Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Новости

Доступ в Интернет может стать основных прав человека



Совет по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН) в прошлую пятницу издал пока ни к чему не обязывающую резолюцию, осуждающую страны, которые преднамеренно отнимают право человека на доступ в Интернет. Фактически, эта резолюция - первый шаг на превращение Интернета в ещё одно основное право любого человека на Земле. Резолюция опирается на предыдущие заявления ООН о цифровых правах человека, уточнив позицию организации, что "люди в Интернете, также имеют права быть защищены", в частности, защищены правом на свободу слова в соответствии со статьей 19 "Всеобщей декларации прав человека".

Резолюция была принята в прошлую пятницу на основе консенсуса достигнутого Западными странам, против были Россия, Китай, Саудовская Аравия, ЮАР и Индия. Эти пять стран призвали ООН исключить подход к резолюции, как "к консенсусу Западных стран, которые стремятся получить право на доминирование собственного мнения на просторах глобальной сети Интернет."

Решение юридически не закреплено, но оказывает давление на правительства всех мировых держав. Западные страны в свою очередь напомнили, что только в прошлом месяце социальные интернет СМИ блокировались в Турции после террористических актов в аэропорту Стамбула; в Бахрейне и Индии во время протестов отключали мобильный Интернет; а в Алжире отключали социальные сети на время проведения школьных выпускных экзаменов. В прошлом году, в мире Интернет отключали 15 раз, в этому году это происходило уже по крайней мере 20 раз.

С одной стороны Запад волнует свобода слова, с другой стороны Россию, Китай, Индию, Саудовскую Аравию и ЮАР волнует вопрос использования социальных СМИ и Интернета с целью манипулирования гражданами и возможной слежкой посредством цифровых каналов связи. ООН должны хорошенько подумать, иначе, если резолюция будет иметь юридическую силу, ситуация в мире может сильно измениться. Слежка с помощью мобильных девайсов, которую ведет США, может быть легко прикрыта резолюцией ООН на право человека на доступ в Интернет.

Право конечно хорошее, но если рассматривать его только в контексте права человека на информацию и знания, но все мы знаем, с какой целью люди заходят в Интернет. Доступ в Интернет, если сделать его основным правом человека, не сделает людей умнее, только тупее.

Для начала надо настроить механизмы, которые позволят наказывать интернет-СМИ и прочие средства массовой информации используемые для публикации лжефактов и требуемой определенному кругу людей информации. И для начала ООН должны избавиться от продажной "журналистики" и почистить свои ряды.

Синие вино теперь реальность (7 фото)

Всем известно, что красное вино для красного мяса, белое вино для белого, и розовое для, ну, для чего-нибудь розового. Но как насчет синего вина? Вино под незамерзайку? Честно, я не имею ни малейшего представления подо что его можно пить. Я до сегодняшнего дня даже не задумывался над этим вопросом, потому что синего вина просто не существовало. Но пришло время, когда такой вопрос может реально появиться на повестке дня.

Верите Вы этому или нет, но синее вино теперь реальность и всё благодаря "Gik", новой испанской компании, которая собрала деньги, на создание синего вина. Они сделали вино в сотрудничестве с Университетом Страны Басков и AZTI Tecnecalia, исследовательской командой занимающейся вопросами пищевой промышленности. Синее вино состоит из красных и белых сортов винограда, которые были получены с различных виноградников по всей Испании. Синий оттенок получается в результате сочетания антоцианов (пигмента содержащегося в кожице винограда) и красителя индиго. Вскоре вино будет доступно в Европе, где бутылочка синего будет доступна, за всего лишь, в переводе на наши деньги, 750-800 рублей.

Сколько на самом деле стоят американские таланты



1 миллион долларов победителю шоу «В Америке есть таланты» (англ. «America’s Got Talent», также известное как AGT), на самом деле, означает ежегодную выплату в 25 000 долларов или одноразовую выплату в 375 000 долларов.

Как бы не пытался спорить канал NBC выпускающий шоу «В Америке есть таланты», главный приз программы, который как они заявляют равняется одному миллиону долларов, вряд ли будет получен кем-либо в полном объёме. Да и шансы получить хотя бы полмиллиона у победителя не столь велики. Мало кто обращает внимание, но во время финальных титров, телеканал мелким шрифтом в течение нескольких секунд сообщает зрителям об условиях получения главного приза:

"Главный приз программы, который составляет 1000000 долларов, представляет из себя финансовый аннуитет сроком в сорок лет, или, при желании, участник может получить настоящую денежную стоимость такого аннуитета."

Другими словами, приз, как и в большинстве лотерей - это шанс взять меньшую сумму наличными сейчас, или подождать определенный (достаточно продолжительный срок) и получить всю сумму ежегодными выплатами и наблюдать как инфляция делает каждый платеж все менее и менее ценным.

Если мы предполагаем, что аннуитет платит фиксированную процентную в 5 процентов, то победитель может рассчитывать на единовременную выплату в 450426 долларов. Конечно, не стоит забывать о действующем в США налоге на прибыль, поэтому, чистыми, приз стоит 375000 долларов, а это около трети рекламируемого 1 миллиона долларов.

Если же выбрать выплату 1 миллиона в течение 40 лет это даст победителю 25000 в год, при условии, что тот, кто платит эту сумму всё ещё в бизнесе после 40 лет. Вы теперь понимаете, почему очень часто в подобных шоу побеждают достаточно зрелые люди, которым в районе 40 лет. Вот представьте, Вам 42 и Вы выигрываете это шоу. В итоге Вы решили забрать приз ежегодными платежами. В итоге, когда Вы получите свой миллион (и не забудете заплатить налог) Вам будет 82 года. Это будет 2047 год. Вам повезет, если Вы - женщина, потому что у Вас больше шансов. Согласно статистике, средняя продолжительность жизни американки 81.6 лет, когда у американца 76.9. Вероятность, что человек будет жив 50 на 50, вероятность, что плательщик не закроется 50 на 50, вероятность, что США не накроется медным тазом 50 на 50...

Другими словами, американские шоу знают своё дело в экономии и в громких заявлениях. Они обещают миллион, в теории его можно получить, но на практике Ваши шансы стремятся с нулю. И не забывайте, "шоу" по-английски "show", что переводится как "показать"...

Сегодня в США 50 раз умерла толерантность



Очень правильные мысли Игоря И. Я с его словами полностью согласен.

Все боялись, что митинг представителей ЛГБТ сообщества приведет к трагедии на Украине, а получилось, что она случилась в этот же день, на другом краю света, в цитадели толерантности и терпимости к людям со всякого рода сексуальными отклонениями.

Телеканал CNN заявил, что бойня в ночном гей-клубе Pulse, устроенная неким Омаром Матином, стала самым массовым убийством за всю историю США. В одиночку нетолерантный американец убил 50 лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и ранил ещё 53.

Сам Омар Матин уже не сможет прокомментировать, что его подтолкнуло на этот шаг, так как он был застрелен полицией в ходе штурма, но его отец рассказал, что несколько месяцев назад он видел в Майами целующихся мужчин. Увиденное его сильно разозлился ещё и потому, что геи целовались и обнимались на глазах его жены и сына.

Я не оправдываю содеянное Омаром Матином (убивать людей нехорошо), но скажу, что любой нормальный отец и мужчина прекрасно понимает, что так вывело американца из себя. Не хотел бы я, чтобы мой ребенок увидел нечто подобное. Конечно, метод борьбы с этим явлением он выбрал чересчур радикальной, но что ему ещё оставалось делать, если государство ущемляло его интересы и мировоззрение в угоду лживой толерантности? Устраивать митинги, жаловаться властям, создавать петиции? Ничего из этого мирного списка уже давно в США не работает. Вот бедолага и взялся за оружие, от безысходности.

Конечно, не будь в американской конституции второй поправки, той, что о владении оружием, может и не было бы столько жертв, но это тема для отдельного разговора…

А вообще, не выставляли бы напоказ свои сексуальные извращения и жили бы себе спокойно. А так, нарушили чужое право не лицезреть их аморальных выходок и «сорвали крышу» мужику. Провокация есть провокация, сами виноваты в какой-то степени.

Повторю заезженную фразу, ведь не бывает же митингов гетеросексуалов, так почему их устраивают гомосексуалисты? Это показуха и провокация, за которую рано или поздно придется платить. Вот в США уже заплатили.

Ни демократии в США ни толерантности, одни хромые утки-геи в правительстве.

Ликвидатор - человек с большой буквой Ч



Ликвидатор, одетый в противогаз и защитную одежду, толкает коляску с ребенком, которая была найдена им во время очистки территории после аварии на Чернобыльской АЭС. Младенец был оставлен в заброшенном доме в селе Таценки. Ликвидатор нашел ребенка, когда проводил на его территории измерение уровня радиации.

Первоначально планировалось использование роботов, что позволило бы сделать работу по удалению радиоактивного мусора немного безопаснее, но уже через несколько дней высокие уровни радиации начали выводить из строя электронные схемы машин. Опасная задача зачистки территории от радиоактивного мусора пала на плечи людей, которых мы теперь называем "ликвидаторами". Ликвидаторы - это солдаты, пожарные, шахтеры и в редком случае волонтеры, которые сделали всё чтобы спасти страну от ядерной катастрофы, по сути, пожертвовав своим здоровьем и жизнями. Вскоре после взрыва стало ясно, что последствия аварии никогда не смогут быть устранены, можно было говорить только о снижении потенциального вреда.

Ликвидаторов - это Человек с большой буквы "Ч".

Мужчина на смертном одре попросил о последней встрече со своими лучшими друзьями, двумя лошадьми

"Лошади никогда не забывают тех, кто был с ними добр. Они такие красивые, чувствительные существа.

Спасибо за вашу службу, Роберто Гонсалес."


Ветеран войны во Вьетнаме Роберто Гонсалес имел только одно последнее желание - в последний раз увидеть и обнять своих двух самых любимых лошадей по кличке Сахарок и Ринго. В больницу он попал из-за отказа печени и почек. До смерти оставались считанные дни и врачи клиники решили исполнить последнее желание Роберто и отвезли его на скорой за 200 километров на ранчо, где он держал своих лошадей.

Гонсалеса парализовало в 1970 году после того, как через два месяца после прибытия во Вьетнам его ранило во время зачистки джунглей. Но несмотря на свои травмы, Гонсалес зарабатывал на жизнь своей страстью к величественным животным. Он, по сути, единственный парализованный лицензированный тренер лошадей в штате Техас.

Как вы можете видеть на следующем видео, лишь встреча с лошадьми принесла его душе успокоение перед самой смертью.

Ошибка автонавигатора привела жительницу Шотландии к спасению дельфина



В Шотландии неверно сделанный поворот на дороге привел женщину к спасению дельфина.

Лорейн Куллоч и её бойфренд Майк Робертс фотографировали косаток у берегов Северного моря, в Шотландии. Возвращаясь домой, они свернули не туда – обманула навигационная система автомобиля.

Выехав к берегу реки, впадающей в Северное море, пара увидела дельфина, выброшенного на отмель. Они вышли из машины, чтобы посмотреть, жив ли дельфин и поняли, что его еще можно спасти.

Дельфин был покрыт волдырями из-за того, что он слишком долго находился без воды.

Пара позвонила в полицию, в британскую службу спасения морских животных. Вскоре на место прибыли спасатели, но им пришлось ждать прилива, чтобы вода помогла поднять животное.

В итоге пара пробыла возле дельфина 10 часов – до 4 утра. В предрассветные часы спасательной команде удалось сдвинуть дельфина в глубокую воду. В первые мгновения дельфин, казалось, был дезориентирован, но вскоре поплыл и скрылся в водах бухты. Куллоч говорит, что она очень рада такой ошибке навигационной системы и то чувство, когда возвращаешь животному возможность жить, непередаваемо.

Внутри Ноева ковчега вблизи арктического острова

С недавних пор я знаю, куда направлюсь в случае Армагеддона.

Глобальное хранилище семян (также известное как «Хранилище Судного дня») находится на 100-метровой глубине внутри горы из песчаника на острове Шпицберген, между Норвегией и Северным полюсом. Оно служит укрытием для миллионов семян и должно обеспечить их сохранность для пост-апокалиптического мира. Это - «запасные копии», резерв семян сельскохозяйственных культур, присланных из разных стран со всего земного шара, которые сегодня хранятся во Всемирном генетическом банке. Даже Северная Корея участвовала в его создании и имеет в нём свой контейнер для хранения «ценностей». Хранилище спроектировано так, чтобы суметь противостоять посягательствам людей, стихийным бедствиям и воздействию времени. Кстати, в хранилище хранится более 20000 семян марихуаны, которые должны сохранить травку для переживших апокалипсис, потому что веселого в пост-апокалиптическом мире будет совсем немного.

Читать далее...

Уроки, которые вы можете извлечь из недели проживания в джунглях в компании представителей древнего племени

Материал подготовлен по статье @becca_warner - специально для читателей моего блога Muz4in.Net

Ранее в этом месяце, я обнаружила себя в глубинах эквадорской Амазонки. К счастью, со мной была достаточно большая группа представителей коренного племени-народа - Ваорани. Я провела неделю с одними их самых добрых и наиболее уверенных в себе мужчин, женщин и детей, которых я когда-либо встречала.

У них был альтернативный подход к жизни и взгляд на мир, который был пропитан гордостью, чувством уважения к наследию и последовательностью. Что меня больше всего удивило, так это физически ощущаемое чувство благополучия, которое шло от них.

Через неделю я немного начала понимать основы их языка. Не сказать, чтобы я научилась ему, но этого было достаточно, чтобы получить представление о том, что наши жизненные ценности кардинально отличаются. Я не могла спасти свои привычные представления о жизни, они рассыпались под воздействием того что я видела. А простая жизнь, которую я наблюдала в этом племени просто ломала мои взгляды на мир. И вот чему они меня научили.

Читать далее...

Британский школьник спас собаку от удушения на собственном поводке



13–летний школьник из Манчестера спас французского мастифа, который едва не задохнулся, повиснув на поводке. Подросток Брэдли Норс, возвращаясь домой из школы, увидел, что крупная собака попала в беду. Пёс, очевидно, был заперт в припаркованном белом автомобиле. На улице была сильная жара, и он во что бы то ни стало решил выбраться из машины.

Крупному мастифу удалось разбить боковое стекло автомобиля, но когда он выпрыгивал из окна, зацепился за что–то поводком и повис. Мастиф мог дотянуться до земли задними лапами, но это его не спасло.

Когда Брэдли подбежал к собаке, она уже почти потеряла сознание. Парень быстро расстегнул ошейник и освободил пса. 15 минут он провел вместе с собакой, дожидаясь прихода хозяйки. Женщина поблагодарила Норса за спасение пса, а потом школьник помог ей убрать с асфальта осколки стекла.

Брэдли совершенно не испугался собаки – у него самого есть бультерьер по имени Кайзер, и он очень любит животных.

«Одиночество в Сети»



В те времена, когда интернет был роскошью и продавался по блату, в Сеть по одному, по двое стали робко стучаться одинокие и непонятые окружающими индивиды с целым набором комплексов и неопределённостью в личной жизни. Немного вынужденного сексизма: женщин среди этих индивидов оказалось больше, и до сих пор статистика работает в пользу прекрасных дам. Так интернет стал не только средством передачи и хранения информации, но и способом местом встречи индивидов с богатым внутренним миром. А бывший моряк торгового флота Януш Вишневский даже написал об этом книгу.

Собственно, перед нами романтическая история двух влюблённых. Ничего принципиально нового и удивительного об отношениях мужчины и женщины мы не узнаём: те же ахи-вздохи, те же малозначительные вопросы и бесконечный поиск ответов на них, всё то же самое, только через экран монитора. Но! — недаром ведь книга стала бестселлером, а в 2006-м даже была экранизирована соотечественником Вишневского Витольдом Адамеком. Что же в ней есть такого, что привлекает не только романтических барышень с гигабайтами селфи, но даже зрелых мужчин?

Прежде всего, тонкий маркетинговый ход. По словам самого автора, идея романа пришла ему в голову аж в 1897 году. В те далёкие времена интернет и мобильная связь даже в просвещённой Европе воспринималась в новинку. К тому же произведение изначально публиковалось главами как раз в Сети, что, разумеется, произвело должный эффект. А по прошествии достаточного времени, когда интернет пришёл в каждый дом и в каждый мозг, роман оказался как нельзя кстати: вон оно как, оказывается, всё начиналось.

Нет, безусловно, не следует сбрасывать со счетов значимость love story для женской аудитории читателей. Понятно, что деловая переписка в форме заунывного романа не стала бы столь популярной. Но сам факт — Вишневский один из пионеров сетевой литературы — не вызывает никаких сомнений. Милые девушки, читайте, вам, скорее всего, понравится. Дорогие мужчины… на ваше усмотрение.
« 1 2 3 4 ... 68 69 »