Мобильное меню


The Rasmus
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0
Реклама
Мотоцикл - гусеница
Авто/мото

Мотоцикл - гусеница

Админчег Muz4in.Net Тэги


Объединить в своей работе скорость, манёвренность и впечатляющий внешний вид – мечта многих транспортных дизайнеров. Это нелегко: часто, достигая одного, они теряют в другом. Впрочем, конструкторы из Германии считают, что таких трудностей не будет с новым видом транспорта – одногусеничным мотоциклом.

В январе шинники из Michelin провели очередной конкурс Michelin Challenge Design для автотранспортных дизайнеров, на котором участники могли поделиться концепциями транспортных средств XXI века.

На соревновании было представлены работы в самом разном виде – от чертежей и масштабных моделей до экземпляров в полный размер. И хотя концептуальная основа Michelin Challenge Design-2006 одна – использование альтернативных вариантов трансмиссии — все показанные работы были непохожими друг на друга.

К примеру, немцы Тилман Шлотц (Tilmann Schlootz) и Оливер Келлер (Oliver Keller) предложили два концепт-мотоцикла — BAAL и Hyanide, — использующих гусеничную тягу вместо колёсной.

Это удобное средство передвижения позволит считать асфальт излишеством.

Идея подобных транспортных средств появилась ещё во времена Второй Мировой войны, когда немцы на захваченных территориях использовали "танкоциклы" Kettenkrad. Только у той техники было две гусеницы плюс управляемое переднее колесо.

Однако у транспорта такого рода при всех возможных достоинствах есть главный недостаток – заметная неповоротливость (например, Kettenkrad никак не смог бы проехать по извилистой тропинке). Чтобы двигаться по сложному маршруту, лучше всего использовать велосипед или мотоцикл. Но конструкторы предложили вариант ещё лучше: вместо двух колес – одну гусеницу.

Hyanide выдержит двоих. Правда, дизайнеры не уточнили, как при этом обеспечивается устойчивость мотоцикла.

Для манёвренности необходимо заставить гусеницу сгибаться в поперечном направлении. Но как быть со звеньями, ведь они при повороте будут "упираться" друг в друга? "Не проблема!" – решили Шлотц и Келлер. Было решено сделать внешние края траков скошенными и соединять траки между собой только в одной точке.

Корпус и у BAAL, и у Hyanide, разумеется, не "цельный": передняя часть поворачивается в стороны с помощью руля. А если на тяге укрепить уже придуманную гусеницу, то можно получить практически обыкновенную мотоциклетную мобильность.

Передний гусеничный каток у обеих моделей приподнят. В результате эти чудо-мотоциклы могут вполне плавно передвигаться при спуске и подъёме. А если учесть гибкость гусеницы, которая, к тому же, имеет выпуклую внешнюю поверхность, то выходит, что в поворотах такой аппарат наклоняется вполне по-мотоциклетному, сочетая проходимость гусеницы со скоростью обычной двухколёсной машины.

Опять Hyanide. Посмотрите: звенья за счёт скосов могут поворачиваться в поперечном направлении. Из-за этого гусеница становится "гибкой" и след — обратите внимание — становится дугообразным. В результате – манёвренность ничуть не хуже, чем у мотоцикла.

Материалом для гусеницы должна послужить резина — всё-таки, в отличие от своих военных предшественников, BAAL и Hyanide – это вполне "гражданский" вид транспорта, который может быть как вездеходом, так и ездить по городским улицам.

Если верить описанию моделей, этот транспорт (хоть бы название ему придумали!) приспособлен для управления с помощью рук и ног – для большей увлекательности поездки (только вот почему-то авторы там практически ничего серьёзного не сказали ни о технических характеристиках, ни об особенностях конструкции).

Пока что BAAL и Hyanide – тридцатисантиметровые прототипы. Один из главных вопросов построения действующих моделей – какие материалы подобрать, чтобы эти изобретения могли выдерживать те климатические условия, для они которых предназначены.

Честно говоря, трудно себе представить, что эти концепты (как и многие другие, показанные на конкурсе) будут когда-нибудь воплощены в жизнь. Жаль, что они, наверняка, останутся лишь красивым интеллектуальным развлечением.

Однако авторы, напротив, считают, что их BAAL вполне может скоро поучаствовать в гонках типа баха или ралли-рейдах, вроде Париж-Дакар. Осталась самая малость – собрать всё это из деталей в натуральную величину.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: