Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
6 эпических (но бессмысленных) квестов, на которые люди потратили часть своей жизни
Познавательное

6 эпических (но бессмысленных) квестов, на которые люди потратили часть своей жизни

Админчег Muz4in.Net Тэги




Между эпическим достижением и бессмысленной тратой времени есть тонкая грань. Дойти до финиша в марафоне – это достижение, но если марафон заключается в том, чтобы дойти до финала компьютерной игры – это, скорее всего, пустое растрачивание жизни. В качестве примера этой двойственности служат некоторые свершения, которые ни один здравомыслящий человек не стал бы считать замечательными, но которыми мы всё же здесь и сейчас восхищаемся.

6. Парень потратил два года жизни на прохождение Final Fantasy VII наименее эффективным способом

Пояснение для тех, кто не проводил половину своего свободного времени в подростковые годы за видеоиграми: вышедшая в 1997 году Final Fantasy VII – это классическая игра в жанре RPG. Как и в большинстве игр этого жанра, за одержанные победы вам начисляются балы, которые позволяют вам переходить на всё более сложные уровни, на которых вас ожидают всё более тяжёлые сражения, позволяющие получить ещё больше балов. Это бег по кругу, но декорации всё время меняются.



Заглянем в 2012 год, и мы сможем обнаружить в нём кассира из Южной Калифорнии Дэвида Карри, который наткнулся на игровом форуме на пост уважаемого в сообществе игрока под ником Дик Три. Г-н Три попытался довести двоих персонажей FFVII от старта до максимального 99-го уровня, не покидая начальной ступени – раздела, прохождение которого обычно занимает десять минут.

Карри с интересом следил за прогрессом Дика Три, но после двух лет эпизодических сообщений стало ясно, что Три отказался от своих попыток. Однако вместо того, чтобы пожать плечами и продолжить жить своею жизнью, Карри решил примерить мантию Дика Три на себя. «Мне надоел Дик Три, – сказал он журналисту из New Yorker, который позднее написал о Дэвиде. – Я объявил, что сделаю это сам».

Итак, 15 января 2015 года он вытащил свою PlayStation, назвал первых двух героев игры Диком и Три, и провёл следующие два года, посвящая большую часть своего свободного времени ролевой игре, уподобившись цифровому Сизифу. Карри начал загружать видео на YouTube и стримить на Twitch, благодаря чему приобрёл кучу поклонников. Тем временем снова объявился Три, который стал утверждать, что он уже выполнил эту задачу, но ему никто не поверил из-за отсутствия доказательств. Карри продолжил свою деятельность, и в апреле 2017 года его фанаты смогли увидеть 56-минутную видеозапись, на которой он сумел дойти до финального уровня.



Поскольку для того, чтобы достичь 99-го уровня, необходимо набрать 2452783 опыта, а на старте вы можете получить лишь жалкие 12-27, весь процесс занял у него 500 часов. Кстати, игру можно было закончить на уровне 55. Почему же он не сделал этого? Он решил преподать урок человеку, которого не видел ни разу в жизни (речь идёт о Дике Три): «Вы всегда должны заканчивать дело, которое начали». Достижение Карри вызвало философские дебаты в игровых сообществах о значении и ценности времени, в то время как сам он продолжил выполнение того же подвига в других версиях Final Fantasy. Потому что, какой бы мимолётной ни была наша жизнь, достижение поставленной цели всегда приносит удовлетворение, даже если цель кажется глупой.

5. Мужчина постепенно выкапывает полномасштабный подвал с помощью радиоуправляемых игрушек

В 2005 году фермер и любитель радиоуправляемых моделей Джо Мюррей из Саскачевана столкнулся с горькой истиной, которую должен познать каждый истинный мастер: он создал прекрасные радиоуправляемые модели машин и научился всем премудростям этого дела, и теперь ему не оставалось ничего другого, как спокойно дожидаться смерти. Что ему было делать? Завести себе новое хобби? Не говорите ерунду.

К счастью, Мюррею дала надежду идея столь же безумная, как и бессмысленная. Что, если выкопать себе подвал, используя только свои крошечные машины? Наверное, вы сразу же нашли десяток аргументов за то, чтобы отказаться от этой идеи, но поскольку в Саскачеване больше нечего делать, в июне 2005 года Мюррей приступил к выкапыванию подвала. За предыдущие годы у него скопилась большая коллекция миниатюрных экскаваторов и самосвалов, пригодных для полномасштабной игры в огромной песочнице.







Используя исключительно свои машины, Мюррею удаётся извлекать около четверти кубометра земли в год, и это намного утомительнее, чем кажется. Работа организована как на реальных рудниках: радиоуправляемые экскаваторы своим ходом добираются до карьера и извлекают мёрзлую землю, которая затем отправляется на камнедробилку. После этого начинается перевозка земли на задний двор с помощью самосвалов и пандусов. Как рассказал Мюррей через YouTube, а также в своём грандиозном 75-страничном отчёте, выложенном на сайте для любителей радиоуправляемых моделей, это мучительно медленный процесс. Аналогичный проект на форуме любителей лопат был завершён за две недели.



4. Два игрока в покер сыграли на потерю веса в экстремальных масштабах

Профессиональные игроки в покер немногим отличаются от игровых наркоманов. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на произошедший в 2010 году спор между Тедом Форрестом и Майком Матусовым по прозвищу The Mouth («Рот»). Покер часто сопровождается необычными пари на свободные темы («Ставлю десять баксов на то, что этой капли дождя потребуется больше пяти секунд, чтобы стечь по оконному стеклу»), однако эти двое довели своё пари до предела, а затем наблюдали, как этот предел исчезает в зеркале заднего вида.

Всё началось невинно: Форрест поставил 100000 долларов на то, что 115-килограммовый Матусов не сможет похудеть до 82 килограммов в течение года. В общем-то, в этом нет ничего невозможного или опасного, поэтому Матусов выиграл.

Однако затем Матусов предложил контр-пари: он поставил два миллиона долларов на то, что Форрест, имевший рост 180 см и нормальный для этого роста вес в 84 килограмма за несколько месяцев похудеет до 63 кг. Матусов был уверен, что ничем не рискует, так как быстрая потеря веса трудна и рискованна, однако Форрест не собирался позволить помешать себе такому пустяку, как собственное здоровье.



Форрест без особых проблем сбросил вес до 74 кг, но затем ему пришлось тяжко. Он ежедневно пробегал по 25 километров и занимался по 6 часов в спортзале, одновременно резко сократив количество потребляемых калорий. В последние десять дней, с 4 июля до взвешивания 15 июля, он постился, ограничиваясь одним помидором, одним киви и шестью ягодами малины в день. В итоге его вес составил 62,5 кг.

Однако Матусов заявил, что он не будет платить, потому что пари было шуточным и заключали его в пьяном виде. Конечно, выглядит всё это отвратительно, потому что он вполне мог заявить об этом до того, как его приятель едва не скончался.

3. Ди-джей находился в прямом эфире в течение почти двух недель для того, чтобы поддержать никуда не годных игроков местной бейсбольной команды

В 1988 году бейсбольная команда Baltimore Orioles играла настолько плохо, что, похоже, даже сами игроки не понимали, что происходит. Они проиграли первые 11 игр сезона, и их моральный дух был на нуле. Чтобы подбодрить игроков, ди-джей местной рок-радиостанции Боб Риверз пообещал постоянно оставаться в эфире до тех пор, пока Orioles не выиграет. Он ожидал, что ему придётся продержаться один или два дня, ну, максимум, три. Даже самые худшие бейсбольные команды обычно выигрывают около трети своих игр. Насколько же плохи оказались Orioles в реальности?

Они увеличили свою проигрышную полосу до рекорда: 21 игра. Риверз провёл в эфире 258 долгих часов. Его бедственное положение стало предметом всеобщего обсуждения. Люди начали носить значки, на которых можно было прочесть «Свободу Бобу Риверзу», и умоляли свою команду выиграть эту проклятую игру. Игроки этого не делали, и по мере того, как увеличивалась полоса поражений, росло и артериальное давление Риверза. Он жил на пицце и всяком фаст-фуде, которые присылали слушатели, и дремал только во время рекламных пауз и длинных песен. Его здоровье стало настолько плохим, что за ним стали присматривать врачи из отделения интенсивной терапии местной больницы. Никто не посмел бы обвинить Риверза в том, что на фоне явной неподготовленности игроков заявление Риверза было нелепым. Он придерживался своих принципов и пытался найти счастливые моменты среди постоянных поражений.

Наконец, 29 апреля Baltimore Orioles выиграли у White Sox. Риверз наконец-то освободился из своего добровольного заключения. Он откупорил шампанское, выпил большой глоток, воскликнул «Я свободен!» и отправился домой, где проспал почти 24 часа. К тому моменту, как он проснулся, Orioles уже проиграли свою следующую игру.

2. Мужчина не ел почти ничего, кроме пиццы, в течение 25 лет

Когда Дэн Янссен был подростком, он по этическим соображениям решил отказаться от мяса. Была только одна проблема: он ненавидел овощи, из которых и состоит, по большей части, диета вегетарианцев. Поэтому Янссен изобрёл собственную диету, которая состоит, по меньшей мере, из одной 40-сантиметровой пиццы каждый день в течение 25 лет. Обычно он делает её просто с сыром, но иногда добавляет орегано или песто. Однажды у Янссена были грибы. Это был тот момент, который нельзя не запомнить.

В интервью Янссен сказал, что в один прекрасный день он надеется расширить свой рацион, и вспомнил момент, когда он много лет назад «съел персик, и это было удивительно». Интересно, знает ли Дэн о том, что он может пойти в магазин и купить этот персик? И ему не надо для этого ехать на ярмарку графства в ожидании каравана из экзотических стран?

Вероятно, вы уже представили себе жирно-расплывшееся существо на пороге смерти, но Янссен вовсе не выглядит как ходячий труп, и он не похож на человека, питающегося одной пиццей.

Доктора говорят, что у него великолепная кровь, а сам Янссен заявляет, что чувствует себя прекрасно. У него много энергии, и он регулярно проезжает на велосипеде по 40-60 км. Поэтому, как бы хорошо вы не чувствовали себя сегодня, помните, что существует человек, который питается только сыром и тестом – и при этом он здоровее, чем вы.

1. Мужчина, который не моргал 41 минуту

По игре в гляделки проводятся чемпионаты. И на них существует только два правила: не моргать и не влюбляться.

Но интересно то, что к тому, что большинством людей воспринимается как игра, в определённых кругах относятся очень и очень серьёзно. Вспомним 2011 год и конкурс, который проходил в Северной Территории Австралии и в котором участвовало 45 сверхжёстких конкурентов. Любой из них вполне бы мог сделать себе карьеру в качестве автобусного извращенца.



В финале сошлись две легенды, каждая под собственным дурацким псевдонимом, и они пялились друг на друга в течение 40 минут и 59 секунд. Вы чувствуете, что ваши роговицы болят при одной только мысли об этом? В итоге Фергал Флеминг Eyesore («Бельмо на глазу») выиграл у Стивена Стага Stare Master («Мастер пристального взгляда»). Он выразил надежду, что всё же сможет разглядеть свой приз, когда всё закончится. Флеминг сравнил свои впечатления с нанесением татуировки на глазное яблоко.



Оба финалиста являются ветеранами конкурсов по игре в гляделки. Конечно, от такого чрезмерно напряжённого взгляда глаза становятся сухими и красными, но это, по крайней мере, стоит того, чтобы... э-э ... да.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье с сайта cracked.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: