Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 237
Гостей: 237
Пользователей: 0
Реклама
4 вопиющие практики игровой индустрии, на которые, как ни странно, никто не жалуется
В мире

4 вопиющие практики игровой индустрии, на которые, как ни странно, никто не жалуется

Админчег Muz4in.Net Тэги


Если Вы решили выращивать овощи не в телефоне, а на грядке на даче, то обратите внимание на Антракол, это как кристаллы, которые вы можете расплатиться за то, чтобы сократить срок поспевания урожая.

На любые изменения в любимой франшизе геймеры реагируют с таким возмущением и раздражением, которое у среднестатистического человека вызывают только водители, нарушающие правила дорожного движения. Если Вы прочтёте комментарии под статьёй, скажем, о потенциальном добавлении в изначально сложную игру "Dark Souls" лёгкого режима – изменение, которое является опционным и вряд ли окажет негативное влияние на кого-либо – то увидите, что большинство из них наполнены праведным негодованием. Вот почему кажется странным, что когда дело доходит до серьёзных вопросов, которые должны вызывать оправданное недовольство, поскольку касаются каждого геймера, все по каким-то причинам молчат, и лишь немногие пытаются добиться справедливости.

1. Крупные разработчики компьютерных игр держат рецензентов под каблуком



Да поможет Вам Бог, если Вы рецензент, который дал плохую оценку популярной игре (плохая оценка в игровом мире означает всё, что меньше 9 баллов из 10). Каждая хитовая игра имеет много хардкорных фанатов, которые отказываются принимать даже малейшую критику их любимой игры без превращения в бешеных обезьян с гранатой. А что мы сделаем, если PR-отделы крупных компаний по разработке компьютерных игр сознательно поддерживают данную систему, постоянно применяя сомнительные тактики?

Например, для того чтобы заблаговременно получить копии новых игр для оценки и сформировать о них обоснованное мнение до наступления дня релиза, рецензентов заставляют подписывать соглашение о неразглашении, запрещающее им распространять какую-либо информацию и давать комментарии до определённой даты и времени, установленного разработчиками. В случае с игрой "Assassin's Creed: Unity" компания "Ubisoft" отменила запрет лишь спустя 12 часов после того, как игра появилась на полках магазинов.

В скором времени все осознали, что игра была полным фуфлом, но к тому моменту "Ubisoft" уже успела продать миллионы экземпляров. Это соглашение является спасательным кругом для разработчиков, поэтому разработчики иногда удваивают ставки. Компания "Bethesda Softworks" использовала подобную схему для игры "Fallout 4". Рецензенты не могли говорить об игре то что они думают до тех пор, пока не получили соответствующее разрешение разработчика.

Почему критики не могут нарушить запрет? Например, компания "Bethesda Softworks" может занести их за это в чёрный список, а это означает, что они не смогут выпускать другие свои отзывы до тех пор, пока не пройдёт некоторое время после старта продаж игры, и, следовательно, не получат никаких денег. Иными словами, рецензенты имеют финансовые стимулы, чтобы оставаться на стороне разработчиков компьютерных игр, а геймеры слишком увлечены нападками на них за то, что они поставили их любимой игре оценку 8,8 вместо 9, поэтому не обращают внимания на интриги, которые, в первую очередь, плетут производители компьютерных игр.

2. Разработчики компьютерных игр намеренно порождают споры



Мы проделали долгий путь с той поры, когда люди искренне верили в то, что игра "Grand Theft Auto" может превратить Вас в аморального убийцу. Однако геймеры по-прежнему чувствительны к обвинениям в том, что они являются кучкой задротов, которые расстреливают виртуальных людей, поскольку не способны взаимодействовать с реальными. Игры вроде "Hatred"… они точно не помогают бороться с этим стереотипом.

"Hatred" – это мрачная и напряжённая игра. Вы играете за человека в плаще, который зверски расправляется с полицейскими и гражданскими лицами, в то время как они молят о пощаде. Каждый момент угрюмого, откровенного и даже вопиющего трейлера к "Hatred" был призван породить споры среди общественности, что, в принципе, и произошло. Игра привела к появлению тысяч аналитических статей о насилии в играх. Благодаря этой дискуссии, количество просмотров трейлера значительно возросло; а журналисты выстроились в очередь за интервью с разработчиками; а все известные рецензенты почувствовали необходимость дать свою оценку "Hatred" (большинство из них заявили (не беря в учёт пропаганду человеконенавистничества), что играть в игру было так же весело и необычно, как платить налоги). В течение нескольких часов "Hatred" оказалась в топе чарта продаж "Steam". А теперь и Вы можете присоединиться к тем 400 000 человек, которые просмотрели видео о самых жестоких казнях в игре!



Но это самый крайний пример старой тактики. "Dead Space 2" является продолжением уже нашумевшей игры "Dead Space". Тем не менее, её разработчики решили, что рынок непременно нуждается в сиквеле, который разозлит Вашу маму. "Dead Space 2" была помечена буквой "M" – MATURE 17+ (для тех, кому уже исполнилось семнадцать).

И этот ход сработал!

Компания "Electronic Arts" прибегла к той же тактике перед релизом "Dante's Inferno". Её представители организовали фейковый протест правоверных христиан. Когда правда всплыла наружу, все заговорили о том, какой глупой была идея. Благодаря этому, об игре заговорили, в противном случае она осталась бы малоизвестной и её быстро бы забыли.

3. Консольные эксклюзивы, по сути своей, устаревшие игры



Каждые несколько лет "Nintendo", "Sony" и "Microsoft" объявляют о выходе новых игровых консолей, после чего сообщества геймеров разбиваются на лагеря, которые слепо поддерживают предпочитаемую консоль, будто собираются отвоевать Иерусалим у язычников. Но за исключением некоторых незначительных различий в особенностях аппаратного обеспечения и контроллеров, они являются более или менее идентичными по своей функциональности.

Так почему же мы тогда придаём столько значения тому, какую консоль выбрать? «Да потому, что есть такие эксклюзивные игры, которые подходят только для определённых консолей», – инстинктивно отвечают геймеры. Однако возникает другой вопрос: «Какого чёрта?»

Если Вы хотите посмотреть новый фильм от "Marvel Studios", Вам не нужно для этого идти в какой-то особенный кинотеатр. Если Вы хотите насладиться не игрой в футбол, а баскетбольным матчем, Вам не нужно переключаться с Вашего эксклюзивного телевизора LG, на котором можно смотреть только футбольные игры, на такой же эксклюзивный телевизор Sony, транслирующий лишь матчи по баскетболу. В худшем случае Вы будете наблюдать непродолжительную войну форматов – к примеру, HD DVD против Blu-ray – которая завершится до того, как большинство потребителей даже начнут беспокоиться об этом. То же самое касается музыкальных сервисов с эксклюзивным контентом, которые разносятся в пух и прах критиками и фанатами. Фильмы, музыка, книги – их создателям нет никакого дела до того, как именно Вы воспринимаете их контент до тех пор, пока он Вам нравится (и Вы, конечно же, платите за него). Игровая индустрия заставляет Вас выбирать между различными дорогими девайсами, чтобы получить доступ к горстке эксклюзивных прав, и мы принимаем это как неизбежное. Хотите поиграть в "Halo", "Uncharted" и "Zelda", три самых критикуемых франшизы на данный момент? Будьте готовы потратиться на дорогие игровые консоли!

Большинство игр являются мультплатформенными, однако на каждую консоль всегда найдётся достаточно громких эксклюзивов, призванных бесконечно продолжать консольную войну. И вместо того чтобы признать, что это явный лохотрон, мы мажем лица кровью, готовясь снова бороться за своё племя.

4. Ужасные условия труда – стандарт игровой индустрии



Если Вы следите за новостями в игровой индустрии, то наверняка знаете о том, что недавно Алекс Сент-Джон, создатель "DirectX", а также известный энтузиаст, назвал разработку игр индустрией, наполненной «хрупкими, ленивыми представителями поколения Y», поскольку некоторые из них посмели пожаловаться на 80-часовые рабочие недели и неоплачиваемые сверхурочные. Он также призывал разработчиков эксплуатировать женщин, людей, страдающих аутизмом и молодых сотрудников.

Но стоит ли всем нам обращать внимание на подобные практики игровой индустрии, из-за которых чуть менее половины сотрудников компаний, занимающихся разработкой компьютерных игр, работают по 60 часов в неделю, 17 процентов – по 70 часов, а 38 процентов не получают компенсацию за сверхурочную работу? И это не говоря уже о пресловутом «аврале», когда за несколько недель до релиза игры сотрудники вынуждены работать до поздней ночи и без выходных, чтобы успеть закончить всё в срок. Восемьдесят один процент сотрудников компаний, занимающихся разработкой компьютерных игр, хотя бы раз за свою карьеру сталкивались с авралом на работе, в то время как 50 процентов считают это нормой для игровой индустрии. Стоит ли говорить, что подобные условия труда вызывают проблемы со здоровьем и обрекают на проблемы в личной жизни?

Но поскольку многомиллиардная игровая индустрия часто рассматривается как особая честь, а не обычная карьера, которая нужна, чтобы иметь возможность платить по счетам и не умереть с голоду, никто не желает поднимать шум. Текучка в данной сфере бьет рекорды. Часто сотрудники за то, что работали не покладая рук по 70 часов в неделю без каких-либо жалоб, получают за свой труд извещение об увольнении.

Так почему же геймеры должны об этом волноваться? Согласно результатам одного исследования, авралы на работе приводят к ухудшению качества впускаемых продуктов. Предполагается, что процесс создания игры плохо планируется с самого начала, а люди, которые работают весь день в ущерб своему здоровью и личной жизни, не всегда способны работать продуктивно. И мы никогда не узнаем, сколько людей с хорошими, свежими идеями под влиянием индустрии «превратились в пыль», прежде чем получили шанс заявить о себе.

Материал подготовлен специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье сайта cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: