Мобильное меню
50 способов жить на собственных условиях (Часть 1)
Познавательное

50 способов жить на собственных условиях (Часть 1)

Админчег Muz4in.Net Тэги



1. Перестаньте зависеть от кофеина

Хотя люди думают, что они работают лучше на кофеине, на самом деле это не так. В действительности мы становимся такими зависимыми от кофеина, что мы используем его просто для того, чтобы вернуть существующее положение вещей. Когда мы его лишаемся, мы работаем хуже и становимся недееспособными.

В своей книге «Душа освобождённая» Майкл Сингер утверждает, что ваша энергия должна приходить изнутри  — из вашего «зачем»  — а не от внешнего стимулятора. Научное обоснование является существенным и неудивительным: внутренняя мотивация разрушает внешнюю мотивацию каждый день недели.

Откажитесь от кофеина и посмотрите, что произойдёт. Чтобы избежать головных болей, связанных с отказом от кофеина  — который в основном является плацебо  — заменяйте кофеин чем-то другим (другим плацебо). Через несколько дней без кофеина вы разовьёте уверенность в своей способности функционировать без него.

2. Молитесь или медитируйте утром, днём и вечером

В недавнем интервью на мероприятии Genius Network Джо Полиш спросил Тони Роббинса о том, что он делает, чтобы сосредоточиться.

Вместо полномасштабной медитации Тони проводит утренний ритуал, который включает несколько дыхательных упражнений и приёмы визуализации, которые приводят его в состояние ясности и сосредоточенности. Что касается меня, я использую молитву и размышление (моя версия медитации) для той же цели. Каким бы ни был подход, целью должна быть ясность и сосредоточенность.

Я получил наилучшие результаты, так как:

• мои утренние молитва и медитация являются мотивационными;
• мои дневные молитва и медитация являются оценочными и стратегическими;
• мои вечерние молитва и медитация являются оценочными и аналитическими.


3. Читайте одну книгу в неделю

Обычные люди стремятся к развлечениям. Необычные люди стремятся к образованию и обучению. Обычно самые успешные в мире люди читают как минимум одну книгу в неделю. Они постоянно учатся.

Я могу легко одолеть одну аудиокнигу в неделю, просто слушая её во время пути в школу и прогулок в кампусе. Если каждое утро вы будете выделять даже 15–30 минут на чтение возвышающей и поучительной литературы, это изменит вас. За длительный период времени вы прочитаете сотни книг. Вы будете компетентны по нескольким темам. Вы сможете установить больше связей между разными темами.

4. Уделяйте по 5 минут на записи в свой дневник

Эта привычка изменит вашу жизнь. Ваш дневник будет:

• очищать ваши эмоции и служить личным терапевтом;
• подробно описывать вашу личную историю;
• улучшать ваши творческие способности;
• развивать и повышать вашу эрудицию;
• помогать вам чётко представлять будущее, которое вы хотите создать;
• увеличивать вашу способность прояснять свои цели;
• увеличивать вашу благодарность;
• улучшать ваши писательские навыки;
• и многое другое…

Пяти минут в день более чем достаточно. Грег Мак-Каун, автор книги «Эссенциализм», рекомендует писать намного меньше, чем вы хотите  — всего несколько предложений или абзацев, не больше. Это поможет вам избежать перегорания.

5. Заключите брак с любимым человеком

Исследования, проведённые экономистами, показали, что, даже с учётом возраста, образования и других демографических показателей,  женатые люди делают на 10-50% больше, чем одинокие люди.


Семейное положение даёт вам более высокую цель для того, чтобы быть продуктивным. Вы больше не являетесь одиноким бродягой, а отвечаете за другого человека.

Брак также показывает вам то, что действительно важно в жизни. Конечно, тусовки и гулянки – это весело. Но слишком многие люди застряют на этом этапе и не узнают смысла построения жизни с другим человеком.

Вы никогда не найдёте лучшего семинара или книги по личностному развитию, чем брак. Он покажет все ваши недостатки и слабости и побудит вас стать лучше, чем вы считали возможным.

6. Составьте список желаний и активно вычёркивайте в нём пункты

Большинство людей делают наоборот: они строят свои амбиции вокруг своей жизни, вместо того чтобы строить свою жизнь вокруг своих амбиций.

Что вы должны обязательно сделать перед смертью? Начинайте с этого. Затем стройте свою жизнь с учётом этих желаний. Или же, как сказал Стивен Кови в своей книге «7 навыков высокоэффективных людей», начинайте с чётким представлением о конце.

Полезным может быть простое умственное упражнение, заключающееся в том, чтобы представлять, что вам осталось жить всего 30 дней. Что бы вы сделали за эти 30 дней? Потом представьте, что вам осталось жить 5 лет. Что бы вы сделали за эти 5 лет?

Приступайте к работе. Переставайте делать вид, что вы будете жить вечно. Как сказал профессор Харольд Хилл, вы накапливаете большое количество завтра, и вы обнаруживаете, что у вас ничего нет, кроме массы пустых вчера.

7. Перестаньте употреблять рафинированный сахар

Если вы перестанете употреблять сахар, ваш мозг кардинально изменится. Фактически, многие исследования показывают, что рафинированный сахар хуже для нашего мозга, чем для нашей талии. По утверждению доктора Уильяма Мартина, рафинированный сахар является ничем иным, как ядом, потому что он лишён полезных веществ, витаминов и минералов.


Было доказано, что рафинированный сахар делает нас раздражёнными, заставляет нас принимать поспешные решения и отупляет нас. Опять же, как в случае кофеина, если вы перестанете есть рафинированный сахар, вы будете испытывать некоторый дискомфорт. Но, как в случае любой хорошей привычки, положительные результаты будут видны в долгосрочной перспективе.

8. Воздерживайтесь от всей еды и калорийных напитков 24 часа в неделю

Суточные голодания являются популярным способом поддержания здоровья и бодрости. Воздержание от пищи использует заложенные в человеческом организме способности к самолечению. Радикальные улучшения здоровья происходят, когда пищеварительной системе даётся покой, и органы получают массу времени на собственное восстановление и лечение.

Регулярные голодания могут:

• повышать эффективность пищеварения;
• увеличивать ясность ума;
• увеличивать физическую и психическую энергию;
• удалять токсины;
• улучшать зрение;
• давать общее чувство комфорта.

Как и в случае всех остальных привычек, практика облегчает воздержание от пищи. Я голодал на протяжении многих лет, и это является наилучшим, что я сделал для своего здоровья. Воздержание от пищи также является одним из наиболее признанных приёмов в религиозных и духовных практиках. Я также использую воздержание от пищи для достижения духовной ясности и очищения.

9. Воздерживайтесь от Интернета 24 часа в неделю

В ваше тело происходит вмешательство, когда вы голодаете. Вашему мозгу и отношениям это тоже не помешало бы. Отключайтесь от матрицы.

Если вы ещё на себе это не испытали, имейте в виду, что человеческие существа могут быстро впадать в зависимость от чего-либо. Мы любим кофе, сахар и Интернет. И все эти вещи прекрасны. Но наша жизнь может стать намного лучше, если их использовать разумно.


Целью воздержания от Интернета является возможность воссоединения с собой и своими любимыми. Поэтому вам, наверное, не следует делать это одновременно с воздержанием от пищи. Поскольку еда является одним из самых сильных способов образования связей.

Вы будете поражены тем, насколько вы привязаны к своим любимым, когда вы уделяете им безраздельное внимание. Поначалу может даже казаться непривычным настоящий разговор без заглядывания в телефон каждые три минуты.

10. Перестаньте узнавать новости или читать газеты

Хотя количество военных действий и смертей от рук человека уменьшается в глобальном масштабе, вы так не подумаете при просмотре новостей по телевизору или чтении газет.

Напротив, эти СМИ имеют план. Их цель заключается в том, чтобы обращаться к вашим страхам путём раздувания чрезвычайных случаев. Если бы они этого не делали, количество просмотров резко снизилось бы.

Когда вы избавитесь от отравляющей грязи, которой являются публичные новости, вы удивитесь тому, насколько оптимистичнее станет ваше мировоззрение. Нет никакой объективной реальности. Наоборот, мы живём в воспринимаемых реальностях и, следовательно, ответственны за принимаемое нами мировоззрение.

11. Делайте что-то, что вас пугает, каждый день

Но вам не нужно постоянно бороться со своими страхами. Фактически, как сказал Даррен Харди, вы можете быть трусом в 99,9305556% случаев. Вам нужно быть мужественным лишь в течение 20 секунд.

Двадцать секунд страха – это всё, что вам нужно. Если вы ежедневно мужественно противостоите страху в течение 20 секунд, прежде чем вы это узнаете, вы будете в другой социально-экономической и социальной ситуации.

Что бы вы ни хотели сделать, делайте это. Предвкушение события намного мучительнее самого события. Поэтому просто делайте это и прекращайте внутренний конфликт.


В большинстве случаев ваши страхи являются необоснованными. Как сказал Сет Годин, наша зона комфорта и наша зона безопасности – это разные вещи. Вполне безопасно сделать неудобный телефонный звонок. Вы не умрёте. Признавайте, что большинство вещей за пределами вашей зоны комфорта являются вполне безопасными.

12. Делайте что-то доброе для кого-то каждый день

Если мы слишком заняты, чтобы помогать другим людям, мы что-то упускаем. Выделение времени на спонтанную, а также плановую помощь другим людям является самой большой радостью в жизни. Помощь другим открывает вам ваши новые стороны. Это позволяет вам установить более сильную связь с теми, кому вы помогаете и человечеством в целом. Это проясняет то, что является действительно важным в жизни.

13. Рано ложитесь спать и рано просыпайтесь

По результатам бесчисленных исследований, люди, которые рано ложатся спать и рано встают с постели, являются лучшими учениками. Гарвардский биолог Кристоф Рэндлер обнаружил, что те, кто рано ложится и рано встаёт утром, являются более инициативными и могут с большей вероятностью предвидеть проблемы и эффективно сводить их к минимуму, что ведёт к большему успеху в бизнесе.

Вот ещё несколько подтверждённых результатами исследований преимуществ тех, кто рано ложится и рано встаёт по утрам:

• они являются лучшими планировщиками;
• в целом они являются более здоровыми как личности;
• они лучше спят;
• они являются более оптимистичными, удовлетворёнными и добросовестными.

Если вы рано встаёте утром, это позволяет вам проактивно и сознательно планировать свой день. Утро можно начинать с ритуала, который задаёт тон на весь день. Во время своего утреннего ритуала можно молиться или медитировать, заниматься физическими упражнениями, слушать или читать вдохновляющий контент и делать записи в своём дневнике. Этот ритуал даст вам намного больший прилив энергии, чем чашка кофе.

14. Каждую ночь спите по 7 часов или больше

Надо признать, что сон так же важен, как еда и питьевая вода. Несмотря на это, миллионы людей мало спят и сталкиваются в результате этого с большими проблемами.

Национальный фонд сна (NSF) провёл исследования, результаты которых показывают, что, по меньшей мере, 40 миллионов американцев страдают более чем от 70 различных расстройств сна; кроме того, 60% взрослых и 69% детей страдают от одной или более проблем со сном несколько раз в неделю.

Кроме того, более 40% взрослых днём страдают от сильной сонливости, которая мешает их повседневным занятиям, как минимум, несколько раз в месяц, при этом 20% взрослых страдают от этой проблемы несколько раз в неделю или больше.

С другой стороны, получение здорового количества сна даёт следующее:

• улучшение памяти;
• продление жизни;
• уменьшение воспаления;
• увеличение творческих возможностей;
• повышение внимания и концентрации;
• уменьшение жира и увеличение мышечной массы с помощью физических упражнений;
• снижение стресса;
• уменьшение зависимости от таких стимуляторов, как кофеин;
• снижение риска попадания в аварии;
• уменьшение риска депрессии.

15. Заменяйте тёплый душ холодным

Тони Роббинс вообще не употребляет кофеин. Вместо этого, он начинает каждое утро с прыжка в бассейн с температурой воды около 14 градусов Цельсия.

Погружение в холодную воду радикально содействует физическому и психическому здоровью. Если регулярно заниматься погружением в холодную воду, это обеспечивает длительные изменения в иммунной, лимфатической, кровеносной и пищеварительной системах вашего организма, которые повышают качество вашей жизни. Холодные ванны также могут увеличивать потерю веса, так как они ускоряют метаболизм.


По результатам исследования, проводившегося в 2007 году, регулярный приём холодного душа позволяет эффективнее бороться с симптомами депрессии, чем выписываемые по рецептам лекарства. Это объясняется тем, что холодная вода вызывает приток в мозг повышающих настроение химических веществ, которые создают у вас ощущение счастья.

В моём случае холодная вода усиливает мою силу воли и увеличивает мои творческие возможности и вдохновение. Стоя под холодным душем, я замедляю дыхание и успокаиваюсь. После того как я успокоюсь, я чувствую себя суперсчастливым и вдохновлённым. Начинает появляться масса идей, и я становлюсь мотивированным для достижения своих целей.

Вот совет новичкам: начинайте с тёплого душа, как обычно. Дайте тёплой воде размять ваши мышцы. После того как вы разомнётесь и помоетесь, полностью выключайте теплую воду и включайте одну холодную воду. На самом деле это не так уж плохо. Постойте под холодной водой 60–90 секунд и выходите из душа. Вы будете очень довольны.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевод Сергея Мальцева

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: