Мобильное меню
19 фактов о еде, о которых Вы, готовы поспорить, никогда не слышали
Познавательное

19 фактов о еде, о которых Вы, готовы поспорить, никогда не слышали

Админчег Muz4in.Net Тэги

Лучший интернет-магазин великов для тех кто бросил жрать бургер и решил заняться спортом подручными средствами.

Вы читали состав того пакета с вкусняшками, который вчера заточили за просмотром футбольного матча? А стоило бы, потому что производители запихивают в наши любимые закуски всякую дрянь, даже не задумываясь о том, к каким серьёзным последствиям для здоровья это может привести.

Из данной статьи Вы узнаете о невероятные факты, которые гарантированно заставят Вас потерять свой аппетит.

1. Вы сильно пристрастились к сыру? Отчасти это не Ваша вина. Всё дело в так называемом «казоморфине», который образуется во время переваривания молочного белка казеина. Казоморфин обладает опиоидным эффектом. И поскольку для производства одного килограмма сыра требуется около 10 литров молока, то Вы представляете, сколько казоморфина в нём содержится. Сыр, по сути, является «молочным крэком».

2. Блюда из меню самолётов готовят за 8 часов до предполагаемого вылета. Если рейс задерживают на слишком долгий промежуток времени, то выбрасываются сотни подносов с испорченной едой. После этого повара вынуждены готовить всё заново, работая в сверхурочное время. Так что, Вы не единственный человек, который ненавидит задержки рейсов.

3. Чтобы ингредиенты в безалкогольных напитках с фруктовыми вкусами не расслаивались, компании используют бромированное растительное масло (E443).

Эта добавка запрещена в России, Европе, Японии и многих других странах мира, но не в Северной Америке. Бромированное растительное масло применяют при производстве таких напитков, как "Mountain Dew", "Squirt", "Fanta Orange", "Gatorade Orange", "Powerade Strawberry Lemonade" и "Fresca". Бромированное растительное масло также используется в качестве ингибитора горения. Передозировка брома может привести к поражению кожи, потере памяти и нервным расстройствам.

4. Картофельные чипсы и картофель фри содержат химическое вещество, известное как акриламид, которое образуется при нагревании картофеля до температуры выше 120 градусов Цельсия. Акриламид является потенциальным канцерогеном. Учёными было доказано, что он вызывает неврологические заболевания.

5. Наверно, представляя процесс выращивания американских кур-бройлеров, вы наверняка представляете себе нечто вроде этого:



На самом деле большинство курей, выращенных в США, живут в переполненных помещениях. Согласно нормам, установленным Национальным советом по птицеводству США (англ. National Chicken Council), на птицефермах на одну курицу должно приходиться 0,074 квадратных метра свободного пространства, чуть больше чем размер почтового конверта среднего формата.

6. Почему жевательная резинка жуётся?

Некоторые производители жевательной резинки, помимо множества других ингредиентов, добавляют в неё ланолин для улучшения свойств. Ланолин – это вещество, похожее на воск, которое получают при вываривании шерсти овец. При добавлении в жевательную резинку или другие продукты ланолин меняет их текстуру, делая её более мягкой.

7. Все знают, что в пищу можно употреблять все части тела свиньи, включая её мозг, который раньше извлекали путём введения в череп животного компрессорного шланга. При помощи него мозги превращались в розовую субстанцию, которую затем собирали в вёдра и отправляли производителям еды в разные страны по всему миру.

Этот метод извлечения распылял в воздухе мозговое вещество, ввиду чего одежда работников свиноферм покрывалась красным налётом, от которого нельзя было избавиться. За день на одной ферме забивали свыше 1350 свиных голов.

В ходе одного исследования было обнаружено, что постоянная подверженность влиянию мозгового вещества свиней вызывает у работников свиноферм аутоиммунные заболевания. После этого данный метод извлечения мозгов был отменён.

8. Некоторые виды рыбьей икры содержат Ваше чистящее средство, также известное как добавка E285 – Тетраборат натрия (боракс). E285 используется, чтобы улучшить текстуру, придать сладость и увеличить срок хранения икры, ну и для того, чтобы очищать поверхность от грязи.

9. Французский деликатес фуа-гра готовят из печени уток или гусей, которых насильно откармливают.

10. Мясо для гамбургеров и куриные пальчики из фастфуд-ресторанов имеют искусственно созданные отпечатки от решётки гриля.

11. Цвет желтка имеет огромное значение, и яичная промышленность решила свести всё к науке. Согласно шкале DSM Yolk Color Fan, цвет желтка может варьироваться в пределах 15 оттенков оранжевого и жёлтого цветов. Курей кормят так, чтобы они производили яйца с желтками, соответствующими оттенкам шкалы DSM Yolk Color Fan. Стандартные цвета яичного желтка могут отличаться от региона к региону, в зависимости от предпочтений.

Тем не менее, потребители больше обращают внимание на качество яиц, нежели на цвет их желтка, который, кстати сказать, совершенно не влияет на вкус продукта.

12. SiO2 (диоксид кремния) – вещество, которое добавляется во многие продукты питания и лекарственные препараты для предотвращения образования комков. В естественном виде он содержится в кварце. Также его можно найти на пляжах и в пустынях по всему миру. Да, диоксид кремния – это песок.

13. По традиции самок свиней используют для добывания трюфелей (грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами, которые считаются деликатесом во многих странах) благодаря их природной способности находить их по запаху. Дело в том, что в состав трюфелей входит химическое вещество андростенол, которое также содержится в яичках и слюне хряков, что возбуждающе действует на самок.

14. Салат на самом деле представляет собой намного бóльшую угрозу для здоровья, нежели мясо. Из-за того, что овощи выращивают в почве, они содержат патогенные микроорганизмы, которые можно убить только при нагревании или с помощью мощных дезинфицирующих средств.

15. Для того, чтобы декофеинировать Ваш кофе используется диоксид углерода (углекислый газ)!

16. В одном вашем бургере могут содержаться части тела свыше 100 различных коров. Производители считают, что целесообразнее и менее затратно за раз перемалывать мясо огромного количества коров, нежели одной. Это означает, что Биг-Мак, который Вы съели, представлял собой бургер Франкенштейна, приготовленный из мяса сотен различных коров, которые когда-то вместе паслись на поле.

17. Вы сегодня ели бутерброд с сыром? Тогда, возможно, Вы проглотили энзим, сделанный из желудка телёнка. Одним из основных ингредиентов при приготовлении сыра является сычужок, который нужен молодым жвачным животным для того, чтобы переваривать молоко матери.

18. Употребляете в пищу молочные продукты, но не едите телятину? На самом деле между этим существует взаимосвязь. Телят забирают у их матери почти сразу же после рождения. Таким образом, корова продолжает вырабатывать молоко, которое на самом деле предназначалось телёнку.

19. Компании, которые занимаются разведением крупного рогатого скота, хотят, чтобы их животные были здоровыми и сильными настолько, насколько возможно. Это необходимо для выживания в тех отвратительных условиях, в которых они содержатся. Чтобы достичь данной цели, животных кормят антибиотиками и антибактериальными препаратами.

Повсеместное использование этих средств привело к появлению в наших продуктах питания бактерий, устойчивых к большинству лекарственных препаратов. Человек может заразиться ими, если не будет должным образом обрабатывать мясо.

Материал подготовлен специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: