Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 80
Гостей: 80
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Мост-кувшинка Friedrich Bayer Bridge (6 фото)

Уникальный мост расположен напротив штаб-квартиры известной фармацевтической компании Bayer в бразильском городе Сан-Паулу. Он был построен по заказу этой транснациональной компании.

Пешеходно-велосипедный мост расположен в месте слияния канала Гуарапиранга и реки Пинейрос. Как вы понимаете, на одном берегу, вы оказываетесь у входа в штаб-квартиру Bayer, а на другом есть выходы на велосипедную дорожку и к станции метрополитена. Создатели моста при его разработке вдохновлялись кувшинками и это видно при первом же взгляде. Мост представляет собой две круглых платформы, каждая в диаметре по 5,4 метра. Между собой платформы-островки соединены 12-метровой подвижной частью моста, которая позволяет проходить по каналу судам. Общая длина моста-кувшинки составляет 90 метров. В «чашах» платформ выращиваются растения-эндемики. Их наличие позволит сократить количество выбросов углекислого газа в атмосферу примерно на 300 тонн в год.

Доступ в Интернет может стать основных прав человека



Совет по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН) в прошлую пятницу издал пока ни к чему не обязывающую резолюцию, осуждающую страны, которые преднамеренно отнимают право человека на доступ в Интернет. Фактически, эта резолюция - первый шаг на превращение Интернета в ещё одно основное право любого человека на Земле. Резолюция опирается на предыдущие заявления ООН о цифровых правах человека, уточнив позицию организации, что "люди в Интернете, также имеют права быть защищены", в частности, защищены правом на свободу слова в соответствии со статьей 19 "Всеобщей декларации прав человека".

Резолюция была принята в прошлую пятницу на основе консенсуса достигнутого Западными странам, против были Россия, Китай, Саудовская Аравия, ЮАР и Индия. Эти пять стран призвали ООН исключить подход к резолюции, как "к консенсусу Западных стран, которые стремятся получить право на доминирование собственного мнения на просторах глобальной сети Интернет."

Решение юридически не закреплено, но оказывает давление на правительства всех мировых держав. Западные страны в свою очередь напомнили, что только в прошлом месяце социальные интернет СМИ блокировались в Турции после террористических актов в аэропорту Стамбула; в Бахрейне и Индии во время протестов отключали мобильный Интернет; а в Алжире отключали социальные сети на время проведения школьных выпускных экзаменов. В прошлом году, в мире Интернет отключали 15 раз, в этому году это происходило уже по крайней мере 20 раз.

С одной стороны Запад волнует свобода слова, с другой стороны Россию, Китай, Индию, Саудовскую Аравию и ЮАР волнует вопрос использования социальных СМИ и Интернета с целью манипулирования гражданами и возможной слежкой посредством цифровых каналов связи. ООН должны хорошенько подумать, иначе, если резолюция будет иметь юридическую силу, ситуация в мире может сильно измениться. Слежка с помощью мобильных девайсов, которую ведет США, может быть легко прикрыта резолюцией ООН на право человека на доступ в Интернет.

Право конечно хорошее, но если рассматривать его только в контексте права человека на информацию и знания, но все мы знаем, с какой целью люди заходят в Интернет. Доступ в Интернет, если сделать его основным правом человека, не сделает людей умнее, только тупее.

Для начала надо настроить механизмы, которые позволят наказывать интернет-СМИ и прочие средства массовой информации используемые для публикации лжефактов и требуемой определенному кругу людей информации. И для начала ООН должны избавиться от продажной "журналистики" и почистить свои ряды.

Синие вино теперь реальность (7 фото)

Всем известно, что красное вино для красного мяса, белое вино для белого, и розовое для, ну, для чего-нибудь розового. Но как насчет синего вина? Вино под незамерзайку? Честно, я не имею ни малейшего представления подо что его можно пить. Я до сегодняшнего дня даже не задумывался над этим вопросом, потому что синего вина просто не существовало. Но пришло время, когда такой вопрос может реально появиться на повестке дня.

Верите Вы этому или нет, но синее вино теперь реальность и всё благодаря "Gik", новой испанской компании, которая собрала деньги, на создание синего вина. Они сделали вино в сотрудничестве с Университетом Страны Басков и AZTI Tecnecalia, исследовательской командой занимающейся вопросами пищевой промышленности. Синее вино состоит из красных и белых сортов винограда, которые были получены с различных виноградников по всей Испании. Синий оттенок получается в результате сочетания антоцианов (пигмента содержащегося в кожице винограда) и красителя индиго. Вскоре вино будет доступно в Европе, где бутылочка синего будет доступна, за всего лишь, в переводе на наши деньги, 750-800 рублей.

Сколько на самом деле стоят американские таланты



1 миллион долларов победителю шоу «В Америке есть таланты» (англ. «America’s Got Talent», также известное как AGT), на самом деле, означает ежегодную выплату в 25 000 долларов или одноразовую выплату в 375 000 долларов.

Как бы не пытался спорить канал NBC выпускающий шоу «В Америке есть таланты», главный приз программы, который как они заявляют равняется одному миллиону долларов, вряд ли будет получен кем-либо в полном объёме. Да и шансы получить хотя бы полмиллиона у победителя не столь велики. Мало кто обращает внимание, но во время финальных титров, телеканал мелким шрифтом в течение нескольких секунд сообщает зрителям об условиях получения главного приза:

"Главный приз программы, который составляет 1000000 долларов, представляет из себя финансовый аннуитет сроком в сорок лет, или, при желании, участник может получить настоящую денежную стоимость такого аннуитета."

Другими словами, приз, как и в большинстве лотерей - это шанс взять меньшую сумму наличными сейчас, или подождать определенный (достаточно продолжительный срок) и получить всю сумму ежегодными выплатами и наблюдать как инфляция делает каждый платеж все менее и менее ценным.

Если мы предполагаем, что аннуитет платит фиксированную процентную в 5 процентов, то победитель может рассчитывать на единовременную выплату в 450426 долларов. Конечно, не стоит забывать о действующем в США налоге на прибыль, поэтому, чистыми, приз стоит 375000 долларов, а это около трети рекламируемого 1 миллиона долларов.

Если же выбрать выплату 1 миллиона в течение 40 лет это даст победителю 25000 в год, при условии, что тот, кто платит эту сумму всё ещё в бизнесе после 40 лет. Вы теперь понимаете, почему очень часто в подобных шоу побеждают достаточно зрелые люди, которым в районе 40 лет. Вот представьте, Вам 42 и Вы выигрываете это шоу. В итоге Вы решили забрать приз ежегодными платежами. В итоге, когда Вы получите свой миллион (и не забудете заплатить налог) Вам будет 82 года. Это будет 2047 год. Вам повезет, если Вы - женщина, потому что у Вас больше шансов. Согласно статистике, средняя продолжительность жизни американки 81.6 лет, когда у американца 76.9. Вероятность, что человек будет жив 50 на 50, вероятность, что плательщик не закроется 50 на 50, вероятность, что США не накроется медным тазом 50 на 50...

Другими словами, американские шоу знают своё дело в экономии и в громких заявлениях. Они обещают миллион, в теории его можно получить, но на практике Ваши шансы стремятся с нулю. И не забывайте, "шоу" по-английски "show", что переводится как "показать"...

Сегодня в США 50 раз умерла толерантность



Очень правильные мысли Игоря И. Я с его словами полностью согласен.

Все боялись, что митинг представителей ЛГБТ сообщества приведет к трагедии на Украине, а получилось, что она случилась в этот же день, на другом краю света, в цитадели толерантности и терпимости к людям со всякого рода сексуальными отклонениями.

Телеканал CNN заявил, что бойня в ночном гей-клубе Pulse, устроенная неким Омаром Матином, стала самым массовым убийством за всю историю США. В одиночку нетолерантный американец убил 50 лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и ранил ещё 53.

Сам Омар Матин уже не сможет прокомментировать, что его подтолкнуло на этот шаг, так как он был застрелен полицией в ходе штурма, но его отец рассказал, что несколько месяцев назад он видел в Майами целующихся мужчин. Увиденное его сильно разозлился ещё и потому, что геи целовались и обнимались на глазах его жены и сына.

Я не оправдываю содеянное Омаром Матином (убивать людей нехорошо), но скажу, что любой нормальный отец и мужчина прекрасно понимает, что так вывело американца из себя. Не хотел бы я, чтобы мой ребенок увидел нечто подобное. Конечно, метод борьбы с этим явлением он выбрал чересчур радикальной, но что ему ещё оставалось делать, если государство ущемляло его интересы и мировоззрение в угоду лживой толерантности? Устраивать митинги, жаловаться властям, создавать петиции? Ничего из этого мирного списка уже давно в США не работает. Вот бедолага и взялся за оружие, от безысходности.

Конечно, не будь в американской конституции второй поправки, той, что о владении оружием, может и не было бы столько жертв, но это тема для отдельного разговора…

А вообще, не выставляли бы напоказ свои сексуальные извращения и жили бы себе спокойно. А так, нарушили чужое право не лицезреть их аморальных выходок и «сорвали крышу» мужику. Провокация есть провокация, сами виноваты в какой-то степени.

Повторю заезженную фразу, ведь не бывает же митингов гетеросексуалов, так почему их устраивают гомосексуалисты? Это показуха и провокация, за которую рано или поздно придется платить. Вот в США уже заплатили.

Ни демократии в США ни толерантности, одни хромые утки-геи в правительстве.
« 1 2 3 4 ... 94 95 »