Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0
Реклама
7 повседневных событий, которые в некоторых местах сильно отличаются от всего мира
Познавательное

7 повседневных событий, которые в некоторых местах сильно отличаются от всего мира

Админчег Muz4in.Net Тэги




Независимо от места нашего проживания, жизнь большинства людей во всём мире во многом похожа: мы все посещаем дни рождения, похороны и свадьбы. От места нашего проживания могут зависеть нюансы, но в основном мы делаем одно и то же.

За исключением некоторых мест, где такие повседневные вещи, как посещение школы или утреннее пробуждение, являются настолько непривычными, что о них стоит рассказать. Например...

7. В Северной Корее новый день всегда встречают жуткой музыкой

Представьте, что вы каждый день просыпаетесь под звуки этой «восхитительной» музыки:



Именно это и происходит с жителями Пхеньяна, столицы Северной Кореи. Эта жуткая мелодия вырывается из всех динамиков, разбивая надежды граждан КНДР, что новый день может быть нормальным. Практически все жители западных стран, кому доводилось бывать в Северной Корее, вспоминают об этом как о чём-то кошмарном. «Это необычная, фантастическая антиутопия», – говорит один. «Это какое-то безумие», – вспоминает другой. Да и сами северокорейцы отзываются об этом довольно необычно: когда один австралийский турист спросил своих гидов, что это за музыка, те только переспросили: «Какая музыка?»

Этому есть некоторое объяснение. Я говорю о песне, а не о бесконечных годах безумия. Эта композиция называется «Где ты, дорогой генерал?». И, как сообщается, она была написана самим Ким Чен Иром.

Первоначально эта мелодия была написана для Революционной Оперы – этот стиль очень популярен в Северной Корее, да и песня была бы не настолько кошмарной, если бы не раздавалась по утрам над всем городом. И, кстати, если желаете, вы можете приобрести для себя её запись.

6. В Лос-Анджелесе в съёмную квартиру приходится въезжать с собственным холодильником

Прошло почти столетие с тех пор, как холодильники впервые появились в американских домах. Помимо хранения продуктов, они давно уже стали популярным местом для игры в прятки среди детей и дружеской кличкой для прямоугольных спортсменов. Они есть везде и, безусловно, не являются предметом роскоши – за исключением Лос-Анджелеса, где за аренду холодильника просят такую же плату, как за парковочное место или абонемент в тренажёрный зал.



Когда вы арендуете жильё в Лос-Анджелесе, вполне возможно, что вам понадобится приобрести свой собственный холодильник – 50 процентов квартир сдаются без него. Согласно муниципальному кодексу города, они относятся к предметам роскоши и не являются обязательным условием при сдаче жилья. Это означает, что тот, кто жил в этой квартире до вас, забирает свой холодильник с собой, а вам придётся привезти на новое место свой собственный. По существу, это превратило «город ангелов» в «город кочующих холодильников».

Такого нет больше ни в одном американском городе. Например, в Нью-Йорке юридически закреплено, что наличие холодильника является непременным условием для желающих сдать в аренду жильё. Возможно, что в других городах такого закона нет, но по факту холодильники присутствуют всегда и везде – кроме Лос-Анджелеса, где, по-видимому, исходят из того, что отсутствие холодильника не делает квартиру непригодной для проживания. Однако это делает квартиру пригодной для смерти от отравления сальмонеллой.

5. На Тайване покупают табачные изделия в киосках, похожих на придорожный бордель

Передвигаясь по автомагистралям Тайваня, вы обязательно увидите стоящие возле дороги стеклянные павильоны, из окон которых легкомысленно одетые девушки делают приглашающие жесты. Но если вы приблизитесь, то вы увидите, что женщины предлагают не красоту секса, а «красоты бетельского ореха» – это лёгкий стимулятор, похожий на жевательный табак. Бетельские орехи занимают четвертое место в мире среди наиболее часто употребляемых психоактивных веществ. Возможно, это связано с тем, что их часто покупают смутившиеся из-за своей ошибки автолюбители.

На Тайване деятельность этих девушек легальна, но имеет некоторые ограничения. Они запрещены в столице страны Тайбэе, в других местах правительство определяет, какое максимальное количество обнажённого тела разрешено демонстрировать. Большинство девушек работает на грани закона, хотя, как сообщается, некоторым из них ещё нет и 15 лет.



Все эти фокусы кажутся нам немного излишними. Подумайте о своём близлежащем магазине и о том парне, который продаёт там сигареты. Скорее всего, это не самый привлекательный парень, но это нисколько не мешает его продажам. Так почему же с бетелем должно быть иначе?

4. В Исландии любой строительный проект должен учитывать интересы местных эльфов

Уже не раз говорилось, что исландцы являются большими поклонниками эльфов, но, тем не менее, стоит это повторить ещё раз: исландцы относятся к эльфам так же серьёзно, как это делают герои Толкиена. Например, если вы хотите построить в Исландии дорогу, вам необходимо учитывать не только экологию, интересы населения и местные законы, но и потребности эльфов.



Более половины населения страны верит в существование этого «тайного народа». Это означает, что если при прокладке дороги требуется переместить валун, вы должны договориться об этом и с эльфами. Только после достижения урегулирования – как правило, через посредника, который, конечно же, одет в соответствующий костюм – можно сдвигать валун и приступать к работе. И это совсем не надоедает строителям: многие из них верят в «тайный народ», и среди них ходит множество историй о тех несчастьях, которые произошли с людьми, обидевшими эльфов. Наиболее распространённым способом мести является, по-видимому, поломка машин и оборудования, но был, по крайней мере, один случай, когда эльфы убили 70000 форелей.

Даже НАТО приходится с этим считаться – когда Альянс при строительстве авиабазы посягнул на суверенную территорию эльфов, исландцы в знак протеста с помощью грузовиков перекрыли трассу. Эльфы даже являются предметом научных статей, издаваемых Университетом Исландии, в которых безо всякого намёка на юмор описывают жизнь и обычаи эльфов. Эти верования настолько широко распространены, что Управление дорог Исландии и Прибрежная администрация издали специальный пятистраничный циркуляр, посвящённый этому вопросу. Руководящие органы не верят в существование невидимых существ, но признают важность учёта местных реалий, связанных со сверхъестественными явлениями.

3. В Норвегии выпуск из средней школы означает месячный загул

Повсюду в мире употребление алкоголя – обычное явление среди выпускников средней школы, когда они прощаются с учёбой и вступают в новую жизнь. Однако ни в одной стране это не отмечают так, как в Норвегии, где праздник по случаю окончания учёбы длится три недели подряд.



Объясняется это просто. В Норвегии разрешено употреблять алкоголь с 18 лет, в то время как школу заканчивают в 19. Таким образом, церемония вручения дипломов в средней школе всегда была пьянкой, но удивляет то, насколько организованной она там является. Торжества (называемые "russefeiring") фактически организовываются уже взрослыми людьми, что придаёт загулу легитимность, недоступную выпускникам в других странах. И речь идёт не только о выпивке, хотя пьют ужасно много. Есть целый ряд других обычаев и традиций, которые являются составляющей "russefeiring". Одной из наиболее заметных традиций является наличие спецодежды, которую выпускники должны носить в течение трёх недель.



Другая традиция – это массовые покупки автомобилей, фургонов и автобусов, которые студенты украшают всеми доступными способами. В конце "russefeiring" вручаются призы за самый нарядный автомобиль, и многие студенты, сочетая норвежские и американские традиции, привлекают к этому корпоративных спонсоров. Поскольку сочетание автомобилей с чрезмерным количеством алкоголя кажется плохой идеей даже для норвежцев, чтобы не повредить корпоративную собственность, транспортируют такие автомобили специально назначенные водители.



"Russefeiring" также имеет тщательно продуманную систему испытаний, в ходе которых выпускники зарабатывают баллы и получают церемониальную кепку, которую надевают в конце праздника. Эти испытания похожи на испытания для скаутов в усложнённом варианте – это может быть ночёвка на дереве или поглощение бутылки вина за 20 минут. Хотя многие рискованные мероприятия вычёркиваются из официального списка, наиболее отчаянные всё равно их устраивают.

Самое примечательное во всём этом то, что все мероприятия проходят не после, а накануне выпускных экзаменов.

2. В Японии все школьники осваивают профессию уборщиков

Школа занимает очень важное место в японской культуре, поэтому в японских школах дети, наряду с традиционными предметами обучения, обучаются таким навыкам, как уборка своих классных комнат.

В школах есть собственный взрослый персонал для уборки, но и дети тоже принимают в ней участие. Этим приучают учеников к ответственности – им приходится оттирать от столов приклеенные ими же жевательные резинки и отмывать свои граффити. У каждого ученика есть своя тряпка для мытья, которой они пользуются по окончании учебного дня.



Ученики воспринимают это как часть образовательного процесса. Уборка некоторым образом способствует и определённой сплочённости: в ней в равной мере участвуют богатые и бедные, в некоторых случаях старшие дети помогают младшим, что особенно ценно в стране с таким количеством детей. И если вы всё ещё настаиваете на преимуществах своего беззаботного детства, вот вам ещё: ученики трёх старших классов надевают хлопковые перчатки и занимаются ещё и уборкой территории вокруг своей школы. Таким образом, к моменту своего взросления японские дети уже успевают принести больше пользы своему обществу, чем это делают многие взрослые в других странах за всю свою жизнь.

1. Во Флориде информация об аресте сразу же становится публичной (и общедоступной)

Если верить новостям, то кажется, что во Флориде происходит очень много странного. Но это происходит вовсе не потому, что жителям «солнечного штата» свойственна некоторая врождённая невменяемость – это происходит потому, что во Флориде государственное управление является делом каждого.



Во Флориде есть много различных законов, которые обязывают делать все правительственные документы общедоступными. Главным преимуществом этого является то, что журналисты (как и любой гражданин) имеют возможность разоблачать факты коррупции и рассказывать о конфликтах интересов среди народных избранников. Именно поэтому во Флориде очень серьёзно относятся к этим законам. В 2008 году, чтобы исполнить эти законы, губернатору пришлось пригласить журналиста на свою свадьбу. Ни одна политическая партия не смогла серьёзно поколебать эти законы, они стали более или менее постоянной особенностью штата.

Но вернёмся к побочному эффекту. Вероятно, эти законы и стали причиной появления одного из самых легендарных существ в новостных выпусках: «человека из Флориды». Люди совершают странные пьяные выходки абсолютно по всему миру, но только во Флориде репортёры имеют быстрый доступ ко всем отчётам о задержаниях и фотографиям задержанных. И поскольку репортёры – как флоридские, так и из других штатов – знают, как легко получить информацию в этом штате, они любят зарабатывать себе на хлеб именно здесь. Сейчас это стало практически индустрией, и репортёры бесконечно ссылаются на полицию Флориды, так как это самый простой способ заполнить чем-нибудь свои колонки.

Так что сумасшедших во Флориде ничуть не больше, чем везде. Просто там их безумие тщательнее освещается.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта cracked.com - перевёл Дмитрий Оськин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: