоровье, не стоит. Для сосудов полезен и чеснок, например. Сделай настойку да выпивай по ложке в день. Чеснок нервную систему не поражает.

7. Алкоголь повышает аппетит

Есть напитки, которые действительно пробуждают аппетит благодаря содержанию в них различных горечей. К тому же сам этанол в дозах ближе к 50 мл тормозит работу нейронов, отвечающих за чувство насыщения. Возможно, ты замечал, что у пьяных людей просыпается зверский аппетит.

8. Алкоголь может быть полезным

Теоретически в любом алкогольном напитке, кроме водки, можно найти что-то полезное. И снова вопрос в дозах. Простые расчеты показывают: для поступления полезных веществ от алкоголя в организм в заметных количествах вместе с ними придется употребить и этанол, дозы которого повлекут за собой неприятные последствия. Вывод: оно того не стоит. Так что, если имеешь привычку отговариваться, ссылаясь на полезные свойства, завязывай. И с тем, и с другим.

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


***

НОВЫЙ ПРОЕКТ Slu4aino.ru от создателей Muz4in.Net



Имя *:
Email:
Код *: