Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 696
Гостей: 696
Пользователей: 0
Реклама
7 знаменитых сказок, основанных на ужасных реальных историях
Познавательное

7 знаменитых сказок, основанных на ужасных реальных историях

Админчег Muz4in.Net Тэги




Что такого в сказках, которые очаровывают воображение детей? Может ли быть так, что под тонким слоем художественной литературы скрывается гораздо более мрачная правда? Знаете ли вы, что самые известные сказки основаны на ужасных реальных историях? Здесь представлены только некоторые из них.

1. Синяя Борода

Я любила эту сказку в детстве. Настолько, что просила свою сестру читать её мне каждый вечер перед сном. Я знала её наизусть, и иногда сестра пыталась пропустить одну или две строчки. Всякий раз, когда она это делала, я отчитывала её.

История довольно ужасна, как и знаменитая сказка сама по себе. Король по имени Синяя Борода женится на прекрасной молодой принцессе и отвозит её в свой великолепный замок. Он даёт ей ключи от всех комнат в замке, но велит не открывать последнюю дверь в подземной камере.

Затем он отправляется на охоту и, конечно же, любопытная молодая королева спускается в подземелье и открывает дверь. Там она повсюду видит кровь и находит предыдущих жён короля, убитых и подвешенных на крючках.

В ужасе она роняет ключ в лужу крови, а затем пытается его отмыть. Но кровь не сходит. Столкнётся ли она с такой же судьбой? К счастью, её брат вовремя спасает её и убивает Синюю Бороду.

Эта знаменитая сказка основана на двух реальных персонажах. Кономор Проклятый – ужасный правитель Бретона в 6-м веке. Ему предсказали, что он в итоге будет убит одним из своих сыновей. В результате он предвосхищал это событие, убивая всех своих беременных жён.

Тем не менее, его последнюю жену, Трифину, предупредили призраки убитых жён. Она сбежала, но Кономор отыскал её и обезглавил. Чудесным образом священный монах вернул её к жизни, и когда она вернулась в замок Кономора, его стены разрушились.

Второй персонаж – дворянин 15-го века и известный серийный убийца Жиль де Ре. Этот человек заработал внушительную репутацию, сражаясь вместе с Жанной д'Арк. И всё же в своей другой жизни он убивал детей.

Ему дали прозвище "Синяя Борода" из-за того, что грива его лошади выглядела синей в дневное время. Жиль де Ре – один из самых ужасных психопатов в мире.

2. Гензель и Гретель

Это одна из самых популярных сказок. Она рассказывает о бедном лесорубе и его второй жене и мачехе его детей – Гензеля и Гретель.

Когда пропитания становится мало, мачеха решает, что детям не хватает еды. Поэтому она убеждает лесоруба отвести их вглубь леса, чтобы они не смогли найти дорогу домой.

Они набредают на пряничный дом ведьмы. В конце концов, они побеждают старуху и возвращаются домой с добычей из её дома.



История разворачивалась во время Великого голода 1315 года. Многие люди умерли от голода в то время. Акты крайней жестокости, такие как детоубийство и каннибализм, имели место быть, когда люди впадали в отчаяние. Ситуация для некоторых семей была настолько ужасной, что они оставляли своих детей на произвол судьбы.

Часть истории о пряничном домике происходит от знаменитого пекаря по имени Катарина Шредерин. Она стала легендарной в 1600-х годах благодаря своим пряникам, которые нравились всем. Один пекарь настолько хотел заполучить её рецепт, что обвинил её в колдовстве.

В результате её изгнали из города. Но затем, в ужасном повороте, соседи вернули её обратно и сожгли в одной из печей.



3. Золушка

Золушка – воплощение мечты всех молодых девушек, верно?

Все знают, что в этой знаменитой сказке у Золушки тяжёлая жизнь. Она должна выполнять всю работу по дому и присматривать за своими злыми сводными сёстрами. И по причине всего этого она может пропустить бал. Но, в конце концов, всё складывается хорошо. Она получает прекрасное платье, прибывает в прекрасной карете и встречает прекрасного принца. Кроме того, у истории счастливый конец.

Однако реальная история не настолько хороша, и для Золушки не закончилась счастливым финалом. История основана на судьбе рабыни из Древней Греции. События разворачивались около 500 г. до н.э., Родопис была красивой молодой гречанкой. В раннем возрасте её забрали из дома в Греции и продали в рабство.

Родопис была невероятно красива, и мужчины жаждали её. Таким образом, она стала ценной для обладания, и мужчины осыпали её дорогими подарками. Одним из таких подарков была пара золотых туфель.

Фараон Ахмос II увидел туфли и Родопис и захотел её для себя. Хотя она не была королевской крови, он женился на ней. В итоге она стала секс-рабыней фараона.

4. Красавица и чудовище

Сложно представить существование реальной истории позади этой знаменитой сказки. Но она есть.

В 1537 году десятилетнего мальчика по имени Гонсалвус доставили из его дома в Испании на королевский французский двор. Ему было приказано развлекать короля Франции. Почему? Потому что он страдал от болезни под названием гипертрихоз. При этом заболевании волосы чрезмерно растут по всему телу. Это называется "синдромом оборотня".

Король был очарован своим маленьким "зверем". Он воспитал его, и тот стал дворянином. Когда король умер, королева нашла зверю жену. Несмотря на его внешность, девушка влюбилась. У них было семь детей (все они также страдали от гипертрихоза), и они были женаты 40 лет.

5. Рапунцель

"Рапунцель, Рапунцель, опусти свои золотые волосы!" Я помню эту историю из своего детства. Я постоянно думала, почему она ждёт, чтобы кто-то пришёл и спас её? Но реальная история, стоящая за сказкой, объясняет это.

У нас есть прекрасная главная героиня, на этот раз – рыжеволосая девушка, жившая в 3-м веке. Её властный отец был богатым торговцем, который постоянно путешествовал за границу. Ни один молодой человек не был достаточно хорошим для его дочери, поэтому, отправляясь в путешествие, он запирал её в башне.

Именно в это время в башне она обратилась к христианству, чтобы пережить одиночество. Её молитвы были такими громкими, что весь город мог слышать их. Богатый торговец был язычником. Её христианские молитвы настолько разозлили его, что он заставил её предстать перед римским консулом, чтобы отказаться от своей религии.

Консул потребовал от торговца сделать выбор: отказаться от его богатства или обезглавить дочь, если она не отречется от христианства. Когда она не отреклась, торговец, чтобы не утратить накопленное состояние, обезглавил дочь.

Однако вскоре после этого он был убит случайным ударом молнии. Дочь приняла мученическую смерть и стала святой Варварой.

6. Белоснежка и семь гномов

У этой знаменитой сказки счастливый конец. На Белоснежку охотится злая королева, которая хочет убить её. Семь гномов спасают её и становятся верными друзьями. Тем не менее, реальность сильно отличается в худшую сторону.

История начинается в 16-м веке в Баварии. Она рассказывает о молодой дворянке по имени Маргарет фон Вальдек. На свою медную шахту брат Маргарет нанимал маленьких детей. Но из-за неблагоприятных условий у детей развивались физические дефекты. Местные жители начали называть их гномами и издеваться над ними.

Если это недостаточно ужасно, стоит упомянуть, что Маргарет была невероятно красива, чем очень сильно раздражала мачеху, которая не хотела видеть её на семейных портретах. Женщина отправила падчерицу в Брюссель, чтобы избавиться от неё.

Там у Маргарет начался страстный роман с принцем Филиппом II. Однако его отец, король Испании, категорически не приветствовал эти отношения. Он организовал заговор, чтобы убить Маргарет. Вскоре после этого она была отравлена.

7. Гамельнский крысолов



Гамельнский крысолов был известен своей способностью играть гипнотическую музыку и очаровывать определённых животных. Итак, в 1264 году жители деревни попросили его сыграть на своей дудочке, чтобы избавить их от крыс, терроризирующих район. Они обещали ему огромную плату за работу. Конечно, крысолов согласился и сыграл свою музыку. Вскоре все крысы последовали за ним, чтобы встретить свою погибель.

Он вернулся к сельским жителям, которые отказались от сделки. Злой и обиженный на них, он снова начал играть на своей дудочке. Но на этот раз очарованы его гипнотической мелодией были дети. Они последовали за дудочником, и больше никто и никогда их не видел.

Тёмная правда, стоящая за знаменитыми сказками

Самые известные сказки имеют счастливый конец. Реальные истории, лежащие в основе некоторых из них, показывают, что реальность далеко не всегда оказывается счастливой.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта learning-mind.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: