Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 223
Гостей: 222
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
25 самых радиоактивных мест на Земле
В мире

25 самых радиоактивных мест на Земле

Админчег Muz4in.Net Тэги


Мы каждый день подвергаемся воздействию радиации в той или иной степени. Однако в этих 25 местах Вы подвергнетесь самому сильному воздействию радиации, что автоматически делает эти места самыми радиоактивными местами на Земле. Если Вы решите посетить какое-либо из них, не удивляйтесь, что когда Вы посмотрите в зеркало, то увидите дополнительную пару глаз…

25. Металлодобываяющий район | Карунагаппалли, Индия.



Крунагаппалли — муниципалитет в районе Коллама Керала, Индия, который является индийской столицей по добычи редкоземельных металлов. Некоторые из этих полезных ископаемых, например монацит, попадают в пляжный песок в некоторых прибрежных районах, увеличивая радиационный фон до 70 мГр/год (при норме до 15 мГр /год).

24. Fort d’Aubervilliers | Париж, Франция.



Тесты на радиоактивность в Fort d’Aubervilliers выявили серьёзное загрязнение. 61 бочка радиоактивных отходов, которые хранятся на его территории, дали положительный результат на цезий 137 и радий 226. Кроме того, 60 кубических метров почвы также считается загрязнёнными.

23. Предприятие по переработке металлолома Acerinox | Лос-Барриос, Испания.



Во время одного из инцидентов на этом предприятия произошла утечка цезия 137. Это вызвало эмиссию радиоактивного облака с уровнем излучения в 1000 раз превышающим норму. Радиоактивное облако позже перекинулось на Германию, Францию, Италию, Швейцарию и Австрию.

22. Лаборатория НАСА Санта-Сусанна | Сими-Вэлли, Калифорния.



Сими-Вэлли, Калифорния, это место, где базируется лаборатория НАСА Санта-Сусана. Но этой лаборатории не было бы в этом списке, если бы не десять ядерных реакторов малой мощности, которые около десяти раз становились причинами пожаров, что неоднократно приводило к выбросам радиоактивных веществ. В настоящее время США реализует проект по очистке этого места, но пока безуспешно

21. Завод по производству плутония Маяк | Муслюмово, Россия.



Из-за завода по производству плутония, который был построен здесь в 1948 году, люди в Муслюмово на юге Урала страдают от последствий радиоактивного загрязнения питьевой воды, которое привело к хроническим заболеваниям и физической нетрудоспособности.

20. Урановая шахта Чёрч Рок | Чёрч Рок, Нью-Мексико.



Прорыв плотины в Чёрч Рок привел к попаданию тысячи тонн твёрдых радиоактивных отходов и 350 миллионов литров радиоактивных веществ в реку Пуерко. Уровень загрязнение в 7000 раз превысил норму, и в 2003 исследование выявило, что река всё ещё загрязнена настолько, что даже нахождение рядом опасно для здоровья.

19. Жилой дом | Краматорск, Украина.



В 1989 году маленькая капсула, содержащая радиоактивный цезий 137, была обнаружена в стене жилого дома в Краматорске, Украина. Эта капсула имела поверхностный уровень гамма-излучения 1800 R в год и привела к смерти шести человек и повлияло на здоровье ещё 17.

18. Кирпичные дома | Яньцзян, Китай.



Яньцзян отличается зданиями, построенными из кирпичей. К сожалению, песок в этом регионе добывают на холмах, которые содержат монацит, распадающийся в радий, актиний и радон. Воздействие этих элементов привело к высоким показателям заболевших раком.

17. Естественное фоновое излучение | Рамсар, Иран.



Эта часть Ирана известна тем, что она имеет один из самых высоких уровней естественного фонового излучения на Земле. Уровни излучения в Рамсар достигают 250 мЗв в год, при норме в 20 мЗв.

Для справки. Зв (Зиверт) - единица измерения эффективной и эквивалентной доз ионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ)

16. Радиоактивный песок | Гуарапари, Бразилия.



Из-за эрозии естественного радиоактивного элемента монацита пески пляжей Гуарапари имеют уровень радиации, достигающий 175 мЗв.

15. Маккльюр | Скарборо, Онтарио.



Жилой район Маккльюр, расположенный в Скарборо, Онтарио — радиоактивное место, загрязнённое радием ещё с 1940-х. Загрязнение было вызвано извлечённым из металлолома радием.

14. Подземные источники Paralana | Arkaroola, Австралия.



Подземные источники Paralana протекают через скалы, которые богаты ураном, и исследования показывают, что горячие источники приносили радиоактивный радон и уран на поверхность ещё миллиард лет назад.

13. Instituto Goiano de Radioterapia | Гояния, Бразилия.



Радиоактивное загрязнение Гоянии, Бразилия, было вызвано аварией, связанной с радиационным загрязнением после кражи аппарата для радиотерапии из заброшенной больницы. Сотни тысяч людей умерли из-за загрязнения, и даже сегодня радиация всё ещё присутствует в нескольких районах Гоянии.

12. Федеральный центр Денвера | Денвер, Колорадо.



Федеральный центр Денвера использовался для избавления от разных отходов, включая химикаты и радиационные отходы; в них входят продукты строительного и дорожного сноса. Ненужные материалы размещали в большом количестве мест, что привело к радиоактивному загрязнению нескольких районов Денвера.

11. Авиационная база ВВС США Макгуайра | округ Берлингтон, Нью-Джерси.



Авиационная база ВВС США Макгуайра была названа одним из самых загрязнённых районов в 2007 году. В том году американские вооружённые силы заказали очистку от загрязнений, но место до сих пор «фонит».

10. Комплекс по хранению радиоактивных отходов Hanford Nuclear Reservation | Ханфорд, Вашингтон.



Ханфорд — часть американского проекта по созданию первой атомной бомбы. Именно здесь производился плутоний для бомбы, которая была сброшена на Нагасаки, Япония. Предприятие создало огромное количество плутония, которое в итоге оказалось никому не нужным и приблизительно две трети плутония осталось в Ханфорде, что привело к загрязнению грунтовых вод.

9. Море | Средиземное море.



Синдикат, которым управляет итальянская мафия, как предполагают, использует Средиземное море в качестве места для свалки опасных радиоактивных отходов. Считается, что приблизительно 40 судов с ядовитыми и радиоактивными отходами ежегодно проплывает через Средиземноморье, сбрасывая большое их количество в воду.

8. Сомалийское побережье | Могадишо, Сомали.



По некоторым данным почва незащищённого сомалийского побережья использовалась мафией для захоронения ядерных отходов и токсичных металлов в количестве 600 баррелей (бочек). Это подтвердилось, когда в 2004 году произошло цунами и было найдено несколько старых ржавых бочек, которые сильно "фонили".

7. Производственное объединение Маяк | Маяк, Россия.



Маяк, Россия, был родиной самой крупной ядерной установки. Всё началось в 1957 году, когда приблизительно 100 тонн радиоактивных отходов попали в окружающую среду из-за несчастного случая, который привёл к взрыву и загрязнению большой площади. Об этом взрыве, однако, не было известно до 1980, когда также было обнаружено, что с 1950-х отходы завода попросту выбрасывались в окружающую среду, включая озеро Карачай. Загрязнение, по подсчетам специалистов, могло привести к болезни или смерти более 400000 человек.

6. Электростанция Селлэфилд | Селлэфилд, Великобритания.



Прежде чем стать коммерческой территорией, Селлэфилд, Великобритания, был объектом производства плутония для ядерных бомб. Сегодня приблизительно две трети зданий в Селлэфилде считают радиоактивно загрязнёнными. Этот объект выпускает приблизительно восемь миллионов литров загрязнённых отходов каждый день, медленно убивая всё вокруг.

5. Сибирский химический комбинат | Сибирь, Россия.



Как и Маяк, Сибирь является домом одного из самых больших химических объектов в мире. Сибирский химический комбинат загрязняет приблизительно 125000 тонн грунтовых вод твёрдыми радиоактивными отходами. Исследование также показывает, что ветер и дождь разносят эти загрязнители на большое расстояние, что приводит к высоким уровням смертности среди животных.

4. Полигон | Семипалатинск, Казахстан.



Полигон в Казахстане стал известным благодаря испытаниям атомных бомб. Это необитаемое место было преобразовано в объект, где Советский Союз взорвал свою первую ядерную бомбу. Приблизительно 200000 человек в настоящее время страдают от эффектов проведенных на полигоне экспериментов.

3. Западный горно-химический комбинат | Майлуу-Су, Кыргызстан.



Майлуу-Су считают одним из наиболее загрязнённых мест в мире. В отличие от других радиоактивных мест, это место получило свою радиацию не от ядерных бомб или электростанций, а от крупномасштабной добычи и переработки урана, что привело к появлению приблизительно 1.96 миллионов кубических метров ядерных отходов.

2. Чернобыльская АЭС | Чернобыль, Украина.



Это одно из наиболее загрязнённых мест в мире. Авария на ядерном объекте в Чернобыле стала причиной выброса радиации, который сопоставим с более чем сотней ядерных ударов по Нагасаки и Хиросиме.

1. Атомная электростанция Фукусима-Дайни | Фукусима, Япония.



Последствия землетрясения, которые привели к аварии на АЭС в Фукусиме, до сих пор ощущает вся планета. Самая масштабная авария на ядерном объекте со времён Чернобыля вызвала разрушение трёх реакторов, что привело к серьезной утечке радиации, следы от которой обнаруживают даже на Западном побережье США.

Если стало жутко после просмотра таких угнетающих картинок, то посмотрите прикольные картинки и поднимите себе настроение.

Материал подготовила GusenaLapchataya - по материалу сайта list25.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: