Мобильное меню
7 вещей, о которых нужно помнить, когда вы боитесь высказывать своё мнение
Познавательное

7 вещей, о которых нужно помнить, когда вы боитесь высказывать своё мнение

Админчег Muz4in.Net Тэги



В начале 1990-х годов 12-летнюю Северн Судзуки сильно интересовали такие проблемы реального мира, как бедность, загрязнение океана и глобальное потепление. Она была всего лишь ребёнком, но она также понимала, что решения, которые взрослые принимают по этим проблемам, будут влиять на её жизнь и жизни всех детей следующих поколений.

Северн считала, что она и другие дети должны иметь право голоса и присутствовать на важных международных форумах по этим проблемам. Она поставила перед собой дерзкую цель принять участие в следующей конференции ООН. Она подала заявку на участие в конференции от некоммерческой экологической организации, которую она и её друзья основали, когда всем им было всего 9 лет. А когда её заявка была принята — не из-за её возраста, а из-за того, что она помогала создавать соответствующую некоммерческую организацию — она знала, что это только начало.

Когда Северн прибыла на конференцию ООН, у неё в голове была одна мысль: найти способ публичной передачи своего послания о важности участия детей в международных обсуждениях ООН. Она быстро узнала, что один из запланированных докладчиков не смог приехать на конференцию. Поэтому она вызвалась заменить этого докладчика. И хотя сначала её предложение было встречено с неохотой, оно, в конце концов, было принято.

Через несколько дней Северн вышла на сцену, явно нервничая, посмотрела на зал, заполненный послами со всего мира, и начала говорить чётким, ровным голосом. Когда она закончила своё выступление и ушла со сцены, послы аплодировали ей стоя. Но ещё важнее было то, что они её услышали и сделали соответствующие выводы. Дети были приглашены на следующую конференцию ООН по окружающей среде и развитию. И всё это случилось благодаря тому, что 12-летняя девочка имела мужество добиваться своего права быть услышанной.

Короче, всё это касается хорошего представления информации! И хотя история Северн Судзуки является всего лишь одним интересным примером использования хорошего представления информации, пусть она вдохновит вас на мысли о других невероятных возможностях, которые могут появляться, когда какой-нибудь человек, любого возраста или положения, предстаёт перед публикой и разумно говорит от души.

Если у вас есть что сказать, но вы боитесь публичных выступлений, помните…

1. Ощущение неготовности к публичным выступлениям может быть признаком того, что на самом деле вы к ним готовы. Чем больше вы живёте и учитесь, тем более опытным и образованным вы становитесь и тем больше вы будете понимать, насколько мало вы знаете по большому счёту. Каждому человеку, так или иначе, приходится сталкиваться с этим явлением. И, по данным исследований, этот так называемый «синдром самозванца» усиливается по мере того, как мы становимся мудрее. Кроме того, чем более опытными или знающими мы становимся, тем с большей долей вероятности мы сравниваем себя с более интересными, талантливыми и мудрыми людьми, что заставляет нас чувствовать себя худшими, в сравнении с ними.

2. Большинство социальных конфликтов между хорошими людьми начинается с плохого общения или отсутствия общения. Единственной самой большой проблемой в общении является иллюзия того, что оно состоялось. Говорите то, что вы думаете, и думайте о том, что вы говорите. Давайте окружающим вас людям нужную им информацию, а не ожидайте от них знания непознаваемого. Говорите ясно и честно и слушайте искренне. Вот так мы становимся сильнее, все вместе.

3. Единственный способ нахождения поддержки заключается в том, чтобы сначала честно признаться, как вы на самом деле себя чувствуете. Например, иногда нам кажется, что мир вокруг нас рушится, словно испытываемая нами боль свойственна только нам в данный момент. Это, конечно же, далеко от правды. В этом мы едины. Те же самые демоны, которые мучают каждого из нас, мучают нас всех. Именно наши задачи и проблемы соединяют нас на самом глубоком уровне.

4. Правильные слова могут иметь невероятный исцеляющий эффект. Когда вы постареете и оглянётесь на свою жизнь, вы даже не вспомните о той куче вещей, которые казались вам очень важными, когда вы были молоды. Но вы никогда не забудете людей, которые были по-настоящему добрыми, тех людей, которые помогали, когда вам было плохо, и тех людей, которые любили вас, даже когда вы чувствовали себя нелюбимыми. По возможности, будьте таким человеком для других людей. Ваш голос способен исцелять. Иногда вы будете говорить что-то действительно незначительное и простое, но оно всё равно будет находить отклик в чьём-либо сердце.

5. Молчание может быть самоуничижением. Вы должны признать, что в определённой степени в своей жизни вы потратили слишком много времени, пытаясь заставить себя молчать. Пытаясь стать спокойнее. Менее чувствительным. Менее нужным. Потому что вы не хотели, чтобы вас было слишком много. Вы хотели производить хорошее впечатление. Вы хотели всем нравиться. И в течение такого большого времени вы приносили в жертву часть себя — свою потребность в том, чтобы быть услышанным — ради того, чтобы никого не ущемить. И в течение всего этого времени вы оскорбляли себя своим собственным молчанием. А когда вы дадите себе разрешение открыто говорить о том, что для вас имеет значение, внутри вас наступит покой, несмотря на неприятие или неодобрение, с которыми вы можете столкнуться.

6. Честное общение может обезоруживать трудных людей. У всех нас в жизни были трудные люди, но не все они являются намеренно трудными. Иногда с людьми, которым вы не безразличны, с людьми, которые имеют хорошие намерения, невероятно тяжело общаться, просто потому, что они борются со своими проблемами. Таким людям нужна ваша поддержка, но вы также должны быть честными с ними. Если вы не будете противодействовать трудному поведению человека, это может стать главной причиной затягивания вас в его драму. С другой стороны, открытое противодействие его поведению иногда будет заставлять его понимать негативное влияние того, как он поступает. И даже если такие люди будут отрицать своё поведение, вы, по меньшей мере, заставите их осознать, что их поведение стало проблемой для всех остальных.

7. Ваш голос может объединять людей. Всем нам нужны принятие, любовь, счастье, самореализация, финансовая стабильность и надежды на лучшее будущее. Мы отличаемся способами, которые мы используем для осуществления всех своих желаний, но суть остаётся одинаковой. Поэтому, по возможности, находите мужество использовать свой голос, чтобы помогать окружающим вас людям видеть мир через схожести человеческого сердца и души, напоминать им о том, что в этом мы едины. Этим способом человечество постепенно развивается и становится сильнее. Язык сердца и души — единства — является общим языком человечества. Когда мы меняем способ общения друг с другом, мы меняем общество к лучшему.

Высказывание своего мнения – это не втягивание в драму

С учётом всего вышесказанного, помните, что постоянные разговоры с другими не являются общением. Это просто драма. Вы являетесь настолько сильными, насколько значимыми являются идеи, которыми вы делитесь с другими, и вы являетесь настолько мудрыми, насколько избирательным было ваше молчание в прошлом. Снова подумайте о Северн Судзуки. Она не просто говорила — ей было что сказать. Поэтому старайтесь быть мудрыми. Есть время для разговора и время для молчания. Знание – это знание того, о чём говорить. Мудрость – это знание того, нужно ли вообще говорить.

Конечно, приобретение «мудрости» говорить в нужный момент требует практики, и это нормально. Поэтому просто говорите от сердца и души — с добротой и намерением принести пользу — и вы постепенно научитесь не тратить слова на моменты, которые заслуживают вашего молчания.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье MARC CHERNOFF - перевёл Сергей Мальцев

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: