Мобильное меню
5 причин, по которым нам нужно замедлять свои реакции в соцсетях
Познавательное

5 причин, по которым нам нужно замедлять свои реакции в соцсетях

Админчег Muz4in.Net Тэги



В таких социальных сетях, как Твиттер и Фейсбук, много потрясающих людей, весёлых шуток и проницательных комментариев. Но, как и в случае большинства замечательных вещей, эти соцсети имеют несколько отрицательных сторон. Из-за быстроты реагирования на сообщения, к которой они нас побуждают, мы можем попадать во всевозможные проблемы. В большинстве случаев решением этих проблем является простое замедление реагирования, но поскольку я знаю, что вы на самом деле не хотите этого делать, я решил дать здесь советы по поводу того, чего не следует делать. Вот пять наименее полезных способов, которыми вы можете реагировать на события в соцсетях.

1. Немедленный ответ

Соцсети поощряют и вознаграждают быстрое реагирование. Вы можете обмениваться колкими замечаниями со своим другом. Или вы придумали банальную шутку о текущем событии, и вам нужно о ней рассказать раньше, чем это сделает кто-то другой. И, как в случае многих вещей, больше всего слушают тех людей, которые говорят громче и быстрее всех.

Говорить быстро и не задумываясь зачастую бывает весёлым и выгодным занятием, но если делать это в Интернете, могут возникать уникальные проблемы. Для иллюстрации сначала рассмотрим случай, не связанный с Интернетом. Если бы вы сказали оскорбительное слово в адрес своего босса на собрании, это, несомненно, поразило и испугало бы присутствовавших в помещении людей, и, вероятно, вас бы уволили. За пределами помещения люди могут услышать об этом инциденте из передаваемых шёпотом сплетен, а за пределами компании люди вообще могут о нём не узнать. Ваша жизнь, вероятно, не будет разрушена.

Но в соцсетях всё, что вы говорите, остаётся в памяти людей. Даже если вы удалите оскорбительные слова, всегда есть шанс, что кто-то сделал их скриншот. Есть много историй о том, как люди разрушили свои жизни из-за того, что они ляпнули что-то в соцсетях. Например, одна женщина рассказала одну глупую расистскую шутку, села на самолёт, приземлилась через несколько часов и обнаружила, что её твит стал вирусным и теперь её все ненавидят. Другим странным побочным эффектом соцсетей является то, что они увеличивают важность того, что вы говорите. Ваши слова остаются в соцсетях, давая людям время на их тщательное рассмотрение и извлечение из них таких значений, о которых вы никогда даже не думали.

2. Втягивание в беседу других людей

В Твиттере есть интересная функция, которая позволяет вам включать в беседу других людей, которые смогут видеть ваше сообщение и все ответы на него. Это является интересным способом открывания бесед для людей, которым они могут быть интересны, и это, в сущности, является худшим из того, что один человек может сделать с другим человеком.

Главная проблема заключается в том, что человек, которого вы включаете в беседу, может не иметь никакого желания в ней участвовать. Даже если они знают человека, который включил их в беседу, им могут быть безразличны все остальные незнакомые люди, которые обмениваются репликами в каноэ Твиттера, в которой они находятся. А эти беседы могут длиться несколько дней. Представьте также, что на ваш телефон будет приходить уведомление всякий раз, когда кто-то будет размещать комментарий в YouTube.

Однако хуже всего, когда человек с большим числом фоловеров включает в беседу другого человека. Рассмотрим этот случай на примере одной раздражающей ситуации: кто-то плохо говорит о знаменитости. Само по себе это является нормальным. Но потом один из фоловеров этого человека включает в беседу эту самую знаменитость. Помимо того, что это ставит в неловкую ситуацию оскорбителя, ещё хуже будет себя чувствовать человек, которого оскорбили. Что он должен будет делать, когда он узнает, что кто-то его оскорбил?

3. Некритичные ретвиты

Хорошо узнавать то, что вы уже знаете! И поскольку это сообщение уже в Твиттере, вам даже не нужно сжимать его до 140 символов. Вы может просто ретвитнуть его и позволить вашим друзьям узнать то, что они почти наверняка уже тоже знают.

Но является ли правдой то, что вы собираетесь ретвитнуть? Каковы ваши обязанности по проверке информации, которой вы делитесь со своими друзьями? Пересказывание неправды может быть более невинным, чем убеждение в этой неправде, но оно может причинять не меньший вред.

До того как «фейковые новости» означали «всё, что мне не нравится» и «CNN», этот термин применялся к дешёвым веб-сайтам, которые создавались лишь для публикации совершенно неправдивых новостей в надежде на то, что их распространят доверчивые пользователи Фейсбука. И все виды соцсетей склонны к этому. Например, после избрания Трампа были десятки почти непроверявшихся либеральных фантазий о том, что Трамп якобы близок к импичменту. Люди хотят, чтобы это было правдой, но это не делает эти слухи правдой.

4. Шутки в неподходящее время

Твиттер великолепен для шуток. В то же время необходимым условием рассказывания шуток в Твиттере является отслеживание того, о чём все говорят. Это не только позволяет вам знать то, на что ссылаются люди, и то, какие шутки являются сильно заезженными, но и то, когда люди вообще не хотят слышать шутки. Во время стихийного бедствия, теракта или одного из экзистенциальных кризисов, которые, кажется, случаются намного чаще в последнее время, никто не захочет смеяться над вашими шутками.

Это больше всего бросается в глаза, когда это делается корпоративными учётными записями Твиттера. Многие компании составляют и рецензируют все свои твиты заранее, чтобы быть уверенными в том, что все их сообщения соответствуют политике бренда. Затем они составляют график размещения твитов. Но исключая человеческий фактор из синхронизации шуток, эти компании могут столкнуться с катастрофой, которую они пытаются избежать. Lowe's или Little Caesar's, возможно, случайно не похвалят Пол Пота или другое, но если они пошутят, когда весь мир скорбит, это почти то же самое.

5. Критика

Назначение критики является вполне понятным. Когда люди безнаказанно делают расистские, секситские, гомофобные или другие ужасные высказывания, это лишь побуждает их снова говорить подобные вещи. Вот для этого и предназначена критика. Вы видите, как кто-то говорит что-то ужасное, и критикуете его за это. Может быть, они пересмотрят своё мнение и извинятся за свои слова. Или, может быть, они просто замолчат. Хотя иногда это может перерастать в горячие споры и обмен оскорблениями.

Но работает ли это? Когда вас критикуют в сети, вы обычно немедленно занимаете оборонительную позицию. Вы приводите контраргументы, находите союзников и осыпаете оскорблениями своих критиков. К тому же, ограничения соцсетей, вероятно, лишь усугубляют некоторые проблемы. Ограничения по количеству символов оставляют место для оскорблений, но не для убедительных аргументов. А тот факт, что всё это делается на публике, придаёт всему перформативный вид – вас не столько критикуют, сколько над вами издеваются.

Но я думаю, что даже если целью критики является наказание подвергаемого критике человека, это всё равно в какой-то мере работает. Они получают взбучку на публике, и это может отбивать у их сверстников охоту говорить такие вещи. В то же время, это может лишь подавлять такие высказывания и приводить к тому, что эти, возможно, подлежащие исправлению люди попадают под влияние ещё худших людей.

Но даже если они не подлежат исправлению, эта проблема также существует в прогрессивных обществах. Например, есть ряд проблем, которые относятся к категории «феминизма», по которым феминисты имеют разные мнения и ведут весьма оживлённые споры. Сюда можно отнести степень включения трансгендеров в проблему феминизма или относительную моральность сексуальных услуг.

Безусловно, мы не должны позволять расисту оставаться расистом, и эту логику следует применять ко всем остальным социальным изъянам. Но следует долго и хорошо подумать перед тем, как начинать кого-то критиковать, особенно если эта критика сопровождается оскорблениями. Такая критика может принести меньше пользы, чем вы думаете.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта cracked.com - перевёл Сергей Мальцев

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: