Мобильное меню
6 видов нарциссизма, на которые следует обратить внимание
Познавательное

6 видов нарциссизма, на которые следует обратить внимание

Админчег Muz4in.Net Тэги

Собираетесь заняться спортом, или, и того больше, экстремальным спортом? Тогда Вам прямиком на ExtremStyle за снаряжением, одеждой и обувью. Как же заниматься спортом в лаптях?



Термин «нарцисс» пришёл к нам из греческой мифологии, а именно, из истории о Нарциссе. Молодой человек буквально влюбился в своё собственное отражение, и это привело к его смерти. Фрейд использовал этот термин, чтобы описывать людей, которые казались полностью погрузившимися в себя и, как результат, потерявшими связь с действительностью. Нарцисс не является чем-то необычным в современном обществе, особенно с распространением социальных сетей, которые позволяют людям демонстрировать даже самые приземлённые аспекты повседневной жизни и чувствовать себя более важными, чем они являются на самом деле.

Хотя вокруг нас великое множество нарциссов, не все они одинаковые. На самом деле существует несколько различных типов нарциссов, с которыми вам придётся столкнуться хотя бы один раз в жизни. Это может быть ваша коллега, вторая половинка, друг или даже член семьи. Далее представлены описания шести различных типов нарциссов и того, что они из себя представляют.

1. Жертва

Этот нарцисс – довольно подлая личность, которую часто бывает довольно трудно выявить, поскольку такой человек, как правило, является искусным манипулятором. Он использует привязанность, чтобы подкармливать свою самовлюблённость, и ищет ситуации, которые позволяют ему выглядеть проигравшим. Чтобы делать всё это эффективно, он должен довести до совершенства свою слезливую историю, и к тому времени, когда вы будете готовы выслушать её, он обязательно это сделает.

Нарцисс-жертва никогда не станет отвечать за собственные неудачи.

2. Кукловод

Этот нарцисс – управленец, и он терпеть не может, когда что-то идёт не по его плану. Чтобы управлять любой ситуацией, он научился манипулировать любым человеком, используя огромное количество различных тактик.

Он чрезвычайно квалифицирован, когда дело доходит до идентификации слабого места человека, и у него нет абсолютно никакого понятия сочувствия, целостности или личного пространства. У него действительно нет друзей, и он не поддерживает ни с кем нормальные отношения, поэтому с лёгкостью может настраивать людей друг против друга.

3. Победитель

Этот нарцисс всегда стремиться занять место выше всех остальных.

Ощущение себя выше других помогает ему подкармливать собственный образ, что делает даже самую маленькую задачу соревнованием. Это поведение не ограничивается спортивными состязаниями, успехами или учёной степенью, а включает в себя все аспекты жизни. Дружба, воспитание, даже духовность становятся соревнованием для этого нарцисса, и поэтому находиться рядом с ним довольно опасно.

4. Всезнайка

Этот нарцисс полагает, что он самый умный и эрудированный человек в любой ситуации. Его мнение превращается в факт, даже несмотря на доказательства, опровергающие его, и никакого другого мнения существовать не может; вы или с ним, или против него.

Они редко уделяют время тому, чтобы выслушать кого-либо ещё, и отличаются любовью к нравоучениям. Возможно, один из самых явных признаков, которым обладает этот тип нарцисса, является стремление раздавать непрошенные советы всем, кто оказывается рядом.

5. Антагонист

У этого типа нарцисса всегда есть враги; он кричит на других водителей на дороге, ругает и критикует официантов в ресторанах и делает замечания людям, которые обращаются к нему.

Он всегда думает, что прав и что принятие мер против кого-либо другого является оправданным с его стороны. Такой тип поведения делает почти невозможным поддержание здоровых отношений, и такой человек, скорее всего, не задержится долго ни на одной работе из-за офисных склоков.

6. Поглощённый статусом

Этот тип нарцисса – самый знакомый и распространённый, особенно во времена важности присутствия онлайн. Этот нарцисс определяет свою самооценку посредством реакции других, и у него полностью отсутствует внутреннее осмысление себя. Он тратит всю свою энергию на зарабатывание денег, достижение власти и популярности. Он относится так не только к себе, но и к другим; вы важны лишь настолько, насколько оценивают вашу значимость другие люди.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта dailyvibes.org

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: