Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 422
Гостей: 422
Пользователей: 0
Реклама
5 глупых, очень глупых способов, которыми социальные сети разрушают мир
Познавательное

5 глупых, очень глупых способов, которыми социальные сети разрушают мир

Админчег Muz4in.Net Тэги




Легко обвинять социальные сети во всех проблемах современного мира, и это действительно весело. Увеличение изоляции с разных точек зрения? Вероятно, Facebook. Необъяснимая популярность миньонов? Снова Facebook. Ударился пальцем? Проверял Facebook во время прогулки. Но иногда действительно существует прямая связь между проблемой и её влиянием. И часто это так же смешно, как и следовало ожидать. Например...

5. Instagram разрушает природные места, делая их слишком популярными

Благодаря геотегинг – встраиванию информации о том, где была сделана фотография, случайно или намеренно – съёмка селфи с экзотическими животными ставит под угрозу всех этих очаровательных эму, заставляя браконьеров следовать за ними. Что ж, мы будем предполагать, что все эму исчезли потому, что геотегинг сейчас разрушает саму природу.

Обычно это выглядит так: кто-то публикует фотографию величественного водопада или вида на горы или того, на что люди смотрят, когда выходят на улицу. Группа людей делится ею, поражённая красотой, и некоторые из них думают: "Эй, я бы тоже хотел увидеть этот водопад или гору, или что-то ещё". Если сообщение имеет геотеги, они могут точно узнать, где находится это место, поэтому всё, что остаётся сделать – это купить билет на самолёт и пару походных ботинок. Следующее, что вы узнаете: горячий источник в Колорадо должен на некоторое время закрыться, чтобы очиститься от ошеломляющего количества человеческих фекалий.

Что делает эти места привлекательными, так это то, что они уединённые и умиротворяющие, но это также означает, что они не оборудованы для 40000 человек, которые могут появиться в одночасье. Это не преувеличение. Раньше было необычно видеть кого-то, кто не был одним из нескольких сотен местных жителей, путешествующих пешком по тропе у водопада Канарравилль в штате Юта, но благодаря взрыву в социальных сетях в 2015 году там побывало 40000 человек. Это вызвало целый ряд стихийных бедствий, в том числе ущерб системе водоснабжения всего города Канарравилль, потому что люди продолжали идти по водной линии.

По иронии судьбы, число людей, посещающих место, может разрушить то, что сделало его популярным в первую очередь. Часть реки Колорадо, называемая Изгиб Подковы, имела обыкновение принимать около 1000 посетителей в год. В 2017 году эта цифра превысила 4000 в день, что потребовало строительства парковки на сумму более 200000 долларов. Они буквально замостили рай и устроили парковку.

4. Социальные сети вызывают всевозможные проблемы в залах судебных заседаний

Жаловаться на то, что в наши дни дети хирургически прикрепляются к своим телефонам – это, как правило, территория стариков, носящих немодные штаны, но когда люди не могут перестать писать в Твиттере достаточно долго, чтобы выполнять обязанности присяжного, мы должны признать, что у них может быть смысл. Тем временем, отменяются приговоры по смертным казням из-за того, что присяжные заседают в Твиттере во время обсуждения обширных апелляций, которые также появляются из-за Твиттера, и это стало огромной головной болью для всех участников. Даже такие незначительные вещи, как дружба в Facebook с членом семьи кого-то, кто связан с этим делом, использовали в качестве основания для подачи жалобы.

Вы могли бы подумать, что подобные вещи прекратятся ровно после одного случая, потому что преступник будет брошен в тюрьму, но это довольно сложно. Многие люди думают, что отстранение от должности присяжных не представляет особой проблемы, и, хотя они абсолютно не правы, люди обеспокоены тем, что отобранные будут ещё с большей вероятностью не сообщать, если они думают, что будут жестоко наказаны за Facebook, когда дело об убийстве становится скучным. Если у вас есть решение, обязательно передайте его судье, потому что у него нет идей.

Не то, чтобы судьи здесь абсолютно безупречны. Видимо, чувствуя, что у неё нет платформы, которую она заслуживает, несмотря на то, что она сидела на площадке перед судом, судья из Огайо Ширли Стрикленд Саффолд начала публиковать комментарии о своих делах под именем "Lawmiss" на сайте местной газеты. Когда это было обнаружено, её попросили отказаться от участия в конкретном деле, но она отказалась, приостановив разбирательство до тех пор, пока вышестоящий суд не приказал ей полностью отстраниться. Затем она подала в суд на газету, которая испортила историю за 50 миллионов долларов. Мораль этой истории в том, что вы не хотите по закону предстать перед судьёй, независимо от того, насколько явно они не правы.

3. Компании менее склонны нанимать людей без присутствия в социальных сетях

Мы все слышали истории о людях, уволенных за использование социальных сетей, а именно за жалобы на своих боссов или селфи с умирающими пациентами. Таким образом, может показаться, что самый безопасный шаг, с профессиональной точки зрения – это просто полностью отказаться от социальных сетей. Вы не можете напиться, решить, что это хорошая идея – проникнуть в свою лабораторию, научить крыс кататься на водных лыжах, а затем транслировать всё это на Facebook, если у вас нет Facebook.



Оказывается, это тоже плохая идея. (Не посещать социальные сети, а не кататься на водных лыжах. Это объективно круто.) Опрос, проведённый среди 2300 менеджеров по найму, показал, что почти трое из четырёх проверяют социальные сети претендентов, и 57% заявили, что они реже звонят кому-то для собеседования, если у них нет учётных записей. Им нравится заранее знать как можно больше о кандидате, но они также предполагают, что у любого, кто не имеет присутствия в Интернете в наши дни, должны быть какие-то лабораторные крысы на водных лыжах в их шкафу.

Поскольку "менее вероятно" пройти собеседование часто может означать отсутствие шансов, это может быть выбор метода "сделай или сломай" для высококонкурентных рабочих мест и отраслей. Вы всегда можете создать учётную запись и не использовать её, за исключением того, что неиспользуемые страницы социальных сетей также рассматриваются как красные флажки. Если вы не обладаете сверхчеловеческой самоограниченностью, выигрышного варианта нет.

2. Родители публично стыдят своих детей

Публичный позор не является чем-то новым, но какое-то время то, что вы выводили свою дочь на городскую площадь и заключали в колодки за то, что она обнажила лодыжку, порицалось. Теперь мир – это ваша городская площадь, и он хочет наградить вас лайками и репостами вашего видео о том, как ваш ребёнок бежит в школу под дождём в качестве наказания за издевательства над другими учениками в школьном автобусе, без сомнения, преподавая ценный урок о сочувствии.

Интернет работает на злорадстве столько же, сколько и на электричестве, но легко забыть, что глупый ребёнок, совершивший ошибку – это не то же самое, что взрослый, разглагольствовавший о расизме в Starbucks. У этого взрослого полностью сформировалась префронтальная кора, и у него нет никаких оправданий, но публичное унижение может навсегда перемонтировать мозг ребёнка. Последствия могут варьироваться от психологических проблем на протяжении всей жизни до того, чтобы сделать их лёгкой добычей для хищников в Интернете.

И знание того, что такое унижение было в руках родителя, человека, которому они должны больше всего доверять в мире, значительно ухудшает ситуацию. Сейчас около 35000 детей имеют дело с такой травмой, но, по крайней мере, мы посмеялись над их забавными стрижками.

1. Влиятельные лица подделывают спонсорский контент

Инфлюенсер – это странная работа, которая существует сейчас, но это не значит, что вы можете пойти в школу Instagram и получить степень магистра в том, чтобы быть милым. Становление влиятельным лицом часто является результатом сочетания глупой удачи, хорошего вкуса и богатства и/или известности с самого начала. Начинающие влиятельные люди мало что могут сделать, поэтому многие из них придерживаются подхода "Притворяйся, пока не сделаешь". Речь идёт о размещении поддельного спонсорского контента в надежде, что это убедит компании в том, что у вас достаточно влияния, чтобы вам можно было платить за рекламу. Да, "продажность" и "репутация" теперь являются синонимами. Добро пожаловать в 2019-й, здесь ужасно.

Это ставит бренды в странное положение. Они не занимаются отказом от бесплатной рекламы, но когда кто-то выступает в качестве представителя, им нравится иметь хоть какой-то контроль над тем, что они говорят. Последней вещью, в которой они нуждаются, является некоторый напористый YouTube-блогер, объявляющий, что его разглагольствование о белом геноциде было проспонсировано их компанией. В то же время они обеспокоены тем, что, если они попросят кого-то прекратить рекомендовать их, появляется целый Интернет, жаждущий историй о людях, обиженных корпорациями. "Всё, что я сделал – это сказал людям купить их продукт, и они послали своих адвокатов за мной! Вы можете в это поверить?"

В этом есть свои плюсы, так как количество людей, желающих бесплатно продвигать бренды, значительно снизило цену на спонсируемый контент, что привело к снижению способности влиятельных людей зарабатывать на жизнь. Надеюсь, что весь этот тупой уроборос сам себя съест, и мы все сможем спокойно забыть о той странной жизни, когда использование вещей было работой.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта cracked.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: