Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 161
Гостей: 161
Пользователей: 0
Реклама
6 идей, которые были настолько новаторскими для своего времени, что просто сводили всех с ума
Познавательное

6 идей, которые были настолько новаторскими для своего времени, что просто сводили всех с ума

Админчег Muz4in.Net Тэги




Не всегда технический прогресс принимается восторженной публикой с распростертыми объятиями. Время от времени появляется инновация, которая настолько революционная, что человечество реагирует как пещерный человек, бьющийся головой о камень после того, как увидел злую магию солнечного затмения. Часто даже в ответ на очень безобидные вещи.

6. Первого человека, использовавшего зонт на улицах Великобритании, забросали мусором

Джонас Хэнвей вернулся из Франции с новым зонтиком. Сегодня никому не было бы дела до этого, независимо от того, сколько постов в Instagram он посвятил бы этому. Но в 1750-х годах он стал первым человеком в Британии, который воспользовался зонтиком. Его постоянно освистывали, и некоторые люди даже «забрасывали его мусором», поэтому мы надеемся, что это был достаточно прочный зонтик.



Видите ли, в то время англичане считали, что зонтики предназначены не столько для неженок, сколько для французов. Зонтики существовали в той или иной форме тысячи лет, но они не пользовались особой популярностью, пока Франция не сделала их более удобными в начале 18 века. Поэтому для Англии зонтики стали символом чего-то французского, как багеты или война с Англией. В лучшем случае люди смеялись над Хэнвеем из-за того, что считали его каким-то одержимым модой денди. В худшем случае его пытались переехать каретами. Извозчики были особенно возмущены этой новой технологией, потому что для них дождь означал деньги. Если бы люди поняли, что есть гораздо более простой способ справиться с непогодой, их бизнес рухнул бы. Один из них даже попытался «решить» проблему, напав на Хэнвэя вместе с коллегой, но его ответом была демонстрация других свойств зонтика: он «задал этим людям хорошую трепку». Англия постепенно привыкла к зонтикам, возможно, опасаясь, что они дадут Франции фору в следующей войне.

5. Диснеевские аниматоры вышли из себя из-за фильма «Трон», они даже попытались его бойкотировать

Когда в 1982 году зрители увидели новаторский, сгенерированный при помощи компьютерных технологий диснеевский фильм «Трон», они отреагировали громким «Эй, давайте снова его посмотрим». Но, с другой стороны, диснеевские аниматоры просто взбесились. Для них этот фильм был экзистенциальной угрозой соперничеству со старыми богами. По словам Стивена Лисбергера, сценариста и режиссера «Трона», «люди обычно скрещивали пальцы, когда создатели фильма ходили по коридорам. Мы были для всех нежитью. Мы как будто снимали фильм из преисподней. Они просто очень боялись. Это было будущее, и оно катилось по самым консервативным, покрытым линолеумом коридорам на земле».



Аниматоры Disney зашли так далеко, что бойкотировали производство «Трона», открыто отказываясь каким-либо образом помогать в проекте. Они были так напуганы, что забыли о здравом смысле. Знаете, это сродни чувству, когда ты залезаешь в окно первого этажа к медиуму-новичку. Даже киноакадемия отказалась номинировать «Трон» на награды за его спецэффекты, потому что считала использование компьютеров мошенничеством. Один из членов команды создателей фильма получил Оскар ... 14 лет спустя. Хотя, может быть, люди, в конце концов, созреют для сиквела.

4. Считалось, что кофе мешает обучению и вызывает импотенцию

Уже на протяжении многих лет кофе подпитывает бесконечные ночные учебные занятия, поэтому ирония состоит в том, что однажды люди обвинили этот напиток в том, что он делает нас менее трудолюбивыми. Один Оксфордский ученый XVII века утверждал, что «серьезное обучение» идет на убыль, потому что эти проклятые дети сегодня проводят все свое время в кофейнях. Владельцы таверн также жаловались, что люди пьют эту мерзкую жидкость вместо того, чтобы накачиваться хорошей здоровой выпивкой. Вскоре антикофейные памфлеты стали распространяться по Европе. Некоторые пытались отпугнуть людей утверждением, что, выпив кофе, ты можешь превратиться в турка. Король Англии Карл II решил, что настало время приказать уничтожить все кофейни и запретить продажу напитка. Речь шла не столько о самом кофе, сколько о страхе Чарльза оказаться обезглавленным, как его отец, поскольку кофейни были хорошим местом для разговоров о политике. Чарльз отказался от этой идеи после того, как узнал, что у кофе было довольно много поклонников в Англии, и они все были злы на него и за нелепые попытки, и за странную мотивацию. Тем временем, в Германии Фредрик Великий запретил жарить кофе и даже нанял ищеек, чтобы найти любого, кто посмеет предать национальный напиток – пиво. В Швеции все импортные товары были запрещены, и если бы у вас нашли кофе, то вы остались бы без чашек и тарелок. Без ваших драгоценных тарелочек!

3. Автомобильные радиолы считались угрозой для общества

Когда в 1930-х годах начали работать автомобильные радиоприемники, законодатели и страховые компании сразу же начали предсказывать безумное будущее, полное крови и насилия. Их беспокоило то, что желание слушать радио было настолько непреодолимым, что водители отключались от реальности и попадали в аварии. Как ни странно, многие водители согласились с ними. В 1934 году 56% членов автоклуба Нью-Йорка заявили, что автомобильные радиоприемники были «опасным развлечением».



С другой стороны, производители и владельцы радиоприемников указывали, что радиоприемники в действительности делают вождение более безопасным, потому что они могут предупредить вас о плохой погоде или не дать вам уснуть во время долгих поездок или скучных разговоров с вашим тестем. По всей стране появились проекты законов по борьбе с автомобильными радиоприемниками. В шести штатах были приняты законопроекты, предусматривающие наказание за вождение автомобиля с включенным радио или даже за его установку в машине.



Коннектикут хотел штрафовать людей на $50 (около $825 сегодня) только за то, что у них в машине было радио. Большинство этих законов не были приняты, но большая часть населения все еще боялась автомобильных радиоприемников. Все изменилось после Второй мировой войны, когда большинство белых людей переехали в пригороды, и поездки стали намного длиннее. Люди поняли, что есть нечто еще более ужасающее, чем автомобильные радиоприемники: два часа быть наедине с собственными мыслями.

2. Люди думали, что шахматы делают игроков глупее и опаснее

В следующий раз, когда кто-то скажет вам, что видеоигры делают вас глупыми, ленивыми или жестокими, любезно сообщите им, что люди 19-го века говорили то же самое о шахматах. Когда шахматы начали приобретать популярность в западном мире, критики считали их гораздо глупее виста, карточной игры, в которой карты меняют свою ценность во время игры, приводя к бесконечному разнообразию. Между тем, шахматы, с их жалким триллионом возможных партий, считались детским занятием. Один врач утверждал, что шахматы заставляют умных людей тратить свои мозги на «довольно эгоистичные и несоциальные военные стратегии» вместо того, чтобы делать что-то полезное для общества, например, сходить с ума по настольным играм. Другой критик сетовал на то, что дети, увлекающиеся шахматами, теряют умственную энергию из-за игры, которая «не приносит никакой пользы телу». Это неправда; профессиональные шахматисты обладают поразительным контролем мочевого пузыря. Часть «стратегии» также была камнем преткновения для некоторых критиков, которые утверждали, что натуральный реализм этой игры (лошади, сражающиеся с людьми, башни, которые выходят из ниоткуда и сокрушают вас) сделает игроков более склонными к насилию. Также это заставляло королей и генералов игнорировать настоящие войны, бушующие вокруг них, потому что они были сильно поглощены шахматными партиями. Если эти жалобы звучат противоречиво для вас, то это только потому, что вы наблюдали слишком много захватывающих шахматных прямых трансляций на Twitch, и ваш мозг теперь в замешательстве.

1. Америка выступала категорически против пастеризованного молока

На протяжении веков люди пили молоко сырым, с хорошей дозой болезнетворных бактерий вместо злаковых. Все изменилось, когда французский биолог Луи Пастер придумал новый метод нагревания пищи, чтобы убить бактерии, который стал известен под названием пастеризация («луизацию» было труднее произнести). Что ж... в любом случае, это должно было все изменить. Люди в Америке и некоторых частях Европы доблестно боролись с этим теневым бизнесом «не пить микробы каждый день» в течение десятилетий. Почему? Во-первых, люди настолько привыкли ко вкусу вонючего молока (и той ерунды, что они добавляли, чтобы замаскировать такую вонь), что считали пастеризованное молоко «вареным» и неестественным. Им также не нравилась идея платить дополнительно за этот глупый, «не умирающий от предотвратимых болезней» бизнес. Что еще более удивительно, многие врачи и педиатры выступали против этого процесса, полагая, что детям нужны «хорошие» бактерии и питательные вещества в сыром молоке, которые будут уничтожены пастеризацией. В статье, опубликованной в медицинских новостях в 1892 году, рассказывалось, как «дети, которые сначала откармливались и росли на стерилизованном молоке, становились истощенными и анемичными», и, в конце концов, «умирали от недостатка питания». Один врач жаловался, что пастеризованное молоко превращает детей в «уродливых существ».

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: