Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 789
Гостей: 789
Пользователей: 0
Реклама
6 историй, которые доказывают, что инфлюенсеры в Instagram – дерьмовые люди
Познавательное

6 историй, которые доказывают, что инфлюенсеры в Instagram – дерьмовые люди

Админчег Muz4in.Net Тэги




Легко подшучивать над влиянием зачастую абсурдного мира Инстаграм. Однако в его защиту можно сказать, что определить тонкую грань, отделяющую «любовь, похвалы и деньги со стороны миллионов» от «трёх лайков под фотографией, на которой вы красите ногти, сидя в одиночестве в своей холодной тёмной квартире» – это всё равно, что пройтись по лезвию бритвы. Сделать это по-настоящему трудно. И иногда это приводит к необычным и страшным последствиям.

6. Более тысячи человек находятся в списке ожидания, чтобы воспользоваться «квартирой для Инстаграм»

Многие инфлюенсеры (агенты влияния в социальных сетях) живут в Нью-Йорке, потому что даже в эпоху глобальных мгновенных коммуникаций, если вы хотите, чтобы ваша карьера действительно воспринималась всерьёз, вам необходимо быть в центре событий. Но не имеет никакого значения, насколько эффектно вы оделись для фотоснимка, если он будет сделан на фоне грязной кухни вашей тесной квартирки. Аренда гостиничных номеров обходится дорого, а фотографироваться на фоне красочных витрин универмагов можно лишь до тех пор, пока ваше присутствие не надоест охраннику. Поэтому по всему Нью-Йорку стали появляться студии специально для Инстаграм.

Они мало чем отличаются от обычных фотостудий. Однако доверие к вашим снимкам может быть моментально подорвано, если поклонники вдруг заметят, что «ваше утреннее пробуждение» происходит на том же самом диване, на котором неделю назад «пробуждалась» ваша главная конкурентка. Возьмём, к примеру, пентхаус в Сохо, площадью 220 кв. метров, аренда которого стоит 15000 долларов в месяц. Он тщательно оформлен, чтобы выглядеть так, как будто кто-то живёт в нём роскошной жизнью, несмотря на то, что он каждую ночь пустует.

Бренды платят владельцам за то, чтобы их продукция присутствовала в интерьере пентхауса, и они приглашают инфлюенсеров продемонстрировать их продукцию в обстановке, предназначенной исключительно для фотосъёмки. Каркас кровати специально подобран так, чтобы его легко можно было снимать, а лежащие вокруг книги относятся к тем, которые модно сейчас обсуждать.



Как бы ни забавно было представить себе, что инфлюенсеры пробираются в кровати друг друга, чтобы съесть там кекс, почитать чужие книги, воспользоваться чужими кофейными чашками и убедительно принять любимые позы друг друга, все эти снимки насквозь фальшивы, и они даже не пытаются этого скрыть. Конечно, в прошлом реклама косметики и одежды тоже не отличалась особенной достоверностью, но всё же следует помнить, что когда вы читаете воодушевляющий текст, подобный этому:

«Будьте мягкими. Не позволяйте миру сделать Вас грубыми. Не позволяйте боли заставить Вас ненавидеть. Не позволяйте горечи украсть Вашу сладость. Испытывайте гордость за то, что вы всё ещё считаете мир прекрасным, даже если остальная часть мира не соглашается с Вами».

... человек, пытающийся научить вас чему-то, представляет реальность, в которой на самом деле не живёт никто. Так что, как бы вам ни нравился вывешенный по центру девиз «Будущее – за женщинами!» (всего лишь купите себе сарафан за 450 долларов, он отлично подходит для позднего завтрака!), сейчас самое время напомнить, что Нью-Йорк-Сити переживает масштабный жилищный кризис. И, конечно же, розово-золотой отделке здесь самое место!

5. Модель Инстаграма решила, что было бы неплохо снять, как она выбрасывает стул с 45-го этажа из арендованной через сайт Airbnb квартиры

Теперь перейдём к волнительным гифкам!



Это Марселла Зоя, и это добрый город Торонто, над которым парит стул, как будто это одна из заключительных сцен драмы про Уолл-стрит. Да, но этот клип показывает ещё не всё. Дело в том, что она также выбросила и второй стул – и ещё какую-то ерунду.

Зою обвинили в том, что она подвергла опасности чужую жизнь, поставила под угрозу чужую собственность и доставила общее беспокойство – последний пункт может быть применим к каждому инфлюенсеру. Пока она ждёт суда, ей приказано жить со своей матерью и избегать контактов с четырьмя людьми, которые были с ней, потому что, оказывается, рядом с ней присутствовало ещё четыре человека, и ни один из них не сказал: «Чёрт, ты же можешь кого-то убить!»

Так о чем, чёрт возьми, она думала? Это остаётся неясным, хотя адвокат Зои приписал инцидент давлению со стороны сверстников и скоропалительности принятия решения. Да, кого не заставляли делать глупости их друзья? Может быть, это был стресс от собственной молодой карьеры. Мы все делаем ошибки, ведь верно?

Найдите минутку, чтобы погреться в лучах этой попытки увидеть хорошее в ком-то, потому что похоже, что Зоя и дальше будет выкидывать всё из окна. Кажется, её согревает внимание, которое ей принёс этот трюк, а число её поклонников увеличилось с 4000 до 14000. Помните, что Интернету всё равно, как вы привлечёте внимание, главное, чтобы вы это сделали.

4. Постановка для Инстаграма с кипящей водой отправляет людей в больницу

Помните последний полярный вихрь или, как это называют в Канаде, зиму? Во времена долгого холода и темноты не так много развлечений, особенно если у вас кончился ром. Видимо, поэтому в социальных сетях придумали «Испытание кипящей водой», хотя настоящая задача современных социальных сетей состоит в том, чтобы что-то делать исключительно в Интернете, не подвергая себя опасностям реальных боёв гладиаторов. Смысл испытания состоит в том, чтобы вскипятить кастрюлю воды, а затем, выйдя на улицу, выплеснуть воду в морозный воздух, чтобы вода замёрзла до льдинок.

Выглядит это довольно круто, и это нравится многим. Но когда это делают неправильно, то всё может закончиться вызовом «скорой помощи». Как минимум, восемь человек убедились в этом после того, как случайно пролили кипящую воду на себя или своих близких. Пациенты в возрасте от 53 до 3 лет получили ожоги рук, запястий, лиц и ступней. Иногда бывает так, что порыв ветра возникает как будто из ниоткуда, иногда оставленный без присмотра ребёнок оказывается вдруг слишком близко, а иногда люди, которые хотят с помощью кипящей воды привлечь к себе внимание соцсетей, оказываются не настолько ловкими, как ожидалось.

Так что, как бы вам ни хотелось произвести впечатление на своих подписчиков демонстрацией физики на уровне начальной школы, врачи «скорой помощи» призывают людей не расплескивать кипящую воду. Вероятно, у вас, как и у всех прочих, есть более важные дела.

3. Многочисленные курсы инфлюенсеров с треском проваливаются

Существование инфлюенсеров чем-то похоже на жизнь героев порнофильмов. Мы знаем, что на самом деле их жизнь не похожа на то, что мы видим на их каналах, но, чёрт, разве плохо было бы жить именно так? Даже если они что-то делают и не на 100 процентов чётко, наверное, в целом они поступают правильно, так как становятся объектами интенсивного обожания, отдыхая на пляжах или в пентхаусах. Поэтому, когда они предлагают семинары о том, как стать более уверенными, повысить свою творческую отдачу или более эффективно использовать фильтры, или что-то ещё, их поклонники не видят вреда в том, чтобы заплатить за посещение курсов. Может быть, они чему-то научатся! И в любом случае, они смогут провести несколько драгоценных часов в мире фантазий, не так ли? Но фантазии рушатся, когда выясняется, что инфлюенсеры жадные, примитивные и просто ужасные.

Это подводит нас к саге о Кэролайн Кэллоуэй. Как забавно описано Кейли Дональдсоном, Кэллоуэй решила получить по 165 долларов за билеты на гастрольный семинар о том, как быть самим собой. Она даже не присутствовала в течение первого часа, и это была лучшая часть. Кэллоуэй заработала не менее 30000 долларов, но призвала на помощь фотографа и видеооператора, которые были готовы работать бесплатно, потому что, и это реальная цитата: «О, Боже, расходы так велики!» Когда люди указали на то, что это не слишком порядочно, она показала себя ни на что не годным организатором.



За неделю до начала тура и уже после того, как билеты были проданы, Кэллоуэй всё ещё искала место для семинара. В первый день тура по Нью-Йорку она внезапно отменила обещанный обед и подписанные ею подарки. Затем она объявила, что семинары, запланированные для других городов, также будут проводиться в Нью-Йорке. Владельцам билетов нужно будет просто оплатить авиабилеты в кратчайшие сроки. Было до боли очевидно, что она не хотела платить за перелёт в города, в которых она не обеспечила места встречи, но её аргументация заключалась в том, что, по всеобщему мнению, Нью-Йорк является идеальным местом для встречи, и она уже не может себе представить, что можно проводить свои курсы где-то ещё, что, в общем-то, было верно.

Ещё одна печальная деталь заключалась в том, что она пообещала каждому посетителю «корону» из орхидей, а в реальности принесла только один цветок, который люди могли приколоть к волосам, сделать селфи... и передать следующему.

Остальная часть «гастрольного тура-без-тура» была просто отменена. Трудно сказать, сколько здесь было преднамеренного мошенничества, а что явилось следствием чрезмерного увлечения Кэллоуэй Инстаграмом. Её добрые намерения и правильное отношение закончились там, где началась конкретная работа. Но, так или иначе, сотни полных надежд молодых женщин были обмануты, хотя сама Кэллоуэй назвала это горьким, но полезным опытом, необходимым для обучения. Нельзя было позволить недоброжелателям втянуть себя в споры едкими комментариями вроде «Эй, а может быть, тебе стоит сначала научиться планировать мероприятия?»

Это далеко не единственный случай мошенничества, ставший следствием Инстаграм-мантры «Верь в себя до точки отрицания реальности». Агги Лал, у которой 884000 подписчиков, брала по 500 долларов за 12-недельный онлайн-мастер-класс в социальных сетях. Она пыталась набрать студентов, продавая свой мастер-класс по образцу пирамиды, а затем она перестала выпускать программы, утверждая, что у нее был плохой доступ к WiFi – хотя продолжала обновлять свою страницу в Инстаграме. Затем, заработав примерно 225000 долларов, она попыталась отвертеться от возмещения людям убытков.

В конце концов, Лал принесла извинения, но, как и Кэллоуэй, она представила себя в виде жертвы, жестоко наказанной за свои амбиции. Разве скептики с их невероятно скучным, далёким от риска мировоззрением «выполни то, что обещала», что-нибудь понимают в том, как зарабатывать на видеотрансляциях? Эффектная неудача в Инстаграм приносит вам те же деньги, но с меньшими усилиями и, возможно, привлечёт ещё больше внимания, так что вся эта странная афера – просто хороший бизнес.

2. Целая куча инфлюенсеров воспользовалась калифорнийскими пожарами для бесстыдной саморекламы

Бренды, как правило, достаточно умны, чтобы не зарабатывать деньги на человеческих страданиях. Компания «Крайола», к примеру, может почувствовать необходимость выразить свои соболезнования жертвам лесного пожара, но они не добавят напоминания о том, что только краски «сиена» способны передать весь ужас разрухи. Однако, если вы инфлюенсер без совести и души, катастрофа – это просто ещё одна возможность продать себя. Потому что вам нужно продавать себя постоянно.

Итак, во время калифорнийских пожаров 2018 года посты в Инстаграме, связанные с катастрофой, были затоплены саморекламой. Художник Джереми Кост опубликовал фотографию обнажённого мужчины, который выглядел так, словно был потрясен потерей своего фильма «Entourage» в формате Blu-ray, и это ещё пример хоть с каким-то признаком вкуса.

Рэйлин Шах написала для своих 5,9 миллиона подписчиков: «Грустно слышать о пожарах в Малибу, я молюсь за спасение и силы пожарных, сражающихся там. Мы не знаем, что принесёт нам жизнь, и каждый счастливый момент сам по себе является благословением». И это сопровождалось картинкой, которая выглядит так, как будто кричит: «Пусть ваши весенние каникулы будут грандиозными!»

Fabfitfunnygirl, не сумев продемонстрировать, как минимум два из указанных качеств, воспользовалась возможностью, чтобы представить свои дерьмовые протеиновые коктейли по завышенной цене, которые продаются в многоуровневой маркетинговой пирамиде. Какое трогательное, недооценённое благотворительное мероприятие, о котором объявил гламурный снимок продукта!

Кимберли Уильямс-Пэйсли, «адвокат», пишет, что любит и молится, и предлагает смотреть на всё глазами впервые познающего мир ребёнка – конечно же, ничто не поможет вам перенести потерю своего дома или средств к существованию лучше, чем краткая медитация на заднем дворе, которого у вас больше нет.

И, наконец, одна модель, воспользовавшаяся тем, что Малибу стало частой темой поисковых запросов, просто опубликовала свой снимок, подписав его «Малибу».

Постов инфлюенсеров было намного больше, и каждый следующий – глупее предыдущего. Экономика Инстаграма построена на том, чтобы получить бесплатно как можно больше просмотров, и не имеет значения, каким именно образом. Когда вся ваша карьера строится вокруг необходимости пропихивать свои изображения всеми доступными способами, вы уже перестаёте соображать, зачем это нужно. В итоге люди, искавшие информацию о лесных пожарах, наткнулись на смесь из картинок жестоких разрушений и фотографий инфлюенсеров, демонстрирующих свою гламурную жизнь. Эта антиутопия гораздо глупее, чем мог бы предположить любой писатель-фантаст.

1. Кендалл Дженнер долго «мариновала» публику обещанием подробностей личной жизни, которые оказались рекламой крема от прыщей

Кендалл Дженер с её «Мы можем решить проблему расизма с помощью Pepsi» имеет 27,5 миллионов подписчиков и является самой высокооплачиваемой моделью в мире. Однако нетрудно заметить, каким образом она сумела заполучить своих почитателей. В конце концов, она не забыла свое скромное начало в качестве привлекающего внимание отпрыска знаменитостей. В 30-секундном видео, комментируя какое-то личное сообщение, Кендалл с искренним чувством в голосе сказала: «Когда мне было 14 лет, я не могла рассчитывать на внимание стольких людей, сколько их есть сейчас. Теперь, когда мне 22 и всё это уже позади, я могу говорить с огромным количеством людей, и мне нравится это. Я могу помочь тебе, и это нормально. Я испытала это, и это нормально. И я понимаю тебя. Я могу связаться с тобой и попробовать помочь».

За этим клипом последовало сообщение «Подключиться к Кендалл» и дата. Ого, о чем она собирается говорить? Об издевательствах? О душевном спокойствии? О благотворительной деятельности? Во всяком случае, её собственная мать рассказывала миру, что она «храбрая и уязвимая» и что её «жёсткая история» окажет «положительное влияние» на бесчисленное множество других людей.

Раскрытие тайны ожидалось в течение нескольких дней, поклонники были заинтригованы, строились разные слухи. Дженнер расскажет о расстройстве пищеварения? О её сексуальности? О сексуальном насилии? Черт возьми, Кендалл Дженнер разрешила израильско-палестинский конфликт?

И вот, наконец, наступил тот великий день. Дженнер стала... новым лицом ProActiv, потому что якобы продукция этой компании в юности помогла ей избавиться от прыщей. Совершенно очевидно, что из-за нескольких прыщей Кендалл Дженнер была неописуемым монстром, пригодным только для того, чтобы насмешливые сельские жители бросались в неё гнилыми овощами, поэтому что может быть более вдохновляющим, чем шиллинг за крем от прыщей, который в два раза дороже, чем другие продукты на базе точно такого же дерьма?

Даже настоящие революции совершались с меньшим высокомерием. Подписывайтесь на всех, кто вам нравится, но всегда помните, что пожизненная погоня за славой странным образом преломляет сознание, и большинство инфлюенсеров с радостью сбили бы вас автомобилями своих спонсоров, если бы они решили, что это принесет им больше подписчиков, чем они потеряют.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта cracked.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: