Мобильное меню
5 историй о людях, которые разрушили свою жизнь постами в соцсетях
Познавательное

5 историй о людях, которые разрушили свою жизнь постами в соцсетях

Админчег Muz4in.Net Тэги


Соцсети являются великолепным способом самовыражения и простым способом рассказать о своей жизни своим друзьям, семье и другим людям, с которыми вы там можете познакомиться. Однако, при такой открытости и лёгкости обмена информацией, соцсети также могут быть довольно опасными. Пять человек из этого списка знают это слишком хорошо; все они смогли разрушить свою жизнь всего лишь одним постом.

Кэмерон Янковский



В 2012 году 19-летний Кэмерон Янковский из городка Форт Уэйн (штат Индиана, США) узнал о сетевом соревновании под названием #PissOlympics, где людей побуждали мочиться на предметы на своей работе. Янковский разместил фото, на котором он мочится на тарелку с Nachos BellGrande (начос) во время работы в Taco Bell. Янковский пояснил, что он никому не подавал эту тарелку и выбросил её в мусор.

В посте Янковского в Твиттере было мало его личных данных, поэтому члены хакерской группы Anonymous разыскали его данные и снабдили ими видео.

Янковского не только уволили из Taco Bell, но и арестовали, и ему грозил серьёзный срок за нарушение пищевого законодательства. Янковский клялся, что он на самом деле не мочился на начос. Он утверждал, что он полил его напитком Mountain Dew, и для доказательства этого согласился пройти проверку на полиграфе. Он прошёл проверку и был освобождён. В результате, он в течение нескольких месяцев не мог найти работу и сильно сожалеет о своём посте.

Холли Джонс



Если Интернет и хорош для чего-то, так это для жалоб, особенно на коммерческие заведения, которые, как считают пользователи, нечестно с ними обошлись. Именно это и сделала Холли Джонс из Индианаполиса (штат Индиана, США) примерно в 2:00 часа ночи в первый день 2016 года.

Джонс с друзьями гуляла в одном гриль-баре (Kilroy’s Bar ‘N’ Grill) в центре Индианаполиса, и в конце вечера они пошли оплачивать счёт, который превышал 700 долларов. Но в их чеке была ошибка. Они попытались заставить сотрудников исправить её, но у них была проблема. У одной из посетительниц бара случился сердечный приступ, и ей вызвали скорую.

Вскоре после оплаты счёта Джонс зашла на страницу бара в Фейсбуке и написала там, что их вечер был испорчен видом того, как из бара на каталке вывозили труп женщины. Она обвинила в этом бар, так как думала, что та женщина была наркоманкой и что её не следовало пускать внутрь.

Позднее менеджер бара ответил на пост Джонс и объяснил ей, что это была 50-летняя женщина, у которой случился сердечный приступ. Она не умерла, и она не была наркоманкой.

На Джонс почти сразу обрушился шквал критики, и о её посте сообщили в международных новостях. Джонс начала получать сообщения с угрозами расправы, и ей пришлось заблокировать свои учётные записи в соцсетях. Тогда люди начали преследовать другую Холли Джонс, которая также жила в Индианаполисе. Эта вторая Холли Джонс, которая не имела никакого отношения к Холли Джонс, которая разместила пост о баре, получила много безобразных сообщений и смертельных угроз и, в конце концов, была вынуждена заменить свою аватарку сообщением, в котором говорилось, что она не та Холли Джонс.

Настоящая Джонс (та, которая написала ужасный пост) была парикмахером, и о салоне, в котором она работала, стали писать плохие отзывы. Тогда руководство салона разместило пост с сообщением о том, что Джонс больше там не работает и что они пожертвовали 500 долларов женщине, у которой случился сердечный приступ. Неизвестно, смогла ли Джонс после этого найти другую работу.

Алисия Энн Линч



Выбор идеального костюма для Хэллоуина может быть довольно трудным делом. Некоторые люди придумывают что-то смелое и провокационное, но делая нечто подобное, важно не переходить черту и не делать костюмы чересчур оскорбительными. 22-летняя Алисия Энн Линч из Мичигана как раз перешла эту черту.

На Хэллоуин 2013 года, всего через полгода после взрывов на Бостонском марафоне, Линч оделась бегуном, пострадавшим от взрывов, и разместила своё фото в этом наряде в Твиттере и Инстаграме с тэгами #boston #marathon #runner.

Реакция в сети была быстрой и бурной. Вскоре Линч уволили с работы, и угрозы физической расправы посылали не только ей, но и её родителям, а также её однофамилице, которая жила в том же городе. Наконец, один блогер нашел фото обнажённой Линч в одной закрытой соцсети и опубликовал их.

Линч заблокировала свои учётные записи в соцсетях сразу после распространения в сети её фото в костюме для Хэллоуина. Она на короткое время разблокировала свою учётную запись в Твиттере, чтобы попросить людей перестать её преследовать и рассказать о потере работы. Она также несколько раз извинилась.

Николь Кроутер



Любому трудно получить работу в шоу-бизнесе, но 21-летняя будущая актриса Николь Кроутер начала делать успехи, получив место запасной актрисы во втором сезоне популярного телесериала «Хор», который был снят в 2011 году.

В апреле 2011 года Кроутер была на обеде с ещё одной запасной актрисой из другого эпизода этого же сериала. Эта другая актриса, которая должна была участвовать в двадцатом эпизоде сериала, который назывался «Королева выпускного бала», поделилась с Кроутер слухами об этом эпизоде. Кроутер затем рассказала своим 2000 с лишним фолловерам в Твиттере о том, кто будет королём и королевой выпускного бала.

Сообщение было зашифрованным, но фанаты сериала догадались, что королевой изберут открытого гея Курта Хаммела, а королём станет его давний обидчик Дэйв Карофски.

За ночь поклонники сериала во всём мире чуть не сошли с ума. Но расстроились не только они. Соавтор и исполнительный продюсер сериала Брэд Фэлчак оставил для Кроутер два послания в Твиттере: «Надеюсь, вы умеете что-то делать, кроме работы в сфере развлечений» и «Кто вы такая, чтобы портить то, на что талантливые люди потратили несколько месяцев?»

Кроутер была шокирована такой реакцией, так как она не знала, был ли слух правдой (а он был правдой).

После этого твита Кроутер больше не работала в индустрии развлечений. Она сказала, что если бы она могла вернуться в прошлое, она бы не стала размещать свой пост. Она также советует всем думать, прежде чем размещать что-то в соцсетях.

Энтони Винер



Энтони Винер был впервые избран в Конгресс представителем от штата Нью-Йорк в 1998 году. Винер, который был демократом, получил общенациональную известность в июле 2010 года после своей страстной речи в Палате представителей в поддержку медицинских льгот для первых ликвидаторов последствий терактов 11 сентября 2001 года.

Меньше чем через год Винер твитнул ссылку на фото эрегированного члена под боксёрскими трусами. Этот твит быстро убрали, но блогер Эндрю Брейтбарт позднее опубликовал это фото с примечанием, что ссылка на него была размещена в учетной записи Винера.

Через три дня после размещения этого скандального твита Винер заявил, что его учётную запись взломали. Но всего через неделю Винер признался, что это было его фото и что он разместил ссылку на него. Он объяснил, что он собирался приватно послать своей 21-летней девушке из Сиэтла (штат Вашингтон, США).

Винер также признался в ведении в Интернете бесед на сексуальные темы с шестью женщинами на протяжении трёх лет. В течение этого времени он женился на Хуме Абедин, которая была советником госсекретаря Хиллари Клинтон. Когда разразился скандал, Винер и Абедин ждали своего первенца. В результате этого скандала некогда восходящая звезда демократов была вынуждена уйти в отставку, но его жена осталась с ним.

В мае 2013 года Винер объявил о своём намерении баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка. Это было для него непростым делом, так как ему приходилось преодолевать сексуальный скандал, в котором он выставил на всеобщее обозрение свой член в Интернете: одно упоминание его имени было скандальным. В конечном счёте, он занял пятое место в гонке за кресло мэра.

Однако, несмотря на то, что одно неприличное фото разрушило его карьеру, Винер не перестал их делать и рассылать другим женщинам. В 2016 году всплыло ещё одно пикантное фото, где на заднем плане спал один из двух его сыновей. Это возмутило Абедин, которая заявила, что она подаст на развод.

А в 2017 году стало известно, что Винер поддерживал в сети неприличные отношения с 15-летней девочкой. Он признал себя виновным в отправке несовершеннолетней материалов непристойного содержания и должен услышать приговор в сентябре текущего года.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта toptenz.net - перевёл Сергей Мальцев

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: